Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

вместо вместо неё

"я к Вам пишу (а не к Малке) - потому что ее ответ я себе вполне могу представить :-) и она конечно будет права, я обожаю читать ее ответы, когда дело касается других, от них просто воспря(ни)ваешь(?) духом;

но СВОЙ чемодан без ручки жалко вот просто так... выбросить из окошка, а тащить уже невмочь, да и просто нет желания, - письмо в рубрику_ответов.

Дано: отношения длятся 7 лет, вот сегодня как раз юбилей первой встречи, ах. Были общие интересы, были иллюзии и увлечения, была глубокая симпатия к человеку.
Терпение исчерпалось, романтика стерлась, иллюзии закончились, симпатия теплится едва, преобладающие интересы разные, вместе ничто не держит.

Товарищ не глупый, не пьет(почти), не бьет, не курит, не гуляет, деньги держит в кулачке, они у нас раздельные. Но скандалит периодически, и поскольку не глупый, то знает, куда ударить. И манипулятор хороший.

В официальном браке никто из нас не заинтересован. Хотелось вместе проводить время, ездить в отпуск, иметь ненапряжную иллюзию семьи по выходным. нууу, может пожениться после выхода на пенсию....

Но получается, что оба не довольны совместным временем, оба считают, что игра идет преимущественно в свои ворота. Оба боятся расстаться и никого не найти, причем он боится намного больше меня. Поэтому и возвращает меня после ссор.

Вот написала, и ясно, что ничего не ясно.
Вопрос: как втихую слиться без войны и сцен (а может, еще оставшись друзьями?)

Место действия: Германия, никто никому ничего не должен".

о т в е т

Если у вас действительно именно этот вопрос, а не другой, который ускользает от выражения словами, то следует учесть вот что:
Мужчина вас возвращает, а вы сбегаете потому что ему этот союз нужней чем вам. По его мужским резонам - в которых ничего лестного/питательного для вас нынешней нет - союз с вами ему выгоден (эмоционально, социально, финансово и еще всяко).
Не потому что никого не найти - можно как мимнимум полгода рассеяно тасовать свежих женщин с сайта знакомств, кто-то да найдется, и мужчине тасовать женщин - совсем не то что женщине тасовать мужчин.
Но он возвращает вас. Это не про любовь, это про выгодность, и да, какая-то любовь в эту выгодность входит.
Но вам от этой какой-то его любви - ни вида ни радости.

Чтобы вам не поддаться на очередную его попытку вас вернуть, вам стоит лишь понять: вам ни откусить от этой его любви, ни переварить ее нечем. Да она есть - за непробиваемым стеклом. Это так банковский счет на ваше имя, с которого никогда не снять денег.

Ваш партнер в диссонансе: вроде бы он вас в том числе и любит, а значит зачем отпускать, надо держать, но и сделать эту любовь более эргономичной под вас ему невдомек. Так что он страдает - тупо, да, и очень бесит мысль "если любишь, если я тебе нужна, то почему не изогнуться под мой контур, что за упрямство дурное, право".
Но он живет в тройственном союзе "я, моя жизнь и моя любовь к этой женщине". Эти реалии он бесконечно тасует, а вас в них нет.
И это даже нормально, но вас там нет как-то совсем уж вакуумировано, обычно хоть горстка молекул самой женщины да найдется в любви мужчины к женщине, а когда их побольше, то женщина и вовсе себя чувствует королевой и возлюбленной (нам много не надо, да, мы возведем свои замки на песчинке грунта).
И поскольку вам в его реалиях не выделено совсем ничего в силу герметичного устройства этого мужчины, то вам не о чем воевать драмы.

Но и дружить не получится, какое-то время придется побыть врагом и виноватой в разрыве.

Но можно попытаться аккуратно подыскать ему новую пару. С кем-то осторожно свести. Тогда он уйдет сам и тогда можно будет остаться друзьями.
______________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • женский день

    8 марта встретились с Малкой возле ДЛТ и пошли нюхать Jo Malone, Уд и Бергамот - зачот, отлично лег на запястье, ура есть подарок который дорогоймуж…

  • про главное

    если вы любите пельмени с бараниной, то вам может быть пригодятся подробности моей питательной жизни. вчера во Вкусвилле рука судьбы подвела меня к…

  • ноябрьская еда

    если вы любите чтоб тушеная капуста была кисленько-томленая, то я могу рассказать. но только тем у кого хорошая послушная духовка. нужно чтобы было…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment