Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

формула

"Здравствуйте Лара,
У меня такой вопрос.
Живу за границей 7 лет. Я в процессе развода с французом. Два сына 7 и 13 лет. Младший неделю у меня,неделю у бывшего мужа по решению суда.

Старший не знает своего отца, тот нас покинул ещё до его рождения. Развожусь из - за морального и физического насилия, постоянных измен. Развод длится уже второй год, здесь это долго.

Пытаюсь найти себя, найти близкого человека, но боюсь опять скатиться в зависимые отношения.

Здесь во Франции не совсем нашла себя. Друзей мало и мне с ними не очень интересно. С детьми сложно. У меня нарушен контакт со старшим сыном и накопилась большая усталость. Может и депрессия.

Уехать никуда не могу так как ребёнок в понедельной опеке и его отец никуда не даст уехать.

Появился любовник, такой мачо, моложе меня и другого социального уровня, он единственный к которому меня тянет , но чувствую что серьёзных отношений у нас вряд ли будут, мы очень разные .

Он хочет контролировать ситуацию,хотя у него проблемы с деньгами да и я живу на алименты бывшего мужа. Короче , перспектив не вижу особых. Но когда вижу его, не могу устоять.
Что делать?"

о т в е т

Знаете, когда надо будет что-то делать, вы сами это поймете - вернее сделаете даже прежде чем поймете.
Вы много уже всего пережили, и вы очень хорошо справляетесь.
Смотрите, во-первых, вы сама прошли через первые роды без мужа и выращивание младенца.
Во-вторых, вы нашли себе мужа в другой стране и смогли развестись с ним, когда вас не устроил брак с ним.
Знаете сколько женщин неспособны даже на первое? Миллиарды.

Вы говорите что у вас нарушен контакт со старшим сыном - но ведь он подросток, подростки сами контакт с мамой глушат всеми силами, это им нужно для взросления, бунт и игнор - лучшие аксессуары тинэйджера, амулеты при инициации во взрослость.
Да, это тревожно и удручает, но другого просто не бывает, ни у кого. А если чей подросток живет с родителями мирно и дружно, то это тревожнее всего и надо смотреть в чем там дело, что за сверхчудеса адаптации подросток проявляет и за чей счет этот банкет, социопат он или моральный хребет переломлен.

Теперь что касается вашего любовника и вашей неспособности устоять перед его чарами.
Тут необходимо жестко себе втолковать, что он - это мезальянс, и временный. Вы просто берете себе от этого мужчины то что вам нужно, но никаких отношений и всякого прочего с ним вам не надо.
Это не близкий человек, это просто сексуальная связь.
Если вы не можете взять себя в руки и стать просто пользователем этого мужчины - то есть если он окажется моральнее сильнее вас и будет продвигать свои привилегии, посягать на контроль над вами и вашим, то надо от него избавляться, как бы вам ни хотелось с ним секса.

Вы сильная прагматичная женщина, но вы себя хотите видеть нуждающейся в людях (друзья, любовь, близкие отношения, то сё). Нифига вы в них не нуждаетесь, вы в них ковыряетесь как анорексик в ненавистной еде. А то что вас тянет к этому марокканцу или кто он там - так это низом тянет, гормоны на ферамоны реагируют, дело молодое.

Чтобы понять что дальше делать, надо перво-наперво прийти в соответствие с собой. Принять себя, как говорят нынче. Не нужны и неинтересны вам эти друзья и другие тоже, зависимые отношения с мачо вам нужны/не нужны только от скуки - они будоражат.
Вам нужны люди, способные принести вам пользу. Не надо путать себя и называть это "найти близкого человека". И искать себя не надо - вы у себя всегда под рукой.
Что надо - так это найти точные слова о себе. Кто вы и что вам нужно.
Еще раз: вы сильная и прагматичная женщина - это хорошо, вам плохо в нынешней ситуации потому что вы собой не вполне распоряжаетесь, вы ощущаете себя в заложниках у экс-мужа.
Меж тем этот экс-муж содержит вас и ребенка, у вас есть секс-досуг, у вас есть дети. Вы живете жизнью, недоступной 90% женщин. Осталось предпринять небольшое психологическое усилие, чтобы перестать себя в этом ощущать в ловушке.
Это временный режим, он кончится как только вы его перерастете.
Как только увидите, что вы живете как хотите: не дружите с теми с кем не хотите, не спите с негодным мужем-абьюзером, а он при этом оплачивает вашу жизнь вне его, имеете мужчину к которому тянет, и у вас есть мозги чтобы переоценить все минусы на плюсы,

и понять наконец что только этот маневр и делает человека счастливым, а вовсе не другие люди и возможности.
_____
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments