Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

что есть и чего нет

"Лара, здравствуйте!
Пишу Вам второй раз. На первое письмо Вы ответили и на Ваши слова я смогла опереться. Спасибо!

Пишу сейчас, так как я потерялась, то есть сделала поступок, который выходит за рамки той меня, которую я себя понимаю как здоровая.

Я ударила мужа.

Я стойкая женщина с историей. Был брак с алкоголиком без детей, были рождены дети без брака , была и влюблена, и счастлива, была оставлена без копейки в чужой стране с 4-хлетним и полугодовалым сыновьями. Было разное.
Знаю, что такое поддержка, знаю, что такое трудиться.
Очень люблю жизнь.

Вышла замуж полтора года назад. У Супруга 2 сына и у меня 2 сына. Мы встречались 1,5 года до этого. Оба старались для наших отношений. Это было без дрожания рук, но так глубоко и со знанием, что хотим, а чего не хотим. Ему 43, мне 39.

И в день переезда в его страну и дом случился первый выпад-скандал с его стороны. Не выдержал, перегрелся от ответственности.
Потом снова, и с регулярностью раз в месяц.
Пересказывать детали нет смысла. И причины тоже бытовые, решаемые, не критичные.

Но важно: каждый раз это было черно. Очень. С его стороны.
Настолько черно, что у меня первым чувством всегда было удивление, а только потом обида. Удивление и недоумение от того, как можно так поступать с тем, кого любишь.

Ещё важное в этих скандалах - унижение. В разных вариантах. Всегда -крик, который я себе не позволяю. В аэропорту кричал на меня перед изумленной публикой из-за пустяка. Мой сын разбудил его утром выходного дня - он изображал в унизительной манере, как тот его разбудил.

Мы обсуждали, я трудилась, он прикладывал усилия и мы все-таки шли вперёд, и сохраняли главное. Он тёплый, щедрый на эмоции, умеет радоваться жизни.

А сегодня я его ударила.

Довёл.
Я плакала от обиды, бессилия, а он просто стал улыбаться. Не дружелюбно, нет. А как немножко садист.
Ударила ладонью по плечу. Потеряла голову.

Он не ответил, а тут же ушёл в другую комнату.

Перед этим был конфликт, латентный, я держала баланс, чтобы донести до него только факты, без соплей, истерик. Держалась сама. А потом сорвалась.

Очень больно я ему не сделала, но факт. Шлепнула. Подняла руку.

Сейчас я совершенно растеряна.

Чувство вины перед самой собой есть, но оно сильно разбавлено пониманием того, что довели. Но в глаза ему стыдно будет смотреть, конечно.

Но как будто после случившегося я стала другая.
Я не хочу себя такой, что колотит своего мужа. Я не хочу таких отношений, где есть жена-истеричка. Я хочу строить, а не разрушить. Я боюсь того, что теперь уже точка невозврата.

Лара, что со мной случилось? Меня будто рвануло на куски. Я ищу слово, чтобы заключить этот хаос хоть в какие-то рамки.

Вы находите верные слова, помогите мне, пожалуйста".

о т в е т

Знаете, ощущение переступания предела драматично для сенсоров само по себе, даже когда оно вполне неопасное - например с теплого песка холодноватую воду. Вы переступили предел, да, но он вам был уже тесен.
Вы прикладывали много усилий в режиме почти нон-стоп, партнер ваш себе позволял и не стеснялся, вы себя упихивали в рамки представлений как себя надо вести, его в рамки представлений как он должен с вами обращаться если любит.
Вы контролировали себя, детей и партнера - это слишком много, особенно много для человека мягкого и доброго как вы.

Вы ударили мужа, потому что у вас не осталось вербальных средств коммуникаций. Это был ваш сигнал SOS, который муж возможно понял, а возможно и нет, неважно. Важно чтобы вы сами поняли: это был ваш сигнал SOS и ничто иное.

Теперь смотрите: вам лучше понять с кем вы оказались в одной лодке.
Можно вести много переговоров с мужчиной и думать что строишь что-то там, а на самом деле он кивает лишь бы от него отстали. Вы радуетесь что достигнуто взаимопонимание на каком-то этапе, и можно двигаться дальше, а мужчина вообще не в том времени существует, для него ни зарубки этапа нет, и то что вы приняли за понимание было его нетерпением завершить разговор.
Обычно у мужчин короткое психическое дыхание - то есть они не умеют разговоры, они выдыхаются и быстро начинают имитировать понимание, чтобы пытку разговора уже прекратить.
Мужчина существует в режимах когда делает дело или включает тупку, чтобы уйти в себя. В режиме рефлексии и диалога он долго не умеет - всплывает.
Поэтому лучше сейчас отложить всякие договоренности, всякие ожидания как должен поступать любящий человек, начать вести наблюдение в среде обитания. Это нужно чтобы понять вашего мужа - кто он, каков он на самом деле, что из его реакций совершенно безвредно несмотря на громкость, а что хотелось бы жестко пресечь, и как этого достигнуть, а если нечем достигнуть, то перевести в разряд "неизбежное побочное зло, игнорируем".

У меня сложилось впечатление, что вы не подозреваете что имеете дело с истероидом - они эмоционально избыточны во всем, а не только в тепле и нежности. Мне кажется, вы ждете когда муж переживет некий кризис и снова станет "собой" - то есть тем, что вам в нем нравилось и на что вы рассчитывали.
Но стоит принять что это не наступит никогда. Все что вам в нем нравилось, неразрывно связано с тем, от чего вас оторопь берет и от чего его хочется пристукнуть.

Его не переделать. Поэтому, всякие девочковые заблуждения на его счет и возвышенные ожидания стоит поскорее из сердца вычистить. Потому что они изматывают больше, чем само поведение мужчины. Ты все время сравниваешь его действия с тем как тебе видится поведение некоего абстрактного любящего человека и все время не в пользу реального мужа,и от этого у тебя чувство что тебе подсунули не то, и ты ничего уже не можешь поделать - огромное давящее чувство это: ты пытаешься микро_руководить посторонним взрослым мужиком, ксеноморфом по определению, а ему пофиг как динозавру муравей, и ваше бессильное отчаянье - оттуда.

Итак, его не переделать, его можно только изучить и жить сообразно с новым знанием.
Судя по тому, что дети его остались с ним - он неплохой чувак. Но он как и вы хочет жить собой, а не чьими-то представлениями о нем.
Не надо думать, что изучая реального человека вы "снижаете планку". Вы просто умнеете. Если изучив его вы поймете что вам с ним не по пути - тогда продумаете дальше ходы, но пока стоит всё-таки отделить реального человека от своих ожиданий.
Ничего такого жуткого для своего психотипа он не сделал - истероиды оручи, взбалмошны, пылки, но и трепетны и отходчивы.
Ничего такого жуткого для своего психотипа вы тоже не сделали - вы не истероид, и оказавшись на одном поле с ним быстро иссякли, и "в случае опасности разбить стекло молотком" - знаете? ну вот вас тригернуло, вы разбили. И хорошо что так - вы обозначили предел за который переступать мужу не стоит.
Пусть подумает. Извиняться можно после того как он извинится что вывел вас из себя. Из вас агрессор как из слона балерина, но выносить мозг разговорами все почти женщины горазды - все используют свое женское вербальное преимущество чтобы взять мужчину под контроль. Только он фиг берется.

Нам кажется что если мы объяснили, то они запомнили и больше так не будут, а если вдруг будут, то значит не любят нас.
На самом деле всякое объяснение наше они перестали всасывать уже после третьего предложения. А любят они нас все равно на свой лад, а не как нам надо.

Не бойтесь себя настоящую, никакой реальной драмы в шлепке по плечу нет.
Бойтесь себя надуманную и себя напридумывавшую "любящего мужчину" вместо реального неплохого чувака.
______________________
_____________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
[Если кому интересно: я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц).
Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом. Каждая книжка стоит 500 рублей. Если хотите купить все три книжки, то 1000 рублей за три].
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех, кому предписан прием статинов для снижения плохого холестерина. бывалый айхербоголик знает, что совершенно не приговорен пить аптечные…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments