Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

про все сразу

Когда все кроме меня легли спать, Симба не спит со мной - сторожит когда я рано или поздно пойду на кухню что-нибудь зажевать и ему перепадет что-то, потому что не родился еще человек, способный устоять перед этой дзенской мордой с нетерпеливой тушкой.
Сегодня в ночной путь/сон я варила себе деревенское яйцо всмятку и делала бутерброд с форелью, Симба страшно одобрял и то и это, получил свою долю, дождался пока я съем свою и тогда уже ушел спать.
*
Терезка засекла, что когда он спит, у него высовывается кончик языка, пришла в восторг и мимими-миление, сделала кадр.



я вспомнила что в детстве были мягкие игрушки с пришитым алым лоскутком языка - мягкий полиэтилен, из такого делали надувные плавательные круги, но нигде больше он не встречался в таком алом цвете, словно игрушка зажевала пионерский галстук, один кончик наружу торчит.
*
в одной посылке из айхребошной были японские маринованные сливы умебоси - покупались из гастрономического любопытства.
когда я их понюхала то захотела такие духи - прохладный сливовый компот.
сунула в рот и чуть не кончилась на месте - нечто соленое как мертвое море, и одновременно кислое как стопицот лимонов, при этом благоухает как стопицот слив и абрикосов вместе.
это самое убойное гастрономическое переживание в моей жизни, но есть такое я не смогла и затосковала где б найти гурмана, который помирает по таким сливам а взять негде, а тут я - ангел попадания как в десятку так и впросак.



гурман нашелся неожиданно - в лице дорогогомужа, который во всем остальном большой традиционалист в еде.
но эти сливы может по две подряд съесть и потом сидит с лицом дзенским как у Симбы.
тут я снова вспомнила что удачно вышла замуж, как оказалось спустя много много лет.
ну и что, лучше поздно чем что-то там.
(если какому безумцу интересно где лежат эти боевые сливы умебоси - то это тут
на фото - эти самые сливы, а что за хрень там на них лежит - не знаю, похоже на маринованные водоросли, но их даже дорогоймуж не отваживается)
Tags: food, айхербошная, собачка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • только для тех кто про айхерб

    это наверное чисто воскресный подарок: вот этот стартовый набор антивирусной защиты и укрепления защитных сил организма против всякий коронованных и…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments