Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

этому письму месяц

"Добра Вам, Лара. Не так давно начала читать ваши посты,это отдушина, мне нравятся ваши мысли и словесные переходы и ваша реалистичность взглядов.
Мне 36 лет, детей нет, пары нет.

Я не живу больше в России, я бежала от себя, вначале я вдыхала такой манящий морской воздух забугорья и купалась в лучах солнца и думала нет ничего лучше, сейчас меня манит привычная серость московской зимы, здесь даже угрюмые люди в подземке кажутся родными, но это уже тоже не мой мир. Я ощущаю себя деревом парящим в воздухе, с вырванным корнем и не знаю где моё место.

А время неумолимо идёт вперёд, люди заводят семьи,рожают детей, решают проблемы, а я не могу ни к кому прибиться.
И не то, что бы запросы большие, но мужчины вокруг не стремятся ни к какой серьёзности, всё бы так легко и никак.

Грех конечно мне жаловаться, здорова и слава Богу близкие живы, здоровы, но я пустая внутри и мне всё пустее и пустее,
а с такой начинкой вряд ли я смогу быть кому-то интересна, кому нужно залатывать чужие дыры.

Что мне делать? Да и на месте я не стою, путешествую, учу уже 4 язык, спорт, выхожу с друзьями - так что добавить активности вряд ли поможет. Может мне нужно к психологу уже?
Мне кажется почему-то ваш комментарий может изменить мой взгляд на ситуацию, вы как костоправ, но мозгоправ. Спасибо и дай Бог Вам и вашей семье счастья и здоровья".

о т в е т

На такие письма очень трудно отвечать, кажется что нечего сказать, но и не ответить что-то мешает. Поэтому носишь его в себе как стеклянный шарик в кармане, трогаешь круглый прохладный контур, что-то новое считывая снова и снова.

Вот что я имею в итоге сказать:
вы израсходовали много сил на перемещение себя из одного мира в другой. Дерево, зависшее в воздухе - хорошая метафора у вас получилась. Вы всё ещё в транзите - сообщает эта метафора. Вы всё ещё в пути, просто часть этого пути была как бы авиа-перемещением, потом часть была трансфером из аэропорта, а теперь движение идет муравьиным шагом, потому что только им можно дойти куда предстоит дойти чтобы встретиться с собой.

Вы очень здравомыслящий человек, вы понимаете что внутренняя пустота не привлечет никого толкового. Но вы путаете личностную пустоту и свое нынешнее ощущение неустроенности. А это разные вещи и разные состояния. Путник и бездомный маргинал - разные состояния. Путник тоже без дома, но он в пути, даже если идет по маршруту что в сказках описан "пойди туда не зная куда, чтобы добыть то, не знаю что". Бездомный маргинал никуда не идет, он иначе мыслит, иначе устраивается, и находится в состоянии распада.
А путник сам образует собой свое место в каждый момент пути.

Психолог - это хорошо, это поможет встретиться с собой.
Как хорошо и то, что мужчины на вашем пути не прилипают к вам, не виснут гирями на ногах. Потому что идти до точки встречи с собой придется все равно, только с отягощением.

Еще я хочу сказать, что в душе есть виды пустоты, незаполняемые ничем кроме трансцендентного - верующие называют это Богом в душе человека, агностики тоже как-то называют, атеисты тоже, неважно. Речь о том, что каждый человек - больше чем он сам, что у каждого есть некий свыше данный ресурс, которым он пользуется. Чем больше этот ресурс - тем привлекательней человек. Обнаружить его в себе и распаковать этот архив - это и есть момент встречи с собой (или с Богом в себе - в религиозной терминологии). И весь путь к себе - это как поиск архива, подбор и установка разархивирующих программ.
И он не зависит на территории какой страны происходит дело.
Вы уже нащупали многое: переезд, языки, рационализация мечты, оптика трезвомыслия. Это всё сбор бесценного инструментария.

_____________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц).
Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом. Каждая книжка стоит 500 рублей. Если хотите купить все три книжки, то 1000 рублей за три].
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на пороге

    Лара здравствуйте. Давно Вас читаю и хочу иметь такую же проницательную подругу Повезло Вашим дочкам- им не надо хотеть. А что спросить - в одном…

  • делать ничего

    "Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки.…

  • отделить и властвовать

    "Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment