?

Log in

No account? Create an account

Июнь 25, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:00 am - всё о любви
понятно что "Убивая Еву" - это клюквенный морс, просто его сделали газированным и насовали ноотропов, так кто получилась вроде и клюква развесистая кинематографическая, но бодрит и утоляет.
потому что хоть этот сериал и сказка в целом - вранье завиральное то есть - но такая там пронзительная честность в подробностях устройства человеческой души, что повергает в инсайты то и дело.
взять хоть сцену, где Ева получает свой потерявшийся чемодан, а в нем вместо ее небрежного бедненько но чистенько гардероба - вещи которые она всегда мечтала носить: дорогие, стильные, идущие к ее типу, сообразные ее представлениям чуть более чем полностью.
и вот то, как она оказывается беззащитной перед тем, что кто-то ее настолько понимает, настолько угадал - это цепляет мгновенно и сильно, и почти каждый может с ней в тот момент идентифицироваться: не того ли мы все ждем от любви - чтобы она была про нас, о нас, чтобы увидели, поняли, достроили нас до, поместили в достойную оправу.

такой любви хочет п о д в е р г н у т ь с я душа.
такой, на которую способны только игнорируемый нами Бог, и психопаты.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:churchsound
Date:Июнь 24, 2018 11:28 pm
(Link)
Я за это и люблю сериалы - там среди массы всего пробивается то, что в полном метре отсеивается за несоответствие главной идее. Понятно, да - жемчуг в куче.. а как иначе, нынче-то?

Edited at 2018-06-24 23:29 (UTC)
[User Picture]
From:borelina
Date:Июнь 25, 2018 09:44 am
(Link)
Психопаты точно
всё о любви - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com