Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

попасть в ритм

" Дочери 30 лет. Не замужем. Лет 10 с перерывами встречается с мужчиной 42 года (не женат, детей нет) ничего не предлагает (я так думаю) ничего ни на какой праздник не подарил. За все 10 лет - НИ -ЧЕ -ГО? - письмо в рубрику_ответов.


Он мою девочку совсем не любит. А она, наверное, привязана к нему (я так думаю, могу и ошибаться)

Она некрасивая девочка. Поэтому и не может выбирать даже среди совсем средненьких мужчинок.

Но в каком-то ракурсе умненькая, даже больше, чем умненькая.

Блестяще закончила блестящую школу. Поступила в МФТИ, хорошо училась, стажировалась в американской крупнейшей компании,
предлагали там остаться, но ей не понравилась Америка, вернее, ей не понравилась ее Америка,

она вернулась, устроилась здесь в очень крутую компанию, сразу на очень хороший оклад + бонусы, стала вести очень востребованные проекты,

за пять лет купила себе очень приличную квартиру в центре,

нам с мужем купила квартиру на нашей лестничной площадке, а т к у нас на площадке всего две квартиры, то мы владеем этажом, в доме один подъезд.

Папе купила прекрасную машину. У нее самой машины нет, не хочет.
(Все именно купила; не кридиты, не ипотеки, а заработанные живые деньги)


Мне оплачивает мои путешествия и улучайзинги.

Я тоже была некрасивой женщиной. Страшненькой была.

Теперь, благодаря пластической хирургии + стоматологии, стала очень даже миловидной, с удовольствием смотрюсь в зеркало, а раньше мимо пробегала.

У дочери деньги есть, могла бы позволить себе стать симпатичной.

Я даже как-то завела с ней разговоры, что мол, вот видишь, как качественная пластическая хирургия может изменить внешний вид в лучшую сторону.

А она мне ответила, что, да, она видит, что далека от мужских идеалов, но у нее совсем другие ценности, что из-за того что она некрасивая она совсем не страдает и никогда не страдала.

Что если я хочу в себе еще что-то изменить, то она с радостью мне поможет финансово, потому что видит, что это мне доставляет радость.
А себе не собирается, т к ее это точно радовать не будет, и вообще, смысла для себя в этом не видит.

А на мое робкое, но ты бы себе тогда могла бы мужчину дельного найти, она вообще сказала:
- Бедная моя мама, как мне тебя жаль. Если хочешь я тебе еще и психоаналитика оплачу, и ты будешь говорить с ним об этом, и вообще, о чем хочешь, о том и будешь говорить..

Когда мы с ней встречаемся, да когда и не видимся тоже, у меня сердце сжимается, мне так ее жалко,
жалко, что она в общем и целом одинока, тот странный мужчина не считается, что если б она захотела, то просто уж модно и стильно одеваться она могла бы на щелчок.

Но то что мне внешне видится важным или нужным, в ее плоскости координат просто не существует.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я мучаюсь вопросом; что я делала не так? И что сейчас я делаю не так?

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это, скорее, мои проблемы.
Почему я думаю, что только так, как мне кажется, и есть правильно.

Что все молодые женщины хотят нравиться достойным мужчинам, да и не достойным тоже хотят нравиться.
Что все молодые женщины, если не хотят, то по крайней мере, думают о семье и, возможно, о детях.

А может есть ДРУГИЕ?
Другие женщины.., которые этого не хотят, либо не думают об этом, либо у них, действительно, другие совсем ценности..


А так я просто, как любая мать, желаю своей дорогой девочке крепкого здоровья, многия лета, мирного светлого духа и счастья..., ее счастья.

о т в е т

Вам конечно непросто - это вообще непросто вместить что родил ребенка превосходящего тебя по всем статьям сразу на несколько уровней.
Оно вроде бы хорошо и повод гордиться ребенком, если бы успешность ребенка некоторым образом не отменяла твоей собственной личной значимости - не в качестве матери ребенка, а просто тебя какой ты сам по себе, со всем комплексом нажитых представлений.
И вот вы - женщина с обычным для своего поколения набором понятий о благе и "женском счастьи" сталкиваетесь с живым опровержением самой себя в лице собственной дочери.

Вы опрокинуты, как жук на спинку, и всеми лапками бьете о воздух, стремясь перевернуться и сохранять достоинство.
Вы пытаетесь жалеть человека, превосходящего вас, обычной житейской жалостью досужих соседей: мол и умница, и успешная, и родителей содержит, но вот жениха хорошего бы, и чтоб маму слушалась и успехом своим кое в чем распорядилась как мама считает лучше.

