Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

междубратие

"Здравствуйте, Лара! Мне 58 лет, двое сыновей, воспитывала одна, с их отцом разошлась, пил, не работал, как-то выжили и в 35 лет вышла замуж за одноклассника - хорошего человека.
Он то и создал фирму, в которой мы и работаем все вместе, когда он умер, я продолжила его дело, взяв сыновей в работу, сначала старшего, потом и младшего, -
письмо в рубрику_ответов

И все хорошо было - переехали в крупный город, у всех дома, достаток, путешествия.

Я живу за городом в большом доме, строила для всей семьи и все бы хорошо, но сыновья работают вместе, и нет дружбы между ними, нет общих интересов, они разные, оно то и пусть, но младший 2 недели назад сказал, что не хочет работать с нами, хочет сам попробовать один, наберет свою команду, потому что у нас он не развивается и он хочет большего, считает, что он выполняет 80 процентов работы и деньгами он сам хочет распоряжаться (я занимаюсь финансами).

Для меня это катастрофа. Как сказать старшему, его реакция непредсказуема, да и жалко мне старшего, я останусь с ним, конечно, будем работать, отдадим третью часть младшему и страшно... так я хорошо устроилась, а перемены мне не нужны.

Говорю младшему, что от добра добра не ищут, и что надо принимать людей, как есть, но он страдает, что ему очень трудно и тоже страшно, но надо.
У младшего уже были срывы, говорил ненавижу брата, потом успокаивался, видимо, детские обиды, старший его мучил в детстве и сейчас подсмеивается.

Лара, я уже решила, пусть уходит, но как же тяжело
Как пережить это?"

о т в е т

Пережить это так же мучительно и больно как рожать без анестезии.
И сам процесс - это тоже роды, просто на уровне не тела, а души/духа.
И придется корчиться и хватать ртом воздух, и внутренность будет расходиться мееедленно-медленно, чтобы выпустить на свободу своего ребенка.
Но точно так же как нереально уклониться от родов, так и это вот будет.
Ну то есть покалечить новорожденного всё ещё в вашей власти - как и благословить.

Помните раньше в старорежимных пьесах маменьки грозно сулили взрослым сыновьям "Прокляну!", а те сразу сникали?
Для них реальностью были понятия "прокляну" или "благословения не дам" - не только потому что наследства лишали с этим, а потому что это сокрушительный удар по психике, от которого мужчине вполне и не оправиться, если он еще недомужчина а только пытается им стать. Вот как младший сейчас пытается.
Если бы вы только видели кусочек его ада его глазами, вы бы ужаснулись: с самого детства фигура старшего брата постоянным изводящим прессингом, необходимость совершать всякие мальчиковые инициации под этим прессингом, а теперь мальчик мучительно дозрел для рывка - он ведь офигеть скольких демонов в себе заткнул для этого, ему ведь тоже страшно на такое отважиться, но его припёрло реально психически раз он решился.

Хотите пережить это достойно - дайте ему свое материнское благословение на это. Не пафосными словами, а тем, что попытаетесь взглянуть на всё это его глазами, а не глазами управляющей фирмы. И поставите интересы своего страдающего ребенка выше интересов фирмы и своих. Потому что никто и никогда не сделает это для него, это эксклюзивный материнский шанс.

_____________________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    которые граждане любят есть вкусные продукты (особенно те кто на кето вскармливании) - получила сегодня заказ из айхербошной. показываю рыбов.…

  • только для тех кто про айхерб

    вестник айхербошной сейчас очень кстати покупать бренд Zoi Research — 25% скидки на все его баночки, к тому же это бренд, заручившийся поддержкой…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments