Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

экстремум

"Лара, добрый день.
Я очень давно хотела вам написать по всяким разным поводам, но тогда мне удавалось найти для себя какие-то установки, которые помогали вырулить, изменить ракурс видения, и тогда становилось более-менее сносно, а иногда - даже почти совсем хорошо.
Но сейчас,к сожалению, никак не выходит. Пожалуйста, скажите мне что-нибудь... что вы думаете по поводу сложившейся ситуации.

Три года назад я выкарабкалась из абъюзных отношений, очень тяжелой работы с угрозами (вплоть до "засудить и засадить"), пережила нервный срыв, пошла к психологу, взяла кредит, открыла свою собственную фирму и встретила человека, за которого год назад вышла замуж.
Я переехала к нему, обустраивала только что построенный дом (своего у меня никогда не было, я не москвичка, всегда снимала квартиры и вообще не понимала смысла вкладывать в это предприятие безумные деньги).

Спустя несколько месяцев после свадьбы начались проблемы. Сначала - на работе (кризис, все задерживают выплаты, сотрудники косячат, приходилось самой переделывать за ними ночами, чтобы заказчики не оштрафовали), потом - в семье (муж начал предъявлять претензии, что я плохая хозяйка, начал выпивать и грозить разводом за то, что я не хочу ему сейчас рожать ребенка, потом трезвел и просил прощения).
И на фоне всего этого постепенно рушилась моя фирма: больше полугода задержка выплат от заказчика, я предупредила сотрудников о трудных временах и возможных задержках, они не ушли, но стали так плохо работать, что одного мне пришлось уволить и снова, практически с нуля все за ними переделать, я платила оставшейся помощнице зарплату, даже когда не платила себе, но она все равно ушла со скандалом, сказав, что я ее эксплуатирую и она очень устала. Теперь вот ко мне пришли приставы...

Самое смешное, что обанкротить фирму я не могу - на мне действующие контракты и мне придется возвращать авансы. А их не из чего возвращать. Плюс - предлагают новые контракты, я ищу под них новых сотрудников. Да и идти по найму... по найму в нашей сфере платят не много. И потом, я почему-то верю, что у меня получится снова, в который раз перепрыгнуть через себя и все как-то вырулить, выровнять и что все снова будет хорошо.

Мне многие говорят - бросай, у тебя ничего не получилось.
Мама (сама всю жизнь занимается бизнесом, но небольшим - купля-продажа) говорит: "Ты не имеешь права себя жалеть, жалеть будешь потом".
Муж говорит: "Ты сама это выбрала, я тебе и так помогаю, чем могу". И это правда, почти все это сложное время мы жили на его зарплату (небольшую, но какая есть).
Мама говорит: "мы тебя поддерживаем, а ты не замечаешь".

А я не знаю...может, я и правда неблагодарная, но мне как-то очень трудно и все время хочется плакать, а еще - спать. А плакать и спать я не могу, потому что мне нужно делать одновременно миллион дел: искать новые проекты, сотрудников, офис, расплачиваться с приставами и налогами, выбивать деньги из должников, как-то следить за домом, за собой, мужем и котами, и еще работать, думать, как раздать всем долги, которые скопились за последнее время, делать мелкие подработки, которые сейчас оказываются большим подспорьем, а раньше я бы даже не посмотрела на них, доделывать проекты, по которым уже заключены договоры, договариваться с заказчикам, чтобы они меня не штрафовали и делать вид, что у меня все хорошо, чтобы со мной не перестали работать...
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста)"

о т в е т

Шесть дней я не знала что сказать, и вот уже седьмой, а я так и не знаю. Знаю только что надо что-то сказать, не то это письмо, что можно оставить так.

Поэтому, буду писать что могу - вдруг не без пользы будет.
Думаю, что в среди вас троих (муж, мама и вы) вы - самая сильная. Но вы себя такой не видите. Поэтому помогать вам так, как хотели бы вы - как девочке в беде - они не станут, у них другая картинка в голове.
Они видят сильная упрямая женщина никого не слушает, закусила удила, пошла ва-банк. Муж еще видит картинку "я ей не нужен", но проглатывает, видно вы на него завораживающе действуете, потому что вы очень магнетичны, хотя все идет не по его сценарию и это его расстраивает.

Вообще, девушка, взломавшая абьюзный союз и получившая свободу - очень и очень магнетична. В ней сосредоточено много много силы. Но тут засада: помогать сильному - значит поставить себя в подчиненное положение, а мужчине это непросто дается, и другую терминологию он не сразу находит даже если очень хочет.
Поэтому вам видится естественной помощь от мужа чтобы был на эмоциональном подхвате, а ему видится что для вас нет ничего важней фирмы, а это оскорбительно, ведь рядом он живой муж, кто женился чтобы ребенок и всё как у людей.
А тут вы баба с внезапными яйцами и как ему во всем этом себя ощущать, спрашивается.
Поэтому да, он провел с собой неимоверно сложные переговоры, чтобы просто предоставить вас себе самой.

Мама тоже помогает тем что держит в тонусе. Может ей и хотелось бы денег дать и сказать не парься, но у нее нет денег, и она говорит то, что поможет не рассыпаться сейчас, а там видно будет.

Ну и наконец о вас. Вы сейчас снова совершаете взлом. И вы чувствуете свой потенциал, и хотите дойти до конца - выскочить значит выскочить, ну а облом - что ж, зато вы снова почуете предел, а именно на пределе мы прирастаем силой и сбываем еще небывшее.
Вы сейчас живете очень самозабвенно и целиком о себе в то же время.
В вашем нынешнем плотном бытии нет места никому из близких. Вы их туда хотите вписать в виде помощников, но им там просто не втиснуться - давление для них слишком высоко, их размажет просто, они это чувствуют, к тому же весь ваш сюжет с фирмой - не о них никаким боком, и это они очень чувствуют. Это ваша схватка с реальностью. Один на один. Может быть вы победите и прогнете ее под себя, может быть - нет.

Лучшее что можно сделать, это осознать что патроны подносить некому, и вообще их нет, и перестать отвлекаться на ожидания. Вы одна в чужой непокоренной земле, и что сделаете - то и ваше. С такими исходниками будет не до слез и не до сна, пока не иссякнут силы.И вот тогда может быть подключатся силы ну скажем судьбы - то есть какие-то сверх-факторы, которые вы притянете своей стойкостью и решимостью.
А может и не подключатся, но вы в любом случае получите неимоверный опыт, пограничный опыт, и он станет вашим банком силы на другие дела.
Вы только честно сознайтесь себе что вы сейчас работаете на себя и только на себя. Потому что это реально так. Да, вы не это планировали, но это не имеет никакого значения. Вы стоите на краю высокого утеса, выдерживая сильные ветра, потому что вас туда загнало. И это не место загоняться что близкие не так себя ведут. Это экстрим. В экстриме нет помощников и посредников. Это экспириенс на одного.
_____________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_________________
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц). Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл и предпочтительный способ оплаты. Каждая книжка стоит 500 рублей. Можно на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal].
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments