Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

собаки люди боги

Собачка Симба принимает разные невозмутимые позы, у меня от его вида изнывает сердце.
и у всех домашних тоже, то есть это не я подвержена, это Симба сокрушительный.
Как-то меня на улице нагнал мужчина и спросил:
- А скажите, правда эти собаки куда больше кошки чем собаки?
Я задумалась, но надо было быстро и я сказала "точно".
Потом дяденька сообщил о себе сразу много: он скорняк, шьет шубы (тут я насторожилась, облучая Симбу защитным взглядом) и предлагал заводчице сшить любую шубу в обмен на щеночка такой породы, но та не согласилась, а он хочет себе такую собачку уже давно, но не знает как они поладят, и потому пристает к прохожим с такой собакой, а их мало, извините что вот и к вам тоже.

Все это время Симба сидел недвижно как муха в янтаре.
Он и дома так сидит - особенно на окне, смотри через сетку во двор сразу глазами и носом, и если наклонить голову, то видно что у него реснички - плотные убедительные реснички.
Когда он оборачивается, чувствуя что ты уже изъел его глазами, то лицо у него п о н и м а ю щ е е.

И еще всё время этот облом: смотришь на него, тебя поднимает на волне обожания, и всё что видишь - хочешь немедленно заключить в сильное объятие: этот пленительный контур профиля, эти ухи выделанные из сверхдозы тактильного кайфа, эту радиацию невозмутимой доброжелательности, этот способ сочетать подчиненность с достоинством, этот хвост синнабоном, эти лапки мультяшного львенка. Всё это дико будоражит и хочется взять и притиснуть, и впитать не взглядом, а как-то иначе.
Но хватаешь его в охапку, прижимаешь к груди, и ощущаешь только сухую упругую шерсть и настороженные мускулы животного.

Так понимаешь кое-что такое, что понять упорно не хотел: дистанция вмещает больше наслаждения, но наслаждение актуализируется в развернутом поле, и пропадает при попытке скомкать это поле в руку чтобы ощутить полнее.
Понимаешь, что привлекательный другой излучает больше удобоваримого для тебя смысла, чем сам им является.

(И краешком еще понимаешь - в который раз - что "Бог есть дух, и поклоняются ему в духе и истине" когда не комкают поле взломом прямого осмысления)
Tags: любовь, равняется, собачка
Subscribe

  • всякая домашняя фигня

    я у нас зарабатываю только виртуальные деньги - ну то есть которые на карту переводом, а всякая наличка самозарождается в бумажнике дорогогомужа. ну…

  • пост исключительно для гурманов

    Вот вы будете смеяться что я офигеваю от старшего ребенка (37 лет) с его поделками из перепелки, а меж тем за ее паштетами и риетами регулярно…

  • всякие фоточки с дня рождения

    сначала документальные 13 секунд "собачки семьи встречают патриарха семьи" а это мы с Терезкой и новенькой щеночкой. *скромно* если кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments