?

Log in

No account? Create an account

Июнь 15, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:23 pm - это такая сильная любовь
"Мне 18 и я безответно влюбился в однокурсницу. Для меня это не ново, но в этот раз всё особенно сильно и мне очень больно, - письмо в рубрику_ответов.

Она удивительно красива, мила, общительна и у неё сейчас есть парень (за время моей влюблённости сменилось несколько). Сам я несколько нервный, знаю, что эта неуверенность отталкивает и борюсь с ней. В остальном со мной всё так, друзья говорят, что я общительный, умный, красивый и эрудированный. Она знает о моих чувствах, не обращает на меня никакого внимания, а я страшно боюсь её огорчить или создать дискомфорт и не навязываюсь.

Мне очень хочется её видеть. Постоянно хочется. Когда я её вижу, я ощущаю смесь огромной радости и боли. Также у меня есть проблемы с тем,что я до сих пор глупо надеюсь, что я ей когда-нибудь понравлюсь. Это очень мучительно и прекрасно. Я уже забыл о том, что такое бывает.

На самом деле я не знаю, как описать то чувство, которое я испытываю к ней. Это чуть больше, чем обычная влюбленность, сильнее, прекраснее. И на нее у меня уходит сильно больше сил, чем обычно. Я опять стал слушать песни, причём они стали сильно более депрессивными.

И главное, мне очень хочется, чтобы у неё все было прекрасно. Даже больше, чем хочется, чтоб у меня. Она чудесна, прекрасна и обворожительна. Я вижу её недостатки, я не слепой, но достоинств куда больше.

Мне очень плохо. Лара, что мне делать?"

о т в е т

Надо делать что-то отчего вам хорошо хотя бы немножечко. Не то огромное оглушающее "хорошо" что вы ощущаете глядя на нее, впитывая всеми клетками излучение красоты, летящее в вас на корпускулах феромонов, нет - этого наркотика вы получаете достаточно. Я про другое хорошо, лично ваше, на которое еще не посягнула временная но сильная власть этой девушки надо вами.

Вы сейчас словно опутаны токами чужого влияния, вы сейчас думаете, что принадлежите себе на ничтожное количество процентов, и поглощены чувством к девушке. Но если у вас, скажем, сильно заболит живот - а он умеет так болеть что страшно делается -  то в этот момент вы уже как-то иначе будете ощущать свой контур, не правда ли, уже и не столько власти у прекрасной девушки над вами.
Именно потому что вы четче ощущаете себя самого, не связанная с девушкой боль пересиливает, и как бы возвращает вас вам. Это очень важно: сохранять себе себя.
Потому что любовь такого толка, что упала на вас - это когда хочется перестать себе принадлежать и перетечь в другой носитель, который притягивает к себе. Притяжение велико, противиться ему нет сил, и вы зависаете и вращаетесь по орбите любимого объекта, потому что объект этот имеет защитное поле и впускает в него не всех, иначе бы он разрушился уже.

Почему девушка не впускает вас в свое поле? Потому что ее клетки понимают что ваша любовь - аддикция, и вы жаждете быть поглощенным, но она не хочет никого поглощать, не хочет быть вашим носителем. Она хочет чтобы ею кто занялся, ее немножечко понес, немножечко разгрузил, развлек.
Потому что это для вас она сейчас небо и луна, а для себя она - юный малоопытный человек, продирающийся сквозь жизнь, а кругом нагрузки, нагрузки, и ваша любовь видится ей одной из.

Вы замечательно чутко устроены, вы понимаете такое о себе и стараетесь собой ее не нагружать - знаете как мало людей такое понимают.
А вот то что вы хотите чтобы ей было хорошо - это горячечный пафос и не есть хорошо. Это заглушка чего-то кипучего в вас. И заглушку эту может сорвать.
Придется быть с собой честным и не романтизировать интенции, и любыми словами говорить себе чего хочешь на самом деле. Это проясняет и заодно срезает путы.

Поэтому, на ваш вопрос что делать, ответ такой: владеть собой. Реально предпринять какие-то шаги, чтобы вернуть себе ощущение себя.

