?

Log in

No account? Create an account

Июль 24, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:35 pm - чья история
"Лара, я счастлива от возможности написать и может быть получить наконец просветление в тех слепых пятнах,кот мне не дают выйти из тупика, -
письмо в рубрику_ответов

Ощущение тупика появилось после того, как развалился мой брак. Муж полюбил другую и ушел. Это случилось 4 года назад. У нас двое сыновей. Сейчас им 16 и 12 лет ( самое веселье). Женились мы по любви, со стороны мужа бОльшая, я вторая жена, от первой ушел, влюбившись в меня. У меня, как щас понимаю,тикали часики и он был хороший и любил меня. Жили всяко по достатку и ситуациям. Муж всегда любил и хотел меня. Я принимала. С рождением детей и течением времени я больше привязалась к мужу разумеется, помогала ему в бизнесе, своих опор не нажила. И к разводу, разумеется готова не была. Сначала было ощущение полной Херосимы. Без работы, без привычного статуса ( отвалились сразу все друзья и компании) ,без машины, без опыта..Только с 2 образованиями и 2 детьми и ужасом перед будущим.

Я видите ли полагала что семья-это смысл жизни в принципе. Что ее надо сохранять любыми способами. Что никакая любовь на стороне не заменит этого, самого, главного. Но это мое мнение, а другой то может по другому считать. Я всегда думала, сможем договориться, что в этом мнения с мужем совпадают у нас. Короче мир рухнул. Полураспад радиоактивный сменился ощущением безысхода.

Страдания длились года 2 . Сейчас вроде получается жить и работать (слабенько) ,замечать мужчин. С мужем общаемся по детям. Общаемся со свекрами бывшими тепло. В общем вроде даже цивилизованно как то все. Но я абсолютно несчастна. Самые страдания начались когда я поняла что дети вырастают, и как я ни говорила что сын - это всегда отрезанный ломоть, я не готова к тому, что подростки даже видеть меня не хотят. Я просто данность, а часто и помеха. Не вполне уверена что они чувствуют ко мне любовь. И личная жизнь моя в полной Ж. Я видите ли связана моральным кодексом, по которому я не могу и не хочу приводить в свою крошечную двушку мужчину, с которым еще не факт что получится жить.только дети запомнят Вась,Петь,Сереж.... ( хоть никто и не просится).

Я понимаю, что подобный прицеп ( мальчишки,пубертат,проблемы, малооплачиваемая моя работа, требующее ремонта жилье) отпугнет любого. Поэтому иногда с тоской понимаю что ничего мужчине предложить не могу. Кроме проблем. На мужчин с высокой значимостью ( по Эволюции) не смотрю даже. Но пока не получается заинтересовать никого. Возможно я просто до сих пор страдаю. Может я сама никого не хочу? Имидж нормальный. Стройная, ухоженная. Короткие юбки на дряблых ногах не ношу, вызывающе не крашусь, голода в глаза нет.

В общем как себя собрать, куда плыть? Есть хобби женские, хожу на спорт, пытаюсь следить за здоровьем, косметикой интересуюсь всегда. Ощущение, что жизнь тупо кончена. Иногда я думаю, что надо радоваться тому что меня любили, что я была любимой женщиной столько лет..у многих и этого никогда не было и не будет.

Замечаю признаки старения уже реальные, в компаниях, в кот меня заносит ,выбирают как –то не меня. Сама инициативу проявляю и иногда получается даже флиртануть довольно удачно, недавно чуть не влюбилась практически, но всегда я нахожу внутри себя этот СТОП ,который мне говорит «это все херня, это не твое, твое ушло и забыто, не смогла ты ,не выполнила свою задачу, смирись, все кончено». Все это усугубляется финансовой какой-то ямой, ну то есть от зарплаты до зарплаты и ощущением полного провала по всем фронтам.

Боюсь, я даже не сформулировала свой вопрос толком, хотя рефлексия вроде у меня всегда была..Не могу вычленить основную свою болячку…Может что увидите".

о т в е т

Ну не страшно что вопроса нет, можно просто поговорить.
Вот ваш муж, к примеру - который "полюбил другую и ушел". Многие женщины в статусе любовницы женатого мечтают чтобы их вот так полюбили чтобы аж к ним ушли. Меж тем, дело не в них. И не в вас. Дело в типе мужчины. Есть тип мужчин способный только жениться. Это их способ выхода из кризиса. Полюбил - женился, разлюбил - развелся. Этим мужчины по умолчанию полагают что нет ничего важнее того что они чувствуют. И свое чувство они стремятся легитимизировать. Полагаю даже гордятся собой. Так что вероятнее всего, свою новую жену он тоже оставит, когда разлюбит - ненуачо, разлюбил же. У них очень короткий нарратив, они не понимают что бывают более сложные сюжеты, не умеют уходить на второй план, не умеют прибавлять себе измерений - ну вот такие линейные зайки убогого формата "я честен с собой".
Семью с ними фиг построишь, они как вода.
Так что если вы думаете что вы были какая-то не такая жена - забейте, им никто никогда не такой, они слышат видят и чувствуют только себя, баг такой.

Теперь дети-подростки. Никто не говорит что твои дети могут внезапно мутировать в агрессивных огрызалок, злющих и хамоватых. И если это твои первые подростки, то родительская травма неизбежна.
Но на нее придется махнуть рукой, потому что на эту вавку дуть некому. Даже если бы муж не ушел из семьи - он бы тоже оскорблялся только, а толку никакого бы.
С подростками очень важно понимать вот что: им плохо. Им плохо постоянно, каждую минуту. Их штормит еще при этом. И вот с этим плохо им надо тащиться в школу и прочие коллективы, где их по полной имеет peer pressure (прессинг сверстников). Кроме того, подростков душит изнутри идеализм и презрение к взрослым, так херово устроившим мир.
Теперь подумайте, где во всем этом место для вас? Во всем этом места вам не выделено вообще, на войне как на войне, а мама - это недоразумение, еще и о ней думать да ну фигня какая-то.
Им правда не до вас.
Но.
Если вдруг вы заболеете, их обуяет тревога-любовь-раскаяние. Их иногда охватывает этот микс чувств к вам, но они отбиваются от всех чувств сейчас как от перегрузок.

О мужчинах и том что вы называете "личная жизнь". Очевидно что обычная каторга сайта знакомств с бесконечной примеркой кавалера вам не походит, да и славабогу. Что там такого ценного из себя представляет средний мужчинка, тыкающийся в сайт за бесплатным сексом, чтобы его гипотетически рассматривать как партнера для жизни.
Вы здраво оцениваете свою нынешнюю ценность на маркете знакомств, она незначительна. И это не потому что вы ничего собой не представляете, вовсе нет. Вы очень даже ценный экземпляр. Но вы хотите подтверждений своей ценности от других, а это напрягает. Все хотят, но они хотят это как вишенку на торте, как маслину в мартини, а вы - как базовый набор. От вас идет сигнал "меня придется душевно чинить-выхаживать", "мне нужен человек чтобы вылечиться от другого человека", люди не хотят чтобы их искали ради такого. Люди хотят иметь дело с теми, кто в себе уверен, стоит на ногах, (либо так слаб, что им можно помыкать - а вы ни то, ни это).

Вы говорите что мол "жизнь тупо кончена", но это не так. Не в оптимистичном смысле, нет. Вы не покончили, не завершили главу "жизнь замужем", а уже оказались в главе "жизнь в поиске новой пары".
Это ваш муж с вами развелся, а вы с ним - еще нет.
У вас к нему счета, вы по-прежнему не понимаете как же так, как он мог, почему это случилось со мной.
Вы хотите найти пару в надежде, что другого человека можно будет выставить как буфер между собой и бывшим мужем - большинство оставленных так делают. Но у вас хороший вкус, и он вам не дает это довести до конца, блокирует на полпути всякие попытки.

Вам не нужен буфер между вами и эксмужем, вам нужен вакуум освобожденности от него. Чтобы никаких нервных сигналов не передавалось от вас к нему. Чтобы он стал реально отдельный человек, чтобы из вас трубки разрезанные не торчали. Ваша вся система должна стать автономной снова, как до брака с ним.
Вот тогда ваша внутренняя ценность и ваши внешние активы будут соответствовать друг другу.
А пока вы чужая собственность с обременением вы ничего не можете предложить другому человеку - у вас нет места в сердце и голове ни для кого кроме вас самой и вашего экс, и даже дети туда не влезают, хотя фактически они на вас. На вас, но не в вас.

Я не знаю как ускорить процесс автономизации. Ну психолог, да. Ну методики по осознанию самоценности почитать, да. Но время и разум сами все постепенно расставят на свои места.
Потому что ну что в контексте вашей бессмертной души может значить какой-то там мужчина, от которого вы родили в мир детей? Ну был такой сюжет, такая глава, ну закончилась она - и что. Вы-то не закончились, вы пишете жестким пером по шершавой бумаге следующую главу о себе, перевернете пару листов и увидите что бумага стала гладкой, а перо летящим, и чернила отливают золотом. И в целой книге будет всё что вы в нее напишете. Это будет ваша история - уникальная, настоящая. А все остальные люди - персонажи в ней. Всего лишь персонажи.
_________________________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 24, 2018 03:37 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
--
комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2169819163059849
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 24, 2018 04:35 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 24, 2018 05:36 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
From:ladyapelike
Date:Июль 24, 2018 07:38 pm
(Link)
У меня на работе шеф рассказывал, что приглашён на свадьбу к другу. В четвёртый раз женится. А вот не может он жить без любви, "линейный зайка". В третьем браке ребёнок - совсем крошка остался...
Наверное, повезло, если такой зайка ускакал, когда дети уже подросшие.
Раневская говорила что-то о том, что семья способна заменить всё. Поэтому, нужно выбрать: всё - или семья.
И потом, семья необходима ради детей, а если они подросли? Недавно статью читала, как люди, прожившие 20, 30 лет в браке, расходятся. В Японии даже термины для таких разводов есть. Выходят мужья на пенсию и как-то надоедают своим женам. Источником значительного дохода уже не являются, дети выросли, обслуживать и дальше не привыкших ни к каким бытовым делам мужей, у жён уже стимулов особых нет. Ужасно, да? Прагматично так. И вот сидит себе такая японка, смотрит узкоглазо на благоверного, и решает: а нафига? Зачем её теперь уже этот "не торт", которому нужно прислуживать, покорно терпеть, ведь всё лучшее уже было. А теперь - то, что осталось... Всё лучшее всё равно уже отдано ей. Ну, просто потому, что жизнь конечна.
... Вашим разбором, интеллигентным и тонким, восхищена. Как и всегда.
[User Picture]
From:egle_45
Date:Июль 26, 2018 06:02 am
(Link)
Разводятся с мужьями системы уже_не_торт, как показывает практика, обычно не от избытка прагматичности, а потому что супруг уже давно приложил все усилия, чтобы перестать восприниматься, как родной человек. И когда больше уже не надо тянуть совместную лямку - таки да, женщина прикидывает хрен к носу и спрашивает себя: хочу ли я посвятить остаток жизни обслуживанию вот этого давно уже чужого дядьки, или могу уже позволить себе пожить для себя?

Ну и где тут ужас-ужас?
Дядька-то, чай, не паралитик, может и сам себя обслужить.
Ах, он же ей всё_лучшее_отдал. Так ведь и она ему тоже - не?
[User Picture]
From:mrsvvv
Date:Июль 24, 2018 08:04 pm
(Link)
Эх, следует учитывать в этом всем тот фактор, что и мужчины потенциальные претенденты, так же в большинстве своем чем-то или кем-то больны. Прошлыми отношениями, социальной неустойчивостью. Детьми от бывших. Бывшими.
Здесь как-то наверное нужно понять, что на ручки никто не возьмет, потому что все сами хотят на ручки. Все хотят утешения и укрытия от невзгод. И мальчики, и девочки...
Но есть вариант взаимного процесса излечения и взятия на ручки. Это делает взаимно сильнее. Ощущение плеча прирастает свим собственным плечом, при этом у женщины есть высокий ресурс потенциала любви, внутреннего сияния, и я бы посоветовала женщине научиться легко без продолжения флиртовать. Удерживая себя не тем, что ничего не получится, а тем, что это "не для этого", благо тренажеров вокруг пруд пруди. Каждый потенциальный объект легкого ненавязчивого флирта. Вот прямо со всеми подряд и флиртовать. Этому можно и нужно учиться. И это умение создаст нужное поле. Ведь безадресная но очень интимная улыбка Моны Лизы это уже флирт, здесь важно ухватить ту тонкость, которая не позволит скатиться в пошлость.... ну и не рассматривать при этом каждого для углубления отношений, не прилипать... первый этап выхода из тупика это во овладение этим мастерством тонкого флирта с мужчинами, когда каждый из них может себя почувствовать галантным кавалером с интересной дамой. Улыбка, легкое кокетство, и все. Этот этап долгий. Но необходимый. Чтобы научиться создавать флер и эмоцию.. положител ная эмоция очень ценна. Особенно, умение создавать ее из ничего. И тогда ничего не станет помехой для того, кому будет интересно быть рядом с женщиной-вдохновением..
[User Picture]
From:mititika
Date:Июль 25, 2018 02:49 am
(Link)
Если двое хотящих на ручки взаимно присосутся, вряд ли из них вырастет двое сильных.
[User Picture]
From:mrsvvv
Date:Июль 25, 2018 10:50 pm
(Link)
Не всегда нужно двое сильных. Может быть одна жизнеспособная ячейка общества. Вот например у нас так, двое не совсем полноценных людей со сложными характерами и бэкграундом уже в зрелом возрасте создали счастливую семью. Из двух этих самых половинок. Было непросто поначалу, но в итоге мы прекрасно дополняем друг друга. И надобности быть полноценными и сильными по одиночке у нас нет, а вот обнимашки как вариант "на ручки и пожалеть" мы оба взаимно очень даже любим. Синергия. Тем и сильны.
From:moira1976
Date:Июль 25, 2018 03:53 am
(Link)
Я автор письма. Спасибо Лара, вот низкий поклон. Вы своим блогом перманентно дуете нам на наши "вавки" и просто честно благодать разносите и утешение.
Всем спасибо за коменты. Могу добавить что Лара точно увидела мою болячку. Я (4 года спустя!) подумать страшно,чувствую себя замужней. Ну вот как в гареме, нелюбимая жена, но мать детей. Я не могу отлепиться. Слишком много смыслов и трубок реальных запитано на эксмуже. Начиная с фин помощи и заканчивая общением. Я буду крепко думать что с этим делать.
Я на ручки не хочу. Я поняла,что хочу не чувствовать себя униженной и второсортной,когда мне отказывают в общении даже,узнав что у меня 2 сыновей. Возможно и женщины,пытающие "устроиться" за мужской счет тут дали корм такой,или скорее всего дело в персонажах,который сами инфантилы. (реально был мужчина ,который сказал,что даже для секса со мной не свяжется " а то я влюблюсь,и потом мне твоих детей тянуть")Шикарно просто.
[User Picture]
From:daralian
Date:Июль 25, 2018 05:47 am
(Link)
Посмотрите вот здесь технику. Пример 2. Очень хорошо работающий способ. http://www.b17.ru/article/21917/
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 25, 2018 07:06 am
(Link)
скрылся коммент почему-то
[User Picture]
From:daralian
Date:Июль 25, 2018 08:27 am
(Link)
в нем ссылка, жж такие автоматом скрывает как спам. спасибо, что вы увидели и раскрыли
[User Picture]
From:wonder1ng
Date:Июль 25, 2018 06:17 am
(Link)
Желаю вам всяческой удачи и сил!
[User Picture]
From:wonder1ng
Date:Июль 25, 2018 06:16 am
(Link)
От ответа чёта аж прослезилась. Как хорошо, что у нас всех есть Лара)
чья история - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com