Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дозаправка

"Мне 46. Много лет в браке. Двое детей. И все было как в сказке. Были конечно и сложные моменты, теряли. Но отношения восстанавливали.
письмо в рубрику_ответов

Какое-то время назад у жены возникла проблема. Последствия: секс не всегда доступен, потеря ее внимания ко мне. Плюс на мне домашние хлопоты, уход за детьми, родителями... Все это не добавляло беззаботности. От домашней работы не отлыниваю. Готовка, стирка, уборка, шопинг, дети, занятия детей, репетиторы, домашние задания, родительские собрания - все мое.
Ощущение утраченного нарастало, хотелось тепла, ласки, и инициативы.

А не было. Как продолжение - служебный роман. Влюбился. Сначала не понимал. Все комфортно, ярко. Она всегда готова, никаких условий, все понимает, яркий ум, доброта, внешность. Всегда ждала... Признаюсь, были мысли - хоть бы она меня бросила (это не о жене), всплывало чувство стыда перед женой. Но я чувствовал, не могу назвать жену любовницей, вторая же в меня влюблена. Добавлю, ей 23.

Работы много, компания у нас не айссс. Стресс на стрессе. У второй обнаруживается проблема со здоровьем. Да такая что волосы дыбом. Но поправимо. Все пройдет и уже проходит. Но в один из дней принимает она решение- всё, отношений нет. Дружеский секс - это свинство. Конец.

Я как плохой рыбак поздно понял. Рыба ушла. Мы объяснились. Я открылся. Сделал предложение. Из семьи на тот момент практически ушел - спим врозь. И только финансовая поддержка. Жена без вопросов. Все понимает. Ни о чем не спрашивает.

Вторая - любимая, объясняет так: дать тебе то, что ты хочешь - не могу, мол возраст, ты женат, и не вздумай ко мне соваться, твою семью разрушать не буду как мои родители разрушили свою, не понимаю такого.
А по сути семьи уже нет, только форма. Добавлю, жил на две семьи три года.

Три месяца отношений нет. Меня просто "порвало". Сна нет, депресуха, аппатия... Она все говорит- как тебе помочь? Работаем в одном коллективе. Видеть ее больно. Не видеть еще хуже.
Хоть на войну иди. И очень хочется еще детей. Они для меня просто какой-то сакральный смысл жизни - энергия, радость...

Такой разворот любимой для меня просто как выключенный свет. И в этой темноте гасну. Радости от жизни никакой. На работе заставить себя работать- никак.

Она видит, что мне плохо. Мы общаемся. Но круг тем резко сужен. Или по работе , или про "почему".
У нее никого сейчас нет. И от этого мои "почему" еще громче.

Места себе не нахожу. Сейчас перестал ей писать, звонить. Чувствую, что меня стало в ее жизни слишком много. Днями съеду от семьи. Понимаю скандал, слезы, но по другому уже не смогу.

Клин клином выбивать не умею. А вот так маяться уже сил нет. Понимаю что болен, что сам виноват, что не рассмотрел, что нерешительно поступил, когда видел, что меня любят и ждут. Сейчас в одном шаге от того, чтобы оставить работу, которая мне в принципе интересна.

P. S. Лара, есть еще одно обстоятельство, относящийся к моему вопросу. Я о нём очень сожалею. Я допустил чудовищную слабость в присутствии моей любимой - это были слезы, слезы, раскисшее выражение лица и уныние. Она конечно, опешила- прости , я не знала....
Я ее не умолял, не спрашивал почему, а может быть и т. п.
такая история".

о т в е т

Давайте посмотрим с чего начался ваш роман. Сначала вам стало плохо с женой, потому что она перестала ею быть - замкнулась в своей болезни.
(это очень понятно: когда болен то ни до кого, сосредоточен на себе, сил больше нет ни на что, но жаль что многие женщины не понимают, что секс - это не только затратный, но и питающий механизм брак, и его нельзя выключать, любовную игру лучше всегда держать включенной, для этого не надо много сил, это вопрос навыка - ну нельзя полноценный секс, но флирт и петтинг-то можно. боюсь, у многих женщин сейчас сделаются длинные лица и поджатый рот: мол жена больная, а ему подавай и одно на уме, но мужчина вкладывает себя в брак не только для того чтобы себя предоставить, ему жена нужна, понимаете, ему жена нужна, это большая потребность во внимании, в том чтобы кто-то тебя не терял из виду, и помнил что у тебя стояк - вот так ты устроен, да, и жена к телу ближе всех людей на земле, и если она тебя позабросит, то тело будет сиротливо горевать и тыкаться под любую ласковую руку.
это же все очень прозрачно, не зря в брачную клятву впечатано "... в здравии и в болезни..." - это не только о том, что больного не бросать, это о том, что болезнь не отменяет брак, он - постоянно обновляемое жизненное приложение - в здравии и болезни, чтобы пользование им не тормозилось надо всегда помнить что вас двое, даже когда хочется побыть одному, это не уклонение, это пересборка себя, загрузка личных обновлений, но в в том же периметре брака, на который ты сам однажды пошел)
Ну ладно)
Словом, жена ваша вышла из брака, вы не стали ее возвращать - у вас свои предрассудки, слабости, неважно что, но вам оказалось легче подключиться к постороннему ресурсу, когда силы были на исходе. Не самый оптимальный ход, но самый популярный: так поступают почти все.

Запомним, что девушка ваша называется "посторонний ресурс". Вы ее в своей нынешней системе существования обозначаете "любимая" и этот термин несомненно романтизирован, потому что романтизм - часть вашего метаболизма, но по сути вы прибегли к ней как к ресурсу, когда ваше психическое топливо было на нуле, и она вас собой напитала.

Ей это тоже зачем-то было нужно, и она какие-то свои задачи и заморочки об вас решала, случился трогательный резонанс, вы свою душу в его поле поселили и обозначили это как "пришла любовь" или еще как-то, неважно, суть одна: вам надо было выжить и вы смогли - с помощью другого человека. Целого другого человека. Арендовав на время его целиком.

Пока девушка решала об вас свои эмоциональные задачи, ее всё устраивало: она отыгрывала сюжет из своей головы, вы подключились к системе питания и приводили свои показатели близко к жизнеспособным, интересы совпадали.

Далее случилось вот что: девушка свои задачи незаметно утратила - так всегда бывает с решенными вопросами, у нее возникли новые задачи для ее жизни, и она отсоединилась. Вы ощутили что питание больше не поступает. Дисконнект.

Теперь вы умоляете ее снова подключить вас - ну потому что голодно же, а она добрая и сердечная девушка, не может послать вас грубо, а хочет расстаться экологично. Скорее всего это потому что вы хороший мужчина, ей с вами было хорошо в сексе, и вы удачно резонировали с ее интеллектуально-эстетическими запросами. И она пытается мягко и дружески, хотя сюжет с вами уже отыгран, декорации свернуты, готовы к погрузке и в путь.

Она ведь хорошая девушка, правда? Поэтому ей надо дать хорошо уйти, понимаете? Иначе она уйдет плохо, и вы будете ощущать злость и унижение, а она будет ощущать к вам презрение.
Вы человек не чуждый красоты, и понимаете в красивых решениях.

И не стоит думать, что предложи вы ей замуж раньше, то не потеряли бы ее. Она бы не пошла за вас замуж. Роман с вами был не про замужество, а потому что вы ей нравились и она опробовала вас в близком разрешении. Но вы не ее судьба, у нее своя дорога, она по ней уже идет.
Также не стоит полагать что вот это ваше "Из семьи на тот момент практически ушел - спим врозь" это на самом деле конец семьи. Чтобы прикончить семью, недостаточно спать врозь. Семья вообще живучее дело, куда живучей брака.

Вы хороший человек. Вы сможете себе сказать "передышка кончена, теперь за дело". Дело выпарит вон мороки и оставит вам то, за что кроме вас отвечать некому. Это делает мужчину мужчиной, а не припавшим к условной груди голодным половозрелым младенчиком.

_____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…