Понимаете, от этой девушки больнее чем от прочих, потому что к моменту встречи с ней вы стали взрослее и развитее, в вас палитра ощущений мира и бытия стала больше на много спектров, и объем ощущений вас оглушает и перегружает систему. Вы бьетесь об эту девушку в попытке усвоить новые объемы познавания мира, данные грузятся с перебоями, ваша система возобновляет загрузку снова и снова.
И вам кажется, что если бы девушка вас впустила в свое поле, то стало бы хорошо вмиг.
Не стало бы. Пока вы не владеете собой, вам нечего ей дать. Она это понимает не умом даже, а встроенным фильтром. Она неплохая девушка, не хочет вас брать в таком состоянии и играть как мячиком. Она хочет иметь дело с теми, кто собой владеет - пусть даже при этом не испытывает к ней таких сильных острых чувств как вы.

Представьте, что в вас бы кто влюбился с той силой что вы сейчас любите. Вы бы, заметив такое, постарались бы не сближаться с таким человеком. Потому что перерабатывать объемы чужой влюбленности - это каторга в общем-то.

Другое дело человек, который в вас влюблен, но он сумел контейнировать свое чувство, четко разделив себя и его, и умеет конвертировать свое чувство в то, что нужно обожаемому объекту. То есть он уже параллельно свой любимый объект изучил как-то, сообразил что тому нужно, что нравится, и свое чувство не струит назойливым излучением, а протягивает как готовый и нужный продукт. Что говорит о том, что человек собой владеет, и тебе не придется иметь дело с его неприятным психическим "недержанием".

Поэтому я начала свой ответ с "делать себе хорошо" - то есть через доставление себе маленьких эгоистичных личных радостей собирать себя в единое целое, востребовать свою душу (сознание) обратно у любовного обжорства.
Что вы умеете делать лучше всего, за что себе ставите мысленный зачет всегда? вот это делайте. Чтобы ощутить себя отдельно от любовной аддикции. Заполучите себя обратно. Девушек, покоряющих взгляд и сердце, будет еще много, а вы у себя один, и собой надо владеть самому, а не устремляться в носитель-любовь чтобы обмануть гравитацию.
Девушки непатологичного толка предпочтут мужчину владеющего собой яркому истероидальному типажу, поглощенному любовью к ней.

Говоря технически, вам больно потому что вы плохо оптимизированы. Но за вас эту оптимизацию никто не произведет. И даже если каким-то чудом эта девушка сделается к вам благосклонной, ничего хорошего вы ей не причините в нынешнем состоянии, понимаете.
Скажите себе "я свой собственный мужчина, я влюблен, да сильно, но это я. влюблен. а не на меня обрушилось. я понимаю разницу. сейчас я эту разницу буду в себе обустраивать, пиксель за пикселем. никто и ничто не будет обладать мной, потому что я и только я владею собой".

У вас прекрасные и довольно редкие для мужчины исходники. Но от только от вас зависит что вы из этого материала вылепите:
владеющего собой тонко чувствующего мужчину, умеющего контейнировать боль, разочарование, успех, любовь
или
истероидального невротика, ищущего прицепиться к новому любовному потоку, чтобы почувствовать себя лучше.

____________________________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 15, 2018 10:25 am
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбук тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2089289404446159
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июнь 15, 2018 11:34 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:babetta_blog
Date:Июнь 15, 2018 11:53 am
(Link)
Лара, вот умеете же объяснить так, чтобы человек взглянул на себя и увидел себя в новом качестве.
Вспомнилось из "Пиратов Карибского моря": Ты украл меня у меня и я пришел украсть себя обратно!
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 15, 2018 11:58 am
(Link)
точно!)
[User Picture]
From:ratatoeski
Date:Июнь 17, 2018 03:33 pm
(Link)
В моей смерти прошу винить Клаву К:
"Серёжа, ты всю жизнь дарил мне себя, а Лаврик… Что Лаврик? Он подарил мне меня"
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Июнь 15, 2018 12:32 pm
(Link)
"владеть собой. Реально предпринять какие-то шаги, чтобы вернуть себе ощущение себя" - этот лайфхак помогает и при неразделенной любви, и в более трагических ситуациях. Мне вот помог пережить внезапную скоропостижную смерть любимого мужа.
[User Picture]
From:alisa_running
Date:Июнь 15, 2018 07:49 pm
(Link)
Как хорошо. Лучше любой Эволюции.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 15, 2018 09:29 pm
(Link)
эволюция - мощный ум и стройная система, не стоит ее недооценивать
это такая сильная любовь - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com