Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

кандидаты и выборы

"Лара, добрый день! Спасибо за то, что Вы есть и терпеливы к тем, кто пишет.
Решила воспользоваться моментом и написать, посмотреть на себя со стороны и послушать, что думаете Вы, чего я, возможно, не вижу, или вижу искаженно, - письмо в рубрику_ответов.

Дано: мне 45, разведена,красивая, ухоженная, умная, активная, шумная, не всегда уверенная в себе, интеллектуалка, с хорошим чувством юмора, у меня есть взрослая дочь, квартира, машина, работа.
Есть мужчина, который давно рядом, последние пару лет решились на близкие отношения, в большей степени инициированные моими мыслями что нужно определиться, с кем жить до старости и пр. Когда-то в юности встречались, он решил, что я слишком сложная для него личность, выбрал попроще (сказал сам об этом недавно). Развелся, жил один, дружили, потом стали близки. Мужчина любит меня, но, чем дальше, тем больше понимаю, что он слишком прост и ординарен, мне с ним откровенно скучно. Не понимает моих шуток и метафор, такой "старичок" по сути. Он согласен на всё, чего хочется мне - кино, поездки, встречи. При этом в открытом разговоре сказал, что больше всего на свете любит спать. Не читает, ничем не увлекается. Дом, работа... Покушать и тихо засыпать перед ТВ.

Есть другой мужчина. В другой стране. Уже больше года езжу, люблю и пр. С его стороны теплые чувства, нулевые стремления к совместному будущему, нулевые финансовые возможности. Такой "гол, как сокол", но интеллектуал-мечтатель, всегда рядом виртуально и по моему желанию в реале.
И, вроде, я даже научилась балансировать, но чувствую, что как героиня "Женитьбы" Гоголя слепила из двоих одного, который вполне ничего. А по отдельности - с первым тоска, второй - не готов и не планирует перемен, хотя оба свободны. Первый любит меня, второй позволяет любить его.

И умом понимаю, что бросить надо обоих, ибо паззл не складывается.. ни с тем, ни с другим...но страшно одной остаться...так есть иллюзия - один меня любит, другого я люблю...
Выбираю ждать - время покажет...и всё так и зависает в сумраке...и мне, как человеку действий, ждать невыносимо.

И с надёжным и хорошим человеком, как говорят мои подруги о первом, скорее всего все было бы хорошо и спокойно, но не мне, я постоянно его одергиваю, мне ужасно жаль его, жаль портить ему жизнь и получить "диванного" мужа для самоуспокоения.

А второй в вечном поиске себя и философии, мне там места нет, меня любезно впускают погостить, не более. И...рвать всё страшно, и ждать вроде как нечего... Как Вам видится моя ситуация, Лара?"

о т в е т

Демиургический женский зуд таков, что хочется диванного мужа доразвить до уровня любовника-романтика-интеллектуала, а любовника-романтика-интеллектуала заземлить до уровня диванного мужа.
Тут вас любая женщина поймет. Редко какая женщина втайне не думает что достойных вообще нет, но если уж приходится снисходить до мало-мальски годного, то пусть бы хоть живот подобрал да книжку какую почитал, да глазами пожирал преданно, а не вот это вот сонное перед телевизором.

Понимаете, вы просто не готовы пока к жизни с мужчиной в паре. Вы пока готовы с мужчиной играть в пару. С одним вы играете в игру "ты хороший, но ты меня не достоин", с другим в игру "ты мне подходишь, но меня не ценишь". И вы с ними обоими - ради игры. Сами по себе эти мужчины ничего для вас не значат.

Даже если бы существовал гибрид - диванный хорошо обеспеченный искрометный интеллектуал романтик, готовый всю свою значимость сложить к вашим ногам - даже он вам был бы нужен для игры в себя "вот такая я".
Вы сейчас в периоде, когда живете свою жизнь исключительно для себя, и формирование пары в этом периоде бессмысленно - вам есть чем брать, но у вас нет опции раздавать. А пара - это хорошо отлаженный взаимообмен.
Обмен проявлений своего удовлетворения на то что человек вам предоставляет самим собой.
В этом смысле вы ни с одним из двоих мужчин не в статусе обмена. Обоих вы потребляете: первого без удовольствия, второго с удовольствием. Каждый из них вам нужен пока есть другой.
Не будет первого - второй будет куда сильней вас дестабилизировать, не будет второго - первый будет невыносим как тюрьма.

Когда вы пресытитесь этим комплексным питанием, когда перетасуете сытые кластеры по типоразмерам, тогда и поймете что делать - а может и не придется понимать: оба персонажа тоже со свободной волей, тоже способны проявиться так, что можно будет смело вычеркивать.

Так что, поскольку вы сейчас не в "парном периоде" можно НЕ бояться упустить своё. Оно пока не способно образоваться чтобы его терять.
______________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • новости малышатника

    Facebook post

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments