Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

на это письмо отвечу вне очереди (поскольку сразу поняла что сказать)

"Добрый день, Лара!
Давно вас читаю. Ваше мнение мне очень "симпатично".
Не то чтобы мне нужен совет, скорее, поддержка. Я сама - "большая девочка", мама взрослой дочери, пережила и развод и разные отношения, - письмо в рубрику_ответов.

Ситуация.

У меня несколько лет назад был роман с мужчиной. Он старше меня на 19 лет. В его анамнезе - 2 брака с разводами, 4 взрослых детей. На тот момент он жил на съемной квартире с тремя взрослыми сыновьями. Тогда отношения не заладились. Он был весь зациклен на детях, в возрасте 20+ (все мальчики), а я еще надеялась создать полноценную семью и родить второго ребенка. Разбежались, по моей инициативе.

За это время он попытался еще строить отношения.
У меня тоже получились новые отношения. "Новый" мужчина во многом проигрывал предыдущему, но он был свободен от бывших браков, детей у него не было, и он очень хорошо относился ко мне. Предлагал съезжаться, зарегистрировать брак. Но: я отчетливо понимала, что я его не люблю. Пыталась расставаться, каждый раз уговаривал остаться.

Примерно месяцев 8 назад объявляется "первоначальный" мужчина, пишет-звонит, говорит, что изменился, всю жизнь только меня ждал, готов начать все с начала.

Дальше все как по сценарию предсказуемой мелодрамы. Цветы-конфеты-концерты-прогулки. Давай я перееду к вам. Решили дождаться, когда дочь приедет на каникулы (как-то некрасиво было бы: приезжает девочка в родной дом, а тут дяденька в трусах, хотя дочь его помнит из первой стадии романа и хорошо к нему относилась). Дочь приехала, дала "согласие", постепенно перетаскивалось личное барахло. Съездили отдыхать, намечтали кучу бытовых планов. А быт - это дело трудоемкое. На каком-то этапе я фыркнула, и он принял решение, что больше не хочет отношений. Съезжает, тряпки забирает, предлагает "остаться друзьями".

Там есть детали - про его сыновей, которым он нужен, которые зовут его жить с ним. Еще, наверное, важная деталь, что самый старший сын умер от болезни во время второй части нашего романа. Он сказал, что бытовая семейная жизнь не дает ему заниматься творчеством (поэт) и наукой.

Мне не надо анализа - почему это и что делать. Мужчина, который был "в середине" при расставании сказал: останешься одна, звони. Надо ли возвращаться - я не знаю. Жизнь сама расставит все на место. Делать выводы- что сама дура и верила всему, что говорилось - наверное, глупо. Я же была счастлива эти месяцы.

Напишите пару слов поддержки, как вы умеете.
Боль пройдет, обида отступит. Я очень неплохо умею жить одна, по-взрослому, самостоятельно. Но хочется, чтобы "пожалели" и подставили плечо.
Спасибо".

о т в е т

Престарелый поэт сильно заблуждается насчет своей ценности и хочет непомерного.
Он конечно всё еще довольно магнетичен, и желает свою магнетичность сбывать подороже и на своих условиях. Где-то в этой области условий его чары над вами пропадают - как из зоны wi-fi выпадение - и вы понимаете что он не любовь, а обуза.
Это и вправду так. Его магнетичных "доходов" не хватает чтобы содержать ваше заблуждение насчет него (то есть любовь), а он этого тупо не видит, как все мужчины переоценивающие себя слишком сильно.

Можно печалиться по его поводу - почему нет, лучше по нему, чем по реальному убытку.
Его временно возвращение в вашу жизнь прояснило о нем кое-что несовместимое с жизнью вместе, а так бы вы никогда этого не узнали и лелеяли этого типа в кластере для всякого хорошего, и он бы там вечно мутил и крючил вам data. А теперь вы тихонечко переместите его в кластер для всякой проясненной фигни и вся система вздохнет облегченно от этой оптимизации.

И тот нелюбимый мужчина тоже прояснится после оптимизации и перезагрузки. Может бы вы иначе на него взглянете, а может быть легче спишете в прошлое и неподходящее.

Одно отрадно во всей истории: как выясняется они все в вас больше нуждаются, чем вы в них. А свою силу осознавать бывает очень весело. И в этом весело - и питание, и анестезия.

И все эти мысли вида "опять не получилось построить с кем-то" - это ложные сокрушения, понимаете. Потому что не человек для проектов, а проекты для человека - она все только и нужны чтобы человек лучше разбирался в себе и в бытии, и в этом смысле обломный проект куда больше дает чем успешный. Не в том успех. Не в мимими браке успех, который можно предъявить, а в том количестве заблуждений от которого ты избавился благодаря "проекту".
_____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments