Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

секс власть и метанойя

"Дорогая Лара, спасибо еще раз за возможность написать вам письмо.

Дело в том, что я обнаружила в себе монстра. К этому были предпосылки, но прозрение случилось внезапно.

Надо сказать, в детстве когда мне было четыре или пять лет, я попала в кхм отношения с девочкой на два года старше. И в какой-то момент плотно подсела на это сексуальное удовольствие. Мечтала о ней, когда ее не было рядом и тд.

Потом (прошло лет пять наверно, мы виделись только летом) она сказала что все кончено. У меня вообще с друзьями было плохо, да и до сих пор тоже, поэтому этот контакт был для меня как манна небесная.
И я сохла по всем одноклассникам сразу. Как-то логично было, что однажды на новый год я предложила "это" своей тогдашней лучшей подруге.

Когда мне было 13, ко мне начал откровенно подкатывать мой отец. Это была жесть, потому что он - угрожающая, саркастическая и в то же время обаятельная фигура, я зависела от его оценки и купалась в коктейле чувств от страха до ненависти до желания.(в прошедшем времени потому что сейчас мы не общаемся)

Однажды нас увидела мама, и она вообще особо ничего не сказала, расплакалась и ушла на кухню. Я помню как пошла ее утешать. Маме скоро стало плохо в смысле эмоциональном, она несколько раз лежала в псих.стационаре, а когда вышла оттуда - ушла жить к своим родителям.

Отец вскоре после этого уехал жить в квартиру, которую он купил для них с мамой. Наше "гнездо" осталось мне.
Я нашла себе парня, потом случилось много грустных и стремных вещей, но я как-то выжила. Сейчас замужем за любимым. Уже пять лет в терапии. Изо всех сил гребу в сторону хоть какой-то нормальности. Сказала мужу что не хочу детей.

И вот с момента как я начала жить одна еще, я завела себе кошку.
Сейчас кошка тяжело больна.
И когда я поняла, что могу потерять ее, за неделю смены надежды/отчаяния я дошла до мысли, что привязана к кошке практически сексуальной привязанностью.

На днях приснился сон, где мой отец сидит передо мной и непринужденно мастурбирует. Потом садится рядом, обнимает и говорит "Ну чего ты?"
И я вспомнила, как однажды тоже мастурбировала сидя в кресле, и увидела что кошка сидит напротив, и мне очень понравилось, что она меня видит.
Этот эпизод как бы затерся в памяти как незначительный, а после этого сна я поняла что по сути делала с кошкой то же что когда-то делали со мной.

И честно говоря, другие отцовские черты тоже во мне сидят(высокомерность, например) и очень меня вымораживает когда я в них попадаю. Я бы просто хотела понять, кто я, и как изгнать этого внутреннего растлителя/растлеваемого и авторитарность эту тоже.

Есть ощущение, что у меня психика не считывает спектры отношений между людьми кроме эротических/властных.

Между всем этим я верю в Бога, и только это меня сейчас вообще держит в здравом состоянии ума. Зачем-то меня такую создали, а значит куда-то из этого модуса можно выйти. Не знаете, вообще куда?"

о т в е т

Очень круто сказано про спектры отношений, которые не считывает ваша психика.
Мне иногда видится в картине мира, что если сильно сократить эту дробь, то можно увидеть как все отношения сводятся к эротическим/властным - похоть тела/похоть духа.

Это еще в мифологеме грехопадения человека отслеживалось:
"... кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?"
Нагота с тех пор стала методом познания, и гениталии перестали быть просто органами, а стали историей человечества: в вечности словно образовался прокол и из него потекло линейное время, и во времени возникли все мы, родившиеся в истории эротичности/властности, потому что это стремление к власти ("будете как боги") толкало к запретному плоду, а он проникнув в человека, хакнул стихию вожделения, стихию вхождения в резонанс с чем-то большим чем ты.

Есть разные способы выйти за пределы себя - например: смерть, транс, оргазм. Это всё мистериальные дела, по сути-то.
Но человек живет не только среди стихий и стихиями, а еще и в социуме. Вся история этики - это поиск способа вписаться своим романом со стихиями (страстями) в бытие других людей наименее травматичным для них образом.
В разные времена действовали разные социальные договоры, но область секса довольно рано стала подвергаться рестрикции и регулированию.
Тот этический кодекс что мы имеем сейчас, табуирует не только инцест, но и педофилию, а так было не всегда.
Но человек обязан этически соответствовать духу своего времени, на это завязан механизм социального одобрения и уголовный кодекс.
Когда вас ребенком еще инициировали/посвятили в сексуальную стихию, вы не могли нести за это этической ответственности. Вы срезонировали с этой стихией потому что имели унаследованную предрасположенность к ней - от отца. Он тоже унаследовал, просто развить в себе такое с нуля нереально, это какие-то очень давние истории непрерывно проявляются в роду. Сексуальная/чувственная одаренность сродни всякой другой, но отличается от них тем, что ее проявления подлежат социальному/этическому регулированию.

При контакте с отцом - сексуально одаренным и этически небрежным - резонанс со стихией усиливался, и вы испытывали целый спектр древнейших сильнейших эмоций - за это тоже трудно назначить вас ответственной.

Эпизод с кошкой - из регистра про власть, да: ваш отец усиливал свои сексуальные ощущения допингом власти над вами, вы только отметили для себя этот механизм в эпизоде с кошкой. Во время секса нередки инсайты о мироустройстве вообще, и часто они украшают оргазм смыслами, к которым в голову не придет тянутся в обычное время.

Кстати во сне про отца самое главное то, что вы отказываетесь перенимать его этическую несостоятельность.
Он ее транслирует на полную, а вы не принимаете, у вас вектор вверх к этическому укрощению власти стихии над вами.

Вы сейчас - во взрослом возрасте - пытаетесь взять ответственность за себя-ребенка и себя-подростка. Но это психически не легитимно, и потому не дастся в переживание.
Но находясь в христианском дискурсе можно не то чтоб взять ответственность, а признать свою принадлежность к тотально порченной природе человека вообще. Видите ли, для Бога нет разницы в чем твой порок - в сексуальной избыточности или в склонности осуждать ближнего твоего поджав рот. Для него все люди - тяжелый запущенный случай. Все человечество. Поэтому Иисус Х умирал за всех оптом, за весь порченный алгоритм "человек". Ну вам достался такой баг, другому - другой, но все мы поражены невидимой проказой, и всем обещано исцеление и принятие. "Приходящего ко мне не изгоню вон", вот это вот всё.


Что касается вашего запроса "Я бы просто хотела понять, кто я, и как изгнать этого внутреннего растлителя/растлеваемого и авторитарность эту тоже":
ну как, очевидно же, что вы и есть та, кто хочет изгнать из себя внутреннего растлителя/растлеваемого.
Только "изгнать" - это не то слово.
Есть такое термин "метанойя" - знаете наверное. Ну кто не знает - минутка википедии:
Метано́йя (др.-греч. μετάνοια — «сожаление (о совершившемся), раскаяние», греч. μετάνοια [мэта́ния] — «перемена ума», «перемена мысли».
У вас сейчас происходит эта перемена, и она завершится однажды. Не стоит пугаться что вы монстр - мы все монстры в чем-то. Важно помнить, что Богу все равно в чем ты "монстр" - он уже давно прекратил эксперименты вида "человечество и закон", и перешел на прививание Иисуса Х прямо на падшую природу человека. Кто привит - в том начинает потихоньку видоизмененная "кровь" течь, и постепенно меняет человека изнутри. И вас изменит тоже.
не надо, словом, настаивать на том что вы как-то особенно порочны. Эксклюзивность конечно будоражит совесть, но делает это через регистр власти (не спрашивайте, подумайте чуть - и почувствуете)))

P.S.И может быть вам пригодится текст, написанный три года назад:
"вот не забавно ли что первую реакцию организма (мысль, там, чувство) на что-то не обязательно считать своей.

это всего лишь первая строчка в меню.
дальше следуют другие строчки-мысли

и если первое что ты чувствуешь или думаешь тебе не нравится, ты вправе сказать "нет, я это чувствовать/думать отказываюсь" и идешь дальше.

часто, правда, первое предложенное всплывает снова и снова - это потому что оно сработано по алгоритму контекстной рекламы и делает вид что учитывает твои запросы.

но если отвергать это предложение настойчиво раз за разом, то отстанут.

поэтому совершенно необязательно мучиться завистью, например, или злобой, если это первое что испытываешь.
просто говоришь: я отказываюсь это чувствовать. и так всякий раз.

как дежурное блюдо, предлагаемое первым, есть способ сбыть клиентам залежи какого-то продукта, так и первая реакция - не самое лучшее предложение.
и право его отклонить просто есть.

мне кажется, это и есть владение собой - пользование правом выбора собственных реакций"
___________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments