Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

некоторым лишь бы жрать

поскольку моя версия христианства несколько эээ дистиллированная, то всякие языческие штуки типа "год свиньи" я игнорирую, но вот сейчас, поедая подаренный дорогимужем на Новый год сыр с трюфелями, вдруг осознала что трюфели находят специально обученные свинки.
и даже не поперхнулась аллюзией, продолжив меланхолично жевать, чтобы не выдать звуками и мимикой как же вкусно, когда в сыре труЪ трюфель.
аццке дорогой сыр, у нас на Рождественской ярмарке возле ТЮЗа только в одном месте продается, и я себе в качестве подарка на Новый год попросила такой.
а дорогоймуж попросил испанского хамона кусок - там же на ярмарке отличный хамон недорого, всего по две тысячи кг, обычно дороже, а этот такой протяжно выдержанный, и запах как идеальный стык между ароматом и "пованивает" - редкий баланс кстати.
***
в прошлом году на той ярмарке мы купили моченых яблок - в пластиковое ведро влезло 4 кг.
в этом году нашли тот же ларёк, просим взвесить нам снова ведро яблок.
- А вы же в прошлом году у меня уже покупали ведро, - говорит продавец, - что ж вы с ним не пришли, зачем за тару снова платить.

то есть мы уже приметные, но по виду все еще люди, что должны экономить на таре.
или экологически безответственные!
но я просто не помню судьбу пластикового ведра позапрошлого декабря! скорее всего выставила на подоконник в парадной и дачники его взяли к себе.
словом, я не знала что сказать на упрек о том ведре, поэтому мы за три дня слопали с дорогиммужем ведро моченых яблок, помыли его и пошли радовать продавщицу хозяйственностью.
она в ответ на такую демонстрацию откупорила новую бочку с яблоками, потому что "в той остались темные яблоки - близко к соломе лежали и потемнели, а вы ж хотите светленькие, вот я вам и".

мы эти привозные с кубани моченые яблоки покупаем раз в году, потому что на местных рынках под видом этого продукта продают дико невкусное нечто, а не сладкие газированные крепенькие яблоки.
Tags: family, food, люди
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    на фото я изобразила пирамиду престижного потребления - я так видит!) вчера получила в посылке MEM Food для дочкиного мужа (осенью тяжелый ковид…

  • только для тех кто про айхерб

    минутка ликбеза по гиалуроновой кислоте - пока на нее скидка 25% до восьми вечера сегодня мало кто не знает что гиалуронку пьют чтобы кожа оставалась…

  • только для тех кто про айхерб

    еще раз: кто не успел купить МЕМ фуд пока были скидки в 33% или позже в 20% и пожалел об этом - вот акция, еще 4 часа можно успеть купить этот…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments