?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 17, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:02 pm - автор и персонаж
"Здравствуйте Лара. История такая, я вот уже два года живу с дочкой в чужой стране в маленькой деревне. Года полтора назад у меня начались отношения с мужчиной, с которым я раньше была знакома. Началось это на фоне того, что у меня была довольно неприятная и травматичная история с теперь уже бывшим мужем, с которым я сюда приехала и этот человек мне очень помог и в какой-то мере спас. У меня были здесь и другие друзья, но все отвернулись, а он один помог.

Но он честно сразу объявил, что после травматичного развода, не готов ни к чему серъёзному. К тому же у него была какая-то затухающая, по его словам, связь. Я и сама была не готова к чему-то вроде брака, думала, что "не серъёзные отношения" это связь без совместной жизни. У нас с ним оказалась какая-то бешенная сексуальная совместимость. У меня в тот период были вообще очень тяжелые времена, так как я потеряла работу и близкую подругу и была здесь совсем одна с восьмилетней дочкой. Конечно, эта связь быстро стала очень значимой для меня. К тому же у нас дружат дети, мы здесь единственные соотечественники и говорим на одном языке. Мы проводили вместе вечера и иногда выходные, часто со всеми детьми, у нас были задушевные и интересные беседы. Я и до сих пор думаю, что мы очень близкие люди.

Но в какой-то момент, оказалось, что с той женщиной он не разошелся, а встречается тоже. На этом месте я сказала, что мы останемся друзьями, так как друг мне был жизненно необходим. К тому же я здесь больше не знала ни одного человека. Но просто дружить не получилось и все пошло по новой. Так я впервые в жизни согласилась на не моногамные отношения, хотя мне это совсем не подходит и не свойственно. Когда я пыталась обсуждать это, он мне говорил, что со мной ему очень хорошо, а с той нет и близости такой нет. На мой вопрос зачем же он по-прежнему не расстанется с ней, он сказал, что не будет её так будут другие.

Время шло, мы становились все ближе, хотя я часто чувствовала себя отвергнутой из-за того, что он как-то стал меньше проявлять инициативы к общению. Но потом наладилось вроде бы, мы съездили вместе заграницу, но и там он бесконечно твердил, что не готов быть моим мужчиной, что после развода очень боится, что его снова предадут и что он никому не может доверять (там жена ушла к другому мужчине). В какой-то момент я попросила об эксклюзивности и он мне пообещал, что, кроме меня ни с кем не встречается.

И вдруг он сам предложил мне остаться друзьями. Я поняла, что он не может быть эксклюзивным для меня и поняла, что нужно оборвать связь. Это было очень тяжело. Но дело в том, что мы живем совсем рядом в маленькой деревне и очень быстро он меня позвал зачем-то встретиться или в гости и все снова вернулось на круги своя, только намного менее интенсивно с его стороны.

Я изводилась, понимая, что это надо прекратить, но чувствовала себя в западне. Переезжать и срывать ребёнка из школы, где она наконец привыкла и завела новых друзей в чужой стране, я не собиралась и не собираюсь. Закончилось тем, что я узнала, что у него есть новая официальная подруга (наши отношения всегда скрывались, якобы, чтобы не травмировать его детей). Подруга эта была параллельно со мной какое-то время и, если бы я не послала его ко всем чертям, так было бы и дальше.

Но так как мы опять таки живем в одной деревне, то мы снова случайно встретились и он меня пригласил в гости, как я понимаю, чтобы просто восстановить мир и какие-то дружеские отношения. Я же ужасно по нему скучала и вообще не могу перестать обо всём этом думать. Ужасно сердилась на него, чувствовала, что меня использовали и относились ко мне, как к пустому месту.

Мы снова встретились на каком-то сельском празднике (я понимаю, что все это начинает напоминать роман Бальзака, да ещё и все дело происходит во Франции). Я была с новым поклонником. Назавтра он позвал меня в гости с дочкой, мы стали общаться и он дал мне понять, что женщина эта для него совсем неважна и он изменяет ей направо и налево. Я, конечно, рассказала ему, что я думаю о людях, которые используют других и что это называется нарциссизм и психопатия.

С тех пор мы как-то периодически видимся, недавно вот провели вместе целый день, выясняя отношения. Он утверждает, что ни в чем передо мной не виноват, что был честен и самое странное, что он ещё теперь говорит, что любит меня и всегда любил и очень скучал (в это я верю, что скучал). С женщиной этой он вот-вот разойдётся (ну или доведёт её, что она сама уйдёт), но не собирается становиться моногамным. Пока выясняли отношения, само собой, все перешло в секс. Понимаю, что звучит дебильно, но вот как-то непреодолимо это. К тому же мы друг у друга 911, он часто перехватывает мою дочку, если я застряла в городе и помогает во всем, что мне понадобится. По работе тоже он всегда посоветует, у нас одна профессия, но он опытнее. Вот на следующей неделе мне нужно будет сделать операцию, он меня отвезет, заберёт и поможет вообще. И я реально жду операции теперь. Есть между нами много тепла и какой-то нежной дружбы.

Я за это время нашла себе друзей и у нас в деревне и в городе, нашла работу, написала первую в жизни книгу и её издают. У меня всё лучше, но с ним я, как в западне. Ужасно скучаю, люблю и точно не могу принять, то, что он мне может предложить. Типа быть для секса в сторонке, пока он развлекается с другими. Спать с ним и искать кого-то тоже не получатеся, уже пробовала раньше. Хотелось бы быть вместе по-нормальному, но он явно не готов, да и невозможно уже после всего, наверное.

Вопросы у меня такие: как мне выбраться самой из своих чувств? Что из того, что он говорит вообще правда? Бывает ли, чтобы человек кого-то любил и отказывался из-за страха близости, как он утверждает или это манипуляция?"


о т в е т

Каждый новый человек в делах сердца - словно новая история. Засада в том, что у всякого нового человека есть своя старая история, и когда ты берешь его в свой сюжет - такого свежего и прекрасного - он тащит с собой обоз из бывших и текущих. Это его "приданое", и оно в него вросло.
Ожидаешь что он сам проделает какую-то санобработку от бывших и текущих - ну а чего они как бурые водоросли на теле болтаются, это же тело из твоей новой истории, ты его впустил в постель-в голову-присвоил вписал и сюжет наперед прикинул. А этих что прицепом идут ты не звал, чего они.

Понимаете, если действующих лиц настолько много, и они какие-то неприятные объемы в вашей новой истории занимают, это означает что не вы пишете свою новую историю, а это вас вписали в чью-то текущую, и прав в ней у вас ровно столько сколько у персонажа перед автором.

Этот ваш мужчина вписал вас в свой "гарем" (ну или курятник), потому что вы - годное приобретение именно для коллекции бэкапов. Он теперь всегда будет создавать бэкапы, чтобы никогда больше не испытывать унижения, где его предпочли другому мужчине.

Ему и жена бывшая не так важна, как факт что другой мужчина оказался лучше, и теперь имеет его жену. Это зияющая рана и в нее надо затолкать побольше женщин, к которым только имеется доступ.
Для него вся эта история не про любовь, и даже не про то чтобы выбрать самую лучшую из всех попавшихся женщин и успокоиться. Чувак ранен и болен, и он излечивается обо что ни попадя.

Вы ждете что убедительность сексуальной совместимости и ваши несомненные достоинства и высокий рейтинг вашей женской привлекательности возымеют власть над ним, но он именно что от власти ускользает, он хочет сам контролировать происходящее: добавлять, отрезать, тестировать на податливость. Он аккумулирует сейчас власть над женщинами, и при малейшей угрозе объемам этой власти, перетасовывает исходники.

Вам очень вредно числиться среди других персонажей второго плана в чужой истории. Это изнуряет психику, да и автор истории - ненасытный невротик.
Всегда, всегда стоит писать свою историю самой - ну или в соавторстве - но это должна быть история где вы - даже не главная героиня, а автор.

Пока же вы сильно заблуждаетесь, экстраполируя свои ощущения на этого мужчину: "Время шло, мы становились все ближе ..."
- это вы к нему притягивались, но ближе от этого он не становился.
Да, он действительно вас любит на свой коллекционерский лад - что ж вас не любить, вы и красивая, и умная, и женственная, и помочь вам лестно, и сексуально сладостно, и власть над вами у него есть.
А у вас над ним - нет.
И именно отсутствие равной власти над ним так унизительно и мучительно.
А любите и скучаете вы не по нему, а по игре, в которой надеетесь выиграть у него и всех его женщин.
Но персонаж у автора выигрывает только в читерском кино, и вам у него не выиграть.
Но вы можете его сильно обескуражить, осознав что вы свой собственный человек, который и сам может быть автором, и выйти из этой чужой истории.
И начать свою, реально свою, тщательно подбирая персонажей.
_____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_________________
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц). Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл и предпочтительный способ оплаты. Каждая книжка стоит 500 рублей. Можно на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal].
___________________

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 17, 2018 06:04 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фейсбуке https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2342012229173874
[User Picture]
From:iampuding
Date:Октябрь 17, 2018 06:16 pm
(Link)
Перестаньте философствовать на эту тему:
он Вас использует - используйте и Вы его.
Иными словами: расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 17, 2018 06:19 pm
(Link)
это тоже вариант быть автором а не персонажем, но сразу в него не переключиться, нужно проделать внутренние перестройки и перенастройки
[User Picture]
From:iampuding
Date:Октябрь 17, 2018 06:22 pm
(Link)
Это правда.
Но это возможно, по себе знаю.
[User Picture]
From:varvaria
Date:Октябрь 18, 2018 08:22 am
(Link)
C вашим ответом, Лара, настройки и перенастройки сделать намного легче. Вы посветили фонариком и расставили все фигуры на шахматной доске как надо.
Я тоже за использование нашего полигамного героя-любовника, если пока не получается у автора письма сдать эту историю в архив. Тем более у человека такие способности утешителя, и женщина в этом нуждается в данный момент.
И ваш симметричный ответ, уважаемый автор, в этой игре будет состоять в том, что вы уже без иллюзии возможности переключения этого мужчины в моногамный режим и с широко открытыми глазами каждый раз берите от него, что дают и что вам надо и до тех пор пока вам это надо, а там может все как-то и рассосётся безболезненно.

И насчёт вашего последнего вопроса о страхе близости у мужчин или манипуляции. Ну, их полигамность, наверное, в том и состоит, что у них по несколько Титаников и на каждом они настоящие Леонарды Ди Каприо для той любящей женщины с корабля. И для них это - НОРМА. Вот такие семирукие боги. А мы головы ломаем, что этот приз должен быть единственным и неповторимым и только для меня.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 17, 2018 07:34 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
автор и персонаж - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com