Вы ничего плохого не делаете, поверьте, всякая бы мама влипла в сильный диссонанс с таким ребенком, и не сразу бы смогла себе сказать "замолчи, ты ничего не понимаешь, не тули свою никому не нужную как бы материнскую жалость/заботу, ты имеешь дело с тем что выше тебя, отбрось привычные мамо-замашки, и попытайся заново сонастроиться своему уникальному ребенку, ибо ему надо расти, а тебе - умаляться".

Понимаете, да? Не стоит пытаться упражнять остатки материнской власти и насаждать своё, в страхе что контуры вашей значимости совсем растворятся в сравнении с вашей дочерью. Ваш ребенок не принижает вашу значимость, он воздает вам, он вас почитает, но он уже очень далеко.
И тот мужчина, об которого она набирает нужную ей базу данных о мужчинах - это не ваше дело.
Вы бы может и потерпели от своей мамы советы вида "доча не связывайся он подлец", а ваш ребенок не потерпит - вас же на терапию пошлет.
Она не некая героиня-нёрд, способная работать и не способная разбираться в людях - это в кино так показывают обычно для пущего драматичного контраста, а в жизни аналитический ум плюс эмоциональный интеллект включены и в межгендерных каналах.
Да у нее есть эмоциональный интеллект, иначе она бы не понимала о вас всего, а она понимает. Она видит что вами движет. И прощает.
Да, есть что прощать, потому что не исключительно материнская любовь и жалость вами движут, а всё что описано выше: растерянность и желание сохранить собственное лицо, ревизия и беспомощное отстаивание своих представлений, и отчасти зависть к дочкиной свободе от предрассудков и успеху тоже, и стремление сохранить связку мать-дочь, где мать - питающее/дающее звено. Она это видит ясно, и не вменяет вам в вину, вы в ее картине мира - объект заботы, как и тот мужчина - тоже объект заботы, она в него играет как во взрослую версию тамагоччи, скажем.
Когда ее мозг соберет достаточно данных о межгедерных делах, то она произведет необходимые ей апгрейды во внешности (если сочтет нужным), стиле одежды и в отношении к мужчинам. А пока она себе нравится в нынешней комплектации. Даже если это комплектация альтруистичной аскезы. Это не окончательная версия сборки, поверьте. Но пересборка будет происходить в ее собственный тайминг.
У вас родился и вырос редкий человеческий экземпляр. Вам хочется, чтобы он был в безопасности и процветал понятным вам счастьем - и вы могли уже расслабиться и не думать о нем, успокоиться и пожить для себя, оставаясь при этом матерью-в-авторитете.
Но вам нечего ей дать в вашем нынешнем состоянии, и то что вы суетливо пытаетесь ей сунуть она не берет - ей не надо.
Но вы можете вернуть себе авторитет и стать ей нужной в том качестве, что устроило бы и вас саму.
Можете-можете.

Повторюсь: в вашем желании чтобы дочь была счастлива по вашему формату счастья кроется желание продолжать оставаться нужной для нее. В этой нужности вы бы оставались питающим звеном, это как-бы космически корректное положение вещей в природе.
Так вот, эту нужность легко в себе добыть внутренней реорганизацией. Смотрите, для своего уникального ребенка вы всегда будете оставаться уникальной связью с ней. К сожалению очень многие матери эту уникальную связь превратили в гнойную воспаленную пуповину, а могли бы в хрустальный мост.
Среди всего человечества только вы одна представляете собой для вашей дочери живую теплую точку излучения любви. Это то что не могут купить деньги - это самопроизвольная любовь, прописанная кодом в самом феномене рождения женщиной/от женщины.
И там где каждый любой навязывает свои условия любви к другому, мать может оптимизироваться и любить так, как надо выросшему ребенку - попасть в его ритм, загасив свои собственные колебания. Эквалайзер для этого внутри вас есть.
Это эквалайзер типа "Идущий за мною - сильнее меня, ему надо расти, а мне умаляться".
А умаляться это знаете что? это добровольно передать свой объем власти выросшему ребенку. Он теперь собой распоряжается - и как распорядится так и надо ему значит. И как бы ни распорядился - вы всегда ему не судья и критик, а спа и оазис.
И поверьте, вы будете для нее авторитет и сакральная фигура. Потому что вы будете источником самого крутого сервиса в космосе - сервиса где принимают тебя таким как есть, смывают твои семь потов, омывают в семи водах, и седьмая вода - живая.
______________________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    оооо, Калифорния Голд наконц-то выпустила бюджетный магний высокого качества - мы сознательные потребители с дорогиммужем, и узнав раз и навсегда что…

  • межвременье

    я усталь. я не понимала этого, но поглощая скачанный файл с Донцовой поняла что хочу тупить и только тупить. письма в рубрику толпятся в передней, к…

  • только для тех кто про айхерб

    протеин за полцены и коллаген за полцены смотрите что - протеин от Калифорнии Голд за полцены дают купить. это не только качкам, это например…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments