?

Log in

No account? Create an account

Июль 31, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:00 am - ***
"Здравствуйте, Лара. Вы знаете, я вам время от времени пишу письма и не отправляю. Одно отправила, в остром периоде. Вы мне ответили тогда. Не знаю, как с этим будет. Может быть, у вас найдутся для меня какие-то слова, - письмо в рубрику_ответов.

Я с мужем уже 1,5 года не живу вместе. Он полюбил другую, ушел, я его вернула, но он начал гулять по-черному, я так поняла, с любой кто не против. И я попросила его снова уйти, просто мне было очень больно вот так жить. Отношения у нас дистантно-цивилизованно-родительские, сначала все было очень остро, я очень тяжело все это перенесла, но постепенно отошла, научилась жить сама, опираюсь на себя и, честно говоря, счастлива. Единственное, что меня последнее время расстраивало, это то, что у нас не оформлен развод и я чувствовала себя то ли запасным аэродромом, то ли няней при нашем ребенке, как-то мне была неприятна эта ситуация и нужно решать вопрос с жильем, причем мужу тоже надо где-то жить, сейчас он снимает, а я живу в нашей общей квартире, но сколько можно? Подвешенное состояние, причем смысл его мне ненонятен.

Я долго собиралась с духом, мне было очень нелегко, но я как-то собралась и стала просить у него развод. При личных разговорах он всегда со мной соглашался, говорил, как рад, что мы все это цивилизованно обсуждаем, а потом пропадал на месяц. Когда я ему через месяц напоминала, он говорил — да-да-да, скоро вышлю документы. И высылал через две недели. Таким образом, прошло месяца три уже. Выглядит ситуация так, что я буквально бегаю за ним с этим разводом, фактически заставляю его, а он как бы снисходит, дает то, что мне нужно, но маленькими кусочками и нехотя. Может быть мне кажется. В итоге он еще рассказал все своим родителям, они вообще против, они хотят чтобы мы разводились как-то по их сценарию и он не знает как теперь и с ними не поругаться. Я в ужасе. Дело не в имуществе, я предлагаю вариант при котором у всех будет жилье, а больше мы не нажили.

Зарплата у него раза в четыре больше, чем у меня. Алименты он платит и так. С ребенком общается хорошо. Ситуация с его родителями по мне сильно ударила, я вдруг поняла, как сильно я устала, что я просто больше не могу бегать за ним, что я вообще не понимаю, что происходит. Мне казалось, что мне должны сказать "спасибо" что освобождаю от себя, нелюбимой и постылой, и как-то тоже проявить инициативу, радостно побежать разводиться, ан нет.
Мне стало казаться, что он не хочет разводиться на самом деле, может быть сожалеет, чем больше я об этом думала, тем быстрее я теряла устойчивость, в итоге я окончательно расшаталась и стала его просить сказать мне, может он жалеет? Может он не хочет? А вдруг он меня любит, а вдруг я его люблю. Начались опять качели, о которых я уже давным давно не вспоминала. Почему у меня чувство что я его заставляю? Естественно, он уходит от этих вопросов и продолжает их игнорировать. Не знаю, что делать, реву, разводиться вдруг стало страшно, еще и не понимаю, что за странная позиция у него".

о т в е т

Вас очень легко дестабилизировать эмоционально, и никто не будет заботиться о том чтобы этого не произошло, никто не будет беречь вас, поэтому вам придется самой это делать.
Вот смотрите: вы достигли состояния покоя, вам стало хорошо без мужа, вы перестали от него зависеть, и решили это легитимизировать разводом.
Вам важно было показать ему что он больше не главный человек в вашей жизни. Нет, себе вы иначе это объясняете: я хочу развод чтобы to move on, надо все привести в порядок и всё такое прочее. Но двигало вами желание показать что вы теперь от него свободны.
И, понимаете, он прекрасно понимал что вам двигало. Мужчины вообще очень хорошо понимают когда их хотят уязвить или взять реванш.
И он вам просто не дался. Весь ваш девочковый пафос "избавить от себя нелюбимой" трогателен как пустой пистолет, неспособный выстрелить.
Мужу вашему сейчас пока неудобен развод - это раз, и он тупо не хочет сделать так как вы хотите - это два.
Любовь к вам здесь вообще не фактор. Во всяком случае то, что вы бы рассматривали как любовь к вам - этим тут не пахнет. Он не потому не разводится что у него в сердце мелодрама и он наконец понял что на самом деле всегда любил только вас.
Он просто не хочет сделать по-вашему. Он и по-своему не хочет сделать, потому что еще не знает чего хочет. Но по-вашему он точно не хочет.

И вы тоже его не любите, не переживайте. Вы готовы его полюбить если он любит вас, потому что это такое экспресс-решение, соблазнительный откат к предыдущей работающей версии.
Но у вас не было работающей версии, понимаете? У вас был брак, который муж саботировал, ничего не работало.
Если вы сейчас дадите себя окончательно дестабилизировать, у вас никогда не будет брака на ваших условиях. А муж будет всегда делать то что хочет. Он сильнее вас - просто психически сильнее, поэтому он себе позволяет, а вы себе позволить не можете. И эта манифестация с разводом никого не обманет, потому что в таких тесных связях сильные видят слабых насквозь.

Если у вас нет денег на адвоката, который бы сам встречался с вашим мужем, то лучше вам пока не изводиться и не затеваться. Видите как вас легко дестабилизировать, а вам не заставить их вести себя как вам надо. Не надо вступать в битву которую не выиграть - теперь вы видите насколько сложная она может быть, насколько ваш муж умеет саботировать всё, что сочтет нужным. Вы имеете дело с противным противником. Пока лучше затаиться и продумать свои условия, свою стратегию, заполучить союзников, попытаться найти адвоката pro bono. И самое главное не давать сбить себя с толку. Даже если вы решите снова жить вместе, вам лучше войти в новое соглашение на своих условиях, и их надо продумать. А пока вы не представляете для мужа и его родителей силовую единицу, они вообще не будут вас брать в расчет.

UPD просьба комментаторам: из письма очень заметно что дело происходит не в России, поэтому я удалила все нерелевантные комментарии относящиеся к российскими разводным реалиям.
________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 31, 2018 01:01 am
(Link)

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
комменты на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2184451381596627
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 31, 2018 02:30 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:nemolodoj
Date:Июль 31, 2018 05:53 am
(Link)
"Он просто не хочет сделать по-вашему. Он и по-своему не хочет сделать, потому что еще не знает чего хочет. Но по-вашему он точно не хочет."
- Есть ещё причина оставаться номинально женатым. Это упрощает отношения с другими женщинами. Снижает уровень их ожиданий и претензий. Он же женат, - значит любовница знает, что его отношения с ней временные, ни к чему его не обязывающие. Это действительно очень удобно.
[User Picture]
From:elly_2005
Date:Июль 31, 2018 06:31 am
(Link)
я вдруг поняла, как сильно я устала, что я просто больше не могу бегать за ним, что я вообще не понимаю, что происходит. - Вот да. Поручить юристу. написать доверенность на него И больше не бегать за мужем - заняться раотой, например. А ребенку нанять няню ( и потребовать у мужа оплату няни, тоже через юриста). Как будет своя работа и деньги -вернется устойчивость ваша.
[User Picture]
From:tunna
Date:Июль 31, 2018 07:32 am
(Link)
Силовая единица. Какое прекрасая формулировка!:) И как это верно. Да, размен квартиры - это сложно.
[User Picture]
From:mrsvvv
Date:Июль 31, 2018 10:07 am
(Link)
Если женщина сможет довести дело с разводом без мужа сама, в ней скорее всего повысится самоуважение. Это будет волевое решение и действие, это повод собой гордиться. И двигаться дальше - самостоятельно. Воля дело такое - тренируемое..
*** - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com