?

Log in

No account? Create an account

Июль 30, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:39 pm - спасибо нет
"Дорогая Лара, прошу и для меня Вашего особенного ракурса, если найдется, - письмо в рубрику_ответов.

Мне 27, я никто и ничего в жизни не добилась, всегда испытывала значительные трудности с социализацией, бросила учебу из-за недостатка средств, снимаю комнату. По жизни шла с четким знанием, что дружу с Богом и Он припас для меня счастливую хорошую судьбу. Какая бы неприятность ни случалась, я, конечно, огорчалась, но в то же время уже с любопытством и нетерпением ждала, к чему хорошему это приведет и куда употребить новый опыт. Ждать обычно приходилось недолго, максимум через пару недель уже оформлялся новый вектор и все само собой разруливалось наилучшим образом. Моя теперешняя беда в том, что это живительное знание покосилось и почти рассыпалось, несколько месяцев я горюю и боюсь, и не видать этому конца. Неужели теперь моя колея такова?

Простите заранее, мне очень неловко вываливать на Вас такие скучности, пошлости и свое скудоумие.

Дело в том, что 3 месяца назад у меня закончились взаимоотношения, которые, настрадавшись всласть, я воспринимала как подарок Бога, то самое навсегда и вовеки веков. Сложности и нюансы были, конечно, но это абсолютно не играет никакой роли, это был абсолютно "мой" человек, а теперь он просто разлюбил, увлекся другой девушкой, мне врать не смог, выкинул.

Если не считать моих слез/соплей и истеричных попыток выяснить, что со мной не так и можно ли все исправить, разрыв был спокойным и доброжелательным, мы не враги, работаем в одной организации, здороваемся при встрече и прикидываемся приличными людьми.

Я попыталась забыться, я с оптимизмом смотрела в будущее, решила, что то был очередной пшик, а настоящая моя половинка вот-вот появится. Бросила курить, пошла в спортзал, набрала умных книг, выучила кучу новых блюд, работала как лошадь. Мне очень страшно и я не чувствую под собой опоры, страюсь не приходить в сознание в этой веренице дел, чтобы не осознавать эту пустоту, что во всей вселенной я одна-одинешенька с котом (друзей близких нет, да и кому понравится вся эта моя душевная муть)

Ко мне прицепился ухажер, пока я такая вот ранимая. Он хороший, правда, но не нравится мне очень многим. Знаете, младше меня на пару лет, максималист, перфекционист, судит о вещах очень поверхностно, в буквальном смысле не приходя в сознание. Меня буквально бесит в нем очень многое, например, визгливый высокий голос, инфантилизм, то, что он ест грамм 100 пищи за один прием (и очень удивляется и даже вроде как журит, когда я с удовольствием ем плотный нормальный (?) обед из полной тарелки), просит скинуться на кино 170 рублей или сокрушается, что придется потратиться на трамвай (наш, питерский, 40р).

Я не морочу ему голову, наплела про то, что я после болезненного разрыва и никак не могу предложить ему ничего, да и не мой тип. А он прям загорелся, очень, грит, дорожу тобой, мне не нужны отношения, раз ты не можешь, просто будь рядом, поцелуи в плечико и такое все трогательное. И вот я думаю, а вдруг это очередной урок от мироздания, а вдруг я должна перестать сопротивляться, человек-то хороший, может, можно из него что-то слепить (простите, я помню, что так с живыми людьми нельзя рассуждать, но на неискреннее письмо мне не нужен ответ).

Просто другого диалога с мирозданием мне сейчас не видится, остальная моя жизнь - тупая физиология и уход от реальности в работу, гантельки и бытовое самообслуживание. Я верю, что вы не станете мне советовать заняться танцами или английским языком, чтобы расширить круг знакомств и развеяться, не умею я этого. Вот на работе есть приятная депрессивная и добрая девчушка, буду об нее пытаться дружить со временем, но это мой максимум. Вам написала тоже в попытках получить обратную связь от мироздания, иначе я совсем не имею никакой прочной опоры, может, Вам видится что-то еще".

о т в е т

Вы наверное не поверите если я скажу что слепить что-то годное из этого истероидального зануды у вас не получится, только руки испачкаете.
Ну попробуйте, охота пуще неволи, но дело это будет хлопотное, безотрадное, себе принадлежать не будете, он от этой связи выиграет, а вы проиграете.

Диалог с мирозданием через этого человека? это не диалог, это шантаж: "Видишь, Господи, чем приходится довольствоваться? И не стыдно тебе меня так залишать?" Назло маме отморожу уши, называется.
Если вам кажется что мироздание ведется на шантаж, то вам кажется. Эти механизмы кто только ни пробовал, им заржаветь не дадут - все их тестят, только без толку.

У вас неплохая была исходная доктрина, по которой всё, что с вами случалось, толковалось вами как "это к добру". Лучше ее и дальше держаться.
Потому что ну смотрите сами: вот чувак что был вам "мой совершенно мой человек" - так не бывает чтобы совершенно ваш и вдруг вы ему не нужны. Если так происходит, то значит вы себе выбрали мужчину, чей вид льстил вашему самолюбию. Либо критерии "мой человек" были надуманными, сообразными вашему возрасту а не вашей сути.
И вот мироздание вас отшелушивает от этих заблуждений, избавляет вас от человека их вызвавшего, а вы в ответ вместо "спасибо" убегаете в слезах, запираетесь на чердаке, дружитесь там с пауком кровопивцем по несусветным резонам: мол тут больше никого нет кто со мной бы хотел, и вообще может я из паучка выращу чо поприличней, и отучу впиваться в плечико.

Диалог с мирозданием возможен конечно, но вы сейчас роете себе блиндаж и вам не до диалогов, вам хочется чтобы мироздание видело вашу гневную спину и как тяжело рыть, и раскаивалось.

Хотите диалога - ждите когда с вами реально заговорят, а на предлагаемый как в электричках фуфлотовар качайте головой "спасибо не надо". А то пока будете со скуки разбираться с дешевкой как она работает да где у нее что, есть риск прохлопать свою станцию.

Нет опоры, я понимаю, но эта липкая субстанция что вам лезет в руки - не опора.
Когда нет опоры - наступает время невесомости. Много такого опыта зафиксировано в древних хрониках: "Сила их - сидеть спокойно", "Блажен совершающий недеяние".
Когда у тебя есть связь с мирозданием (а вы говорите что у вас есть) то однажды приходишь к пониманию что если из-под ног выбита опора, это не значит что на тебе петля и сейчас она затянется под твоим весом. Это значит, что тебя учат невесомости. В ней всё другое - ощущения, приемы владения собой, ориентиры. Тебя и учат и лечат этой невесомостью. И если тебе страшно и непривычно, то диалог можно начать "мне сейчас страшно и непривычно, но спасибо что я тут, помоги мне вписаться в это новое".
___________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 30, 2018 01:40 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2183434188365013
[User Picture]
From:iosh78
Date:Июль 30, 2018 04:14 pm
(Link)

Очень круто про электричку и невесомость! Ваша мудрость и мне сегодня помогла...

[User Picture]
From:vo_sto_krat
Date:Июль 30, 2018 06:16 pm
(Link)
Какого омерзительного персонажа описала автор...
[User Picture]
From:tolangue_agess
Date:Июль 30, 2018 10:03 pm
(Link)
Честное слово, один из лучших ответов!
[User Picture]
From:kriksi_kraksi
Date:Июль 31, 2018 12:45 pm
(Link)

Как красиво и невесомо гаписпно! И очень вовремя, спасибо!

спасибо нет - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com