?

Log in

No account? Create an account

Июнь 20, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:35 pm - слова слова слова
"Лара, здравствуйте! Я Вам уже писала письмо с вопросом, еще раз благодарю за ответ. У меня есть еще вопрос, на который я не могу найти ответ в ваших постах.письмо в рубрику_ответов

Ваши советы о том, чтобы принять мужчину любя его за плюсы и простив ему его минусы мне очень близки. Но вот стоит ли говорить мужчине об этом?
К примеру, я знаю, что мой мужчина в определённых ситуациях ведёт себя как мудак. Вероятно, этому качеству есть не лестная характеристика, но я это принимаю, тем более что хороших качеств больше.

Обычно, я не выясняю с ним отношений и не говорю, Что я о нем в данной ситуации думаю, просто прощаю и все.
Но может это не правильно, может нужно сказать, что-то типа "дорогой, ты чмо (это образно), но я тебя люблю не смотря на это". Может если ему сказать так прямо, он в следующий раз подумает? Хотя, я конечно, боюсь, что это приведёт к вселенской обиде ))"

о т в е т

Всякий раз спотыкаюсь от перевода того что я говорю на чужой язык. Неужели я говорю такую банальность как "полюбите плюсы простите минусы" - думаю, - я же говорю "полюби (воспринимай почаще, то есть) ближнего как себя, ибо в этом все коды блага, ключ к реальной оптике"
Ну неважно)

Понимаете, не выяснять отношения - это лучшее что можно придумать в обращении с мужчиной. И это почти никому не под силу.
Если у вас это получается само собой, то не надо ничего ему пояснять. Хороший человек не может во всем тотально быть хорошим - не тот ээээ климат на этой планете, у хорошего человека тоже есть баги и глюки, и если ему эти баги править своими руками/словами, то может повести всю конструкцию: там где багам хорошего человека не дают быть, возникнет напряжение, злость, ступор, перегрузка. А при перегрузке и хорошие качества не очень рвутся проявиться.

У вас похоже есть талант понимать такое бессознательно и давать человеку быть, это еще называется великодушие.
Но ваше пребывание рядом и ваш труд по самостоятельной безотходной переработке своей реакции не пропадает в никуда, он накапливается как отчисления на депозите и однажды получается достаточная "сумма" чтобы тот кого терпишь сам осознал свой баг. И не исправил его - нет, но признал как слабость.
И в таком признании - именно таком, а не "да, я такой и что теперь, на себя посмотри!" - есть подлинное смирение, потому что в нем принятие всего мироустройства, веками работающего в аварийном режиме, принятие всех как увечных, принятие бога как не бросающего нас, несмотря на ничтожную нашу годность. В таком смирении много красоты, а она утешает, и в этом утешении машешь рукой на все рассчеты, на все баги, на все страхи что переплачиваешь, и позволяешь себе просто любить неидеального или нервного, или сердитого, или что там у них еще дефективного.

Хочу только уточнить для читающих, что речь идет о партнерстве более-менее равных, а не о патологических союзах, где абьюз, аддикция и прочая тьма. Хотя и там говорить и выяснять бессмысленно. Но там и молча перерабатывать бессмысленно.

Ну и конечно от искушения "проговаривать ситуацию" не ушла еще ни одна женщина. Что бы я ни писала тут, это не методика, это ракурс. Срывать крышку и уносить в разборки будет каждую женщину - да, и меня тоже. Но это ничего. Во-первых разборки ничего не произведут. Во-вторых, мужчины все равно наши слова воспринимают как шум, начиная примерно с пятого слова во первой фразе.
Так что особенно ничему наше нетерпение сердца или вера в груминг мужчины словом не помешает). Как ничего и не произведет.
_________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 20, 2018 09:37 am
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фб тут
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2098797716828661
слова слова слова - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com