?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 14, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:36 pm - в плену
"Лара, здравствуйте! Два чувства во мне сейчас. Первое - желание прочитать Ваше неординарное мнение на мою ситуацию. И второе - страх, как мне потом с этим знанием/мнением жить.

Чтобы победить страх, нужно услышать (прочитать) мнение. Попробую коротко.
20 лет я была замужем и считала себя счастливой женщиной, Хотя муж выпивал и уходил в запои, всегда очень сильно ревновал, мог на меня кричать и не только.

Я много работала и очень уставала, когда родился второй ребенок - не пошла в декрет, чтобы не потерять работу и финансовую устойчивость семьи. Мужа всегда поддерживала и когда бизнес шел крахом, и когда бизнес шел в гору.
Он тоже меня поддерживал. Мы находили общий язык.

Потом мы переехали в другую страну. У меня с работой сразу более менее наладилось, у мужа не получалось. работать на дядю корона не позволяла. Но бизнес у него в другой стране остался.

И вот счастье вдруг закончилось. Выяснилось, что в той стране у мужа молодая любовница. И этим объяснялись его запои (ее любит, а меня и детей бросить не может. Вот и мается). Пьянки стали чаще и дольше, иногда больше месяца. Все на глазах у ребенка.

Жить в однокомнатной квартире с сильнопьющим и выматывающим нервы человеком очень сложно. Думать о разводе не хотела - считала, что ничего просто так не происходит. Семья одна и на всю жизнь. Я должна пройти какие-то уроки, научиться смирению.

Так держалась несколько лет. Пока не пришло осознание, что просто разрушаюсь от происходящего. Никакие разговоры по душам с мужем не помогали. Он меняет мнения и решения, как ему вздумается.

Решаюсь на развод, хотя и не верю, что он что-то изменит. Сложно и долго разводимся, муж категорически против развода. В процессе развода он продает и вытряхивает из меня согласие на продажу машин, дачи. Я не соглашаюсь только на продажу квартиры. Потому что это единственное место для проживания.

Живем в официальном разводе в одной квартире. Это реальный ад. Собираю силы, чуть чуть денег (бюджет всегда был общий, в большей степени им распоряжался муж, никаких личных сбережений не делала) и уезжаю в другой город, где живет и работает старшая дочь. Нахожу работу, снимаю квартиру, перевожу сына в школу на новое место жительства. Пытаюсь начать новую жизнь. И второю ее часть хочу тоже прожить счастливо.

Бывший муж не оставляет в покое. Приезжает как к себе домой, как бы к сыну. Задаривает его подарками, покупает дорогие ненужные гаджеты, во всем потакает. И через два года переманивает сына жить к себе. Через год чуть не лишаюсь квартиры, потому что бывший муж подает в суд на ее раздел. Делает это тайно, чтобы получить заочное решение. Это единственное имущество, которое было записано при совместной жизни на меня.

Тяжело судимся, приходим к мировому соглашению, по которому он через 2,5 года должен выписаться из квартиры и съехать из нее. Рассказывает судье, что именно столько времени ему нужно, чтобы купить другое жилье. Денег от проданных машин и дачи я не видела. Обсуждать финансовые вопросы со мной он не намерен.
Бизнес остается у него.
Сын живет с отцом, который очень активно настраивает парня против меня. У меня очень напряженные отношения с парнем, у которого еще и переходный возраст. В квартире появляется женщина, которую от меня тщательно скрывают. Но так как я на праздники приезжаю побыть с сыном в свою квартиру, узнаю о ее существовании. И прошу ее не приходить к нам домой, а устраивать свою судьбу на другой жилплощади.

Муж признается в любви и просит попробовать начать все сначала. Пробуем. Живем в разных городах, общаемся по телефону, скайпу иногда встречаемся. Ничего не меняется. 2.5 года давно прошли, работать бывший муж не начал (а это 10 лет человек без работы в четырех стенах однокомнатной квартиры, с выходами в интернет, на прогулки, в спортзал, баню и массаж), бизнес продал, с квартиры выписываться и съезжать не собирается.

Я по командировкам и съемным квартирам уже 6 лет. Боюсь его просто физически, как зверя. Потому что в агрессивном состоянии он не контролирует себя. Защиты ждать неоткуда. Полиция заволокитила заявление, которое я написала после нанесенной им мне травмы (три недели рука в гипсе). Оставлять квартиру он не намерен, объясняя моим родственникам - кто уходит из семьи, тот все и оставляет.

За все годы развода ни разу не пожалела о своем решении. Но накопить денег на другую квартиру не могу, найти богатого любовника не умею, Никогда не общалась с мужчинами ради денег, и сейчас уже вряд ли смогу этому научиться. Да и не хочу себя менять в этих взглядах.

Мне 49. Предприятие, на котором работала последние годы, сейчас ликвидируют. Жить негде, только квартира, в которой живут сын и его отец. Приехать и жить с ними - это вернуться в ад. Затеять процесс выселения? опасно для жизни. И это не просто слова. Знаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Просто я этого выхода не вижу. Простите, что коротко не получилось.
Вопрос: что я делаю не так? Столько строить в своей жизни и остаться у разбитого корыта".

о т в е т

"Не так" - если вкратце - вас принудили делать почти всё. "Столько строить в своей жизни" - говорите вы, но не учитываете, что вы возводили сколько-то благополучия, и вскоре приходил враг и разрушал построенное, и вам приходилось разбирать завалы, а потом строить заново из обломков и новых камней.
И снова всё повторялось.

Вы не разглядели сразу что происходит, вы и сейчас это смутно различаете.
Ваш муж - реально состоящий из зла и мрака человек. Он таким был с самого начала. А вы не были оснащены индикаторами для распознания, и питали иллюзии на его счет. В эти иллюзии перетекло много вашей силы, и вам ее никто не вернет, она пожрана клетками зла вашего мужа.

Даже когда вы развелись с ним, вы сделали это не потому что видели каков он, а по каким-то своим болезненным, но поверхностным резонам - поэтому ему удавалось снова легкостью вами овладеть и манипулировать, не выпуская из когтей.

Вы даже сейчас не видите что он - зло, от которого надо откреститься, оставив в его пасти всё что он схватил, а самой исчезнуть.
Утрата нынешней работы, возраст, бездомье - это ничто в сравнении с ужасом и мраком когда снова пришел в логово злого зверя.
Вы мыслите категориями нажитого имения - мол ничего у меня нет, не пойти ли туда где мой юридически дом, не выселить ли оккупантов.
Ну представьте война, пришли фашисты, в вашем доме штаб, вы успели сбежать, скитаетесь в относительно безопасном месте, свободны, принадлежите себе. И вдруг решаете вернуться в свой город и прийти жить в свой дом, потому что он ваш, а другого дома у вас на свете нет - не завелось.
Это было бы безумное решение, потому что силы сокрушительно не равны. За оккупантом вашего дома стоит чорная злая силища, и вы его боитесь до тошноты, если честно. Неужели вы потащите свою душу и тушку в это логово? Потому что он несправедливо занял вашу квартиру, потому что обобрал, пусть теперь отдаёт хоть квартиру? Он сделал это потому что он сильнее - был и остается.

И про развод - вы так и не развелись с ним, не аннулировали брак в том реальном измерении, которое только и имеет значение. Во-первых, вы до сих пор, несмотря на всё, описываете свою жизнь с мужем как сначала счастливую - при том что он плевать на вас хотел с самого начала.
Во-вторых когда вы развелись, вы по-прежнему его видели своим и вам было дело до каких-то его женщин, а он, увидев это, мигом вас снова захомутал и отжрал еще пару лет вашей жизни, хороших лет, когда вы могли реально что-то для себя построить без того чтобы он тут же все порушил.
В-третьих, вы до сих пор не исключили возможность вернуться на одну территорию с ним.

И если вы не войдете в разум и зрение, вы таки вернетесь, потому что типа больше некуда.
И никто ничего с этим не сможет поделать - ни я, ни ваши родственники. Вы сами себя туда отнесете чтобы вами снова играли как мышью, то доводя до ужаса, то отпуская.

А надо просто исчезнуть с его радаров. Не как тогда в другой город где дочь, а муж откуда-то знает адрес. С каких дел вы дали ему адрес? Вы им немножко рулить пытались, типа давая ему шанс, с ребенком видеться и прочая чушь? А вдруг он изменится, я же ого какой трофей, ради меня он может одуматься, у нас же семья, он же говорит что любит - вот эта вся наша девачькавайа хрень?
И до сих пор она к голове прибита как бантик гвоздём?

Завербуйтесь на север, или на круизный лайнер техперсоналом, или в заграничное волонтерство, я не знаю, просто уйдите в свою жизнь.
Востребуйте наконец СВОЮ жизнь, оставив экс-мужу все что он захапал - пусть подавится, у вас ведь никогда не было себя в своем распоряжении, вы себя на блюде сервировали этому злому уродцу всю жизнь и надеялись что он будет не больно отрезать куски.
Когда вы примете решение не возвращаться, а отрезать наконец себя от мужа, во что бы то ни стало, то это скорее всего вызовет к жизни новые возможности работы для вас.
Возможно и не придется так радикально - на севере, на корабль и прочее. Там видно будет. Главное собрать себя и сказать отныне это моё и только моё, пусть только сунется - артерию прокушу.
Вот тогда только что-то начнет меняться, придут силы и ярость жить. Жить собой, а не теми объедками что тебе оставили, но в любой момент могут прийти и снова отнять.
__________________________

__________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_________________
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц). Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл и предпочтительный способ оплаты. Каждая книжка стоит 500 рублей. Можно на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal].

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 14, 2018 10:36 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
From:monthjune
Date:Сентябрь 14, 2018 12:01 pm
(Link)
Я недопоняла следующее... Квартира по итогу ее осталась??? Можно же продать дешевле сомнительным личностям... Себе купить скромное жилье. Да хоть комнату в общаге...Хоть какой то плацдарм будет. Будет где голову приклонить... Пусть другие БМ объясняют кто тут хозяин... Конечно несладко женщине пришлось...
From:miss_tutli
Date:Сентябрь 14, 2018 12:30 pm
(Link)
Тоже об этом подумала. Пусть хоть однажды поборется с противником на своем поле. Только для этого нужно очень холодный расчет...
From:monthjune
Date:Сентябрь 14, 2018 12:34 pm
(Link)
Понятно, что дама мягка для этого, но такое количество козней должно уже отрастить носорожью шкурку... Уже ж углу совсем... Пора кидаться на "врагов"...
[User Picture]
From:lemiley
Date:Сентябрь 14, 2018 07:28 pm
(Link)
Я не понимаю, почему автор не использует юридические возможности, которые дает ей судебное решение? Бывшего ведь можно выселить с помощью судебных приставов, с помощью их силы отвоевав свою законную территорию.
Сменить замки, быстро продать эту квартиру, пусть дешевле рынка, главное - срочно реализовать. На вырученные деньги купить другое жилье в другом городе, скрыв адрес.

Совет завербоваться на север хорош для 20-30-летних, для возраста автора, ИМХО, проще забрать свое. Суд позади, он в ее пользу. Сейчас оставить квартиру - это как выигрышный лотерейный билет в урну выбросить.
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 14, 2018 08:44 pm
(Link)
вы не понимаете, потому что вам нечем
[User Picture]
From:stream_line
Date:Сентябрь 15, 2018 01:48 am
(Link)
Господи, вот бедняга... Действительно, отрезаться и отдалиться - другого пути нет. Единственное, что автру, возможно, по силам сделать - это сделать отметку в паспортном столе, что она не продает квартиру - они будут наблюдать за этой недвижимостью, пока автор в отъезде.
[User Picture]
From:babetta_blog
Date:Сентябрь 16, 2018 03:17 pm
(Link)
О, так можно?
[User Picture]
From:stream_line
Date:Сентябрь 16, 2018 03:30 pm
(Link)
Да, у меня друзья делали это для пожилых родителей. Стариков легко обманывают, а потом не доказать, что они не знали, что подписывали. Так что в паспортном столе делается отметка, чтобы они наблюдали за документами по этой квартире. Конечно, если куплены люди и там, то и это не поможет, но все-таки...
в плену - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com