?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 12, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:00 am - не муж
"Лара, здравствуйте! Спасибо вам большое, читаю вас давно и многое открываю благодаря вам. Пишу вам впервые, в надежде, что смогу увидеть вместе с вами свою ситуацию с другого ракурса.

Заранее извините, пожалуйста, за отдающие цинизмом подсчеты в письме. Старалась именно что подсчитать, типа как взвесить за и против, но сделать это аккуратно не смогла. Сама понимаю, что вынесла за скобки много важного, доброго и неисчисляемого.

Мне 30, есть хорошая профессия и работа, второй муж, пожилые родители, квартира, которую мне купили родители (не живу в ней, родители сдают). Активы описала, в общем.

Муж - добрый, умный, рукастый, заботливый, интересный собеседник, хорошо относится к моим родителям, терпелив к моим закидонам, нежный любовник, внимателен ко мне более, чем я могла представить, но:

- не зарабатывает даже на свое питание (мы женаты 1.5 года, живем на мою зарплату, хорошую, но уходящую в ноль, на откладывать уже не хватает)

- не реагирует на мои чаяния завести ребенка так (муж меня старше на 10 лет, у него есть ребенок от первого брака, доступ к которому ограничен долбанутой первой женой, муж страдает, видя ребенка всего дважды в месяц) Муж отвечает, что рано заводить детей, потому что я должна до этого поправить здоровье (а там ничего критичного вообще у меня, что мешало бы. Наоборот, с возрастом сложнее мне может быть беременность и материнство) и что он должен заработать на ребенка (истинная правда, но блин, я так могу состариться, пока он будет искать работу или реализовывать свои бизнес-амбиции)

- я чувствую, что я его раздражаю все чаще. Меньше секса, меньше поцелуев и объятий. Последние пол года говорит мне, что меня слишком много, ему нужно ограничить меня в своей жизни, личные границы и вообще меньше общаться.
И правда, когда я меньше времени ему посвящаю и банально меньше пишу ему в фейсбуке, он сам больше инициирует общение и намного более приятный чувак. Вроде любовницы у него нет, он чувак порядочный, если б был у него кто-то, то он бы со мной не жил. Ему есть, где жить одному, если мы разведемся (но жилье не его, сдавать не может, да и оно в только условно в жилом состоянии), то есть не от безысходности он со мной живет, а об этом я уже тоже думала.

- тыкает мне что я не делаю уборку и ему приходится это делать (и я уборку реально не делаю - но я оплачиваю все статьи расходов, от продуктов и аренды до носков и шоколадок, готовлю еду, хожу в магазины за продуктами (50/50 с мужем).

И вот я думаю, а не развестись ли мне с ним?
Я понимаю, что он в стрессе большом - вся бизнес активность провальна, на желаемую работу не берут (честно, я б уже на его месте пошла б и на не желаемую, просто чтоб втянуться и что-то зарабатывать), с ребенком - трагическая разлука.
И я специально сосредоточилась в письме на негативе, а ведь позитива очень много и с другими мужчинами у меня его в таком качестве и количестве не было.

Но меня бесит несправедливость вкладов в совместную жизнь. И ощущение, что я слишком дорого плачу за эту совместную жизнь, и могу остаться старой одинокой бабой без теплого гнезда, душки-партнера и детей.
Иногда думаю, когда ссоримся, а может плюнуть и уйти? Пусть думает, что ему хочется и можется. Захочет - постарается наладить отношения - тогда на других условиях сойдемся снова.

А нет - так нет. Значит, не судьба.
Развестись, не имея общих детей и имущества, очень легко.

Не знаю, что делать. Посмотрите, пожалуйста, своим взглядом на эту картинку. Я думаю, у вас другая оптика"

о т в е т

Ну вы не самый главный человек в его жизни - это очевидно. Даже учитывая что главный человек в жизни у каждого он сам, то вы - не следующий главный у него. Это место вакантно, оно пока ничье, но не ваше точно. А это обидно, за это замуж не выходят.
Детей с вами он не хочет - у него в этом месте нервность, что женщины забирают детей от мужчин, значит не надо им их давать.
Стараться для вас он не хочет.
Он живет для себя.
Хороший любовник он тоже для себя, у него самооценка питается от того как он круто делает любовный перфоманс.
Какие-то ваши профиты компаньонства с ним ему тоже ничего не стоит - он просто такой комфортный чувак.
Он ничего не делает для вас, напротив - он вас под себя еще и дрессирует. Почему бы и нет - уверенные в себе хорошие любовники легко умеют ненароком помыкнуть женщиной.
Вы чувствуете что в этом браке вам не то что недодают, а даже и обирают - так вот вам не кажется, это и правда так.
И у вас нет рычагов воздействия на него - вам не задать новые условия для совместной жизни, потому что он сильнее.

(на всякий случай - создавать профицит себя в жизни мужчины (мужа или не мужа, неважно) - это вредно для женщины.
создавать надо дефицит себя, вы уже это поняли по тому как меняется поведение мужа, когда вас становится меньше.
но это не значит, что смена тактики снимет все противоречия в вашей паре,
эта тактика - чистая механика, так ведет себя любое тело, уклоняясь или догоняя, это не зависит от личных качеств и интенций в браке)

Так что в данном случае моя оптика совпадает с вашей - этот мужчина никакой не муж вам, он сам по себе, и ему так хорошо.

__________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_________________
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц). Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл и предпочтительный способ оплаты. Каждая книжка стоит 500 рублей. Можно на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal].

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:anfisa_kotofisa
Date:Сентябрь 11, 2018 09:19 pm
(Link)
Совершенно согласна с ответом. Моя первая реакция: уходите, пока молоды, пока без детей, пока приличная работа и приличный заработок, пока всё это сделает развод не разводом, а ступенькой вверх.
Опасаюсь другого: услышав о вашем желании разойтись, муж вцепится в вас, не отпустит.
И вы сдадитесь, останетесь.
Вот это будет реально трагедия.
[User Picture]
From:dom_zay_lesh
Date:Сентябрь 12, 2018 04:47 am
(Link)

Та же мысль пришла в голову. Опасность не здесь, а там, где он начнет цепляться за веточку, где было тепло и уютно.



Edited at 2018-09-12 04:47 (UTC)
From:croco_dilka
Date:Сентябрь 12, 2018 04:46 am
(Link)
Кто содержит ребенка от первого брака, которого ваш муж вроде любит?
[User Picture]
From:dom_zay_lesh
Date:Сентябрь 12, 2018 04:57 am
(Link)

Для полноты картины можно ещё попробовать осмыслить, так ли уж долбанута та жена, которая не даёт ребенка чаще видеть. Потому что такое есть ощущение, что разводиться с этим человеком будет не так приятно, как жить.
Не говоря уже о том, что среднестатистического ребенка видеть чаще, чем раз в две недели, особо и некогда (это я прикидываю наличие свободного времени у своего не очень занятого школьника). Так что чисто теоретически можно дополнить картину и аккуратно узнать у бывшей жены, в чем дело-то было. Очень может статься, причина вылезет одна и та же, что при разводе поможет соломку подстелить. Конечно, это мой личный взгляд на ситуацию, которой я не знаю. Знаю только субъектов, с которыми по три жены разводились по одной и той же причине. И вот если бы они договорились изначально, много времени бы сэкономили.



Edited at 2018-09-12 04:59 (UTC)
[User Picture]
From:ryjunya
Date:Сентябрь 12, 2018 06:29 am
(Link)
вот, плюсуюсь про узнать что было в прошлом браке.
Первая жена-мегера моего мужа по прошествии лет уже видится мне не такой уж и мегерой, а задолбаной тёткой делающей бизнес в нелёгкой для женщины сфере, да ещё и с тремя детьми на руках.
Я теперь такая же мегера с тремя детьми, с теми же претензиями со стороны мужа, только без бизнеса, что не мешает мне быть задолбанной.
[User Picture]
From:clinique_happy_
Date:Сентябрь 14, 2018 06:00 am
(Link)
знаете автор. вот бывших жен, особенно с детьми, принято в нашей мифологии демонизировать.
но если бы вам таки удалось завести с этим товарищем ребенка, а все бы продолжилось дальше по описанному вами сценарию - то бьюсь о заклад-вы бы тоже не захотели, что б ваше чадо наблюдало и брало пример того, как нормально, с этого мужчины.
судя по всему, указанный мужчина, поскольку харчуется за ваш счет, алиментов на ребенка не платит.
полностью ничтожен как добытчик, ленив и безынициативен.
вместо дел у него претензии и манипуляции.
потрясающий пример того, от чего хочется оградить юный податливый мозг.
исключить это заразу из поля влияния.
на самом деле- бывший партнер, не позволяющий даже общаться с ребенком- это явный маркер того, что вам достался брак.
во всех смыслах.
не муж - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com