Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

теогония

хуже всего в эти недели было ощущение что тебя не слышат.
словно вспороли мир в котором ты жил, и место разрыва прошло через ту маленькую станцию связи с трансцендентным, откуда всегда шла помощь.

и ты плачешь как раньше, говоришь как раньше, просишь как раньше, а звук не идет, ни одна волна не берет твой плач на крыло, не уносит вверх,
и ответа не ощутить, нет ответа,
и в ужасе прозреваешь, что Бог - не тот, за кого ты его принимал, снова не тот, ты перерос свои уютные и опорные представления о нем,
а может не перерос, может просто засиделся в обустроенной версии реальности, и тебя выпнули из нее, потому что сам бы ты ни за что.

и другая реальность, куда тебя выпнули - безвидна и пуста, и тьма над бездною, и из всего этого надо быстро перевоссоздать себе мир и залучить в него дух Бога, носящийся над водою.
и задача эта так огромна в сравнении с тобой, что мозг спокойно уже принимает идею что Бог настолько иной, настолько далекий, что его почти что и нет - потому что его нет для твоих надоб, таких сокрушительных нынче.

тогда вспоминаешь, как дурацки думал о себе, что ты будешь благодарить Его за всё - не только за благо.
ты тогда пришел к мысли что он - сам благо, и легонькая твоя душа от того левитировала и кувыркалась от радости в безопасном воздухе обжитого твоего мира.
и вот настало не_благо, и ты в целом теоретически подготовлен благодарить за такое, но оно же совсем не такое!

ты оказался неготов к тому, что некому будет выслушивать твои благоглупости вида "спасибо за это тяжелое время, господи, я верю что всё во благо".
ты думал что будешь это говорить, а тебя будут гладит по голове "потерпи, скоро все закончится и снова всё будет хорошо, молодец что не ропщешь"
но нет.

и вот ты стоишь голый, обобранный от тряпочек прошлых тео-построений, с отсеченной пуповиной связи с Ним,
и Его считай что нет.

и во всем этом в тебе вдруг всплывает легчайшим золотом:
ну и что что его нет, я все равно могу жить только так словно он есть.

и из этих крох твой Бог перевоссоздается, а с ним и твой мир
Tags: christianity as identity, состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments