Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

кто он и зачем он

"Долго пыталась разобраться сама, но, похоже, без стороннего пенделя не смогу)
Мне 46 лет, не замужем и не была, есть дочерь 16 лет,
Есть отношения с мужчиной, вот о них и вопрос…
Живет он в другом городе, работает в моем, маленьком городке, можно сказать что мы коллеги, параллельный, изредка пересекающийся бизнес. Знакомы 17 лет, любовниками стали 6 лет назад, когда он был женат…

Если по порядку, то наверное так – стали близки сначала душевно, потом телесно), после 4 лет отношений, случайно узнала о своем (страшном) диагнозе, была обширная операция, не простая реабилитация, гормональные атаки, слава богу обошлось без дополнительных терапий, пока все спокойно.

До, во время и после лечения он был рядом, поддерживал, почти сразу после операции подал на развод. Ушел из большого дома в однушку. После развода прошло два года, за это время построил дом в своем городе, пытается как то разобраться с имуществом в прошлом браке (я стараюсь туда не лезть) содержит полностью свою дочь студентку…

Приезжает каждую неделю , на два три дня в мой город на работу, живет в это время в служебном жилье. Встречаемся по работе и когда есть время, почти никто в моем городе из окружающих не знает про наши отношения, может быть догадываются…
ездим вместе в отпуск, на выходные и каникулы ездим с ребенком к нему, его друзья и родственники про меня знают, мы знакомы, дружим, отмечаем какие- то праздники.

Казалось бы все отлично, но мне не дает покоя несколько моментов

1. он говорит, что дом построен для нас и ему одному он не нужен, но в то же время я не могу его считать своим… я знаю, что если с ним что то случится меня проводят оттуда его наследники на следующий день, (понимаю что бзик, но не могу спокойно «вить гнездо») ощущение временности и нет уверенности в будущем

2. Оформить отношения и заключить брачный контракт он категорически не хочет,

3 есть проблема с алкоголем, но опять же, он считает что это моя проблема, каждый день он выпивает, не менее 300гр крепкого алкоголя, понимаю, что не запой, конечно, но тоже не сахар…
Во хмелю не агрессивен, скорее наоборот, когда трезвый начинает нервничать когда близится время возлияний. Пыталась ставить перед выбором или алкоголь или отношения, нет результата, может тайком выпивать в машине, в бане, в гараже….
После этого во сне остановки дыхания, в итоге я не сплю, нервничаю. Естественно у него есть и гипертония и варикоз и проблемы с печенью на этом фоне

4 финансовая сторона тоже вызывает массу вопросов, я всю свою жизнь финансово зависела только от своего папы, всегда работала сама на себя. Конечно, когда мы приезжаем к нему в дом деньги я не на что не трачу. В совместных поездках, иногда он может возле кассы сказать – рассчитайся, я естественно оплачиваю. Может сказать заплати я потом отдам и «забыть» об этом, а если я напомню будет великая обида….

5. совместное проживание тоже под большим вопросом. Деньги мы оба зарабатываем в моем маленьком городе, жить здесь он не хочет, пробовали проживать совместно в моей квартире на время его приездов, не вышло, его раздражают мои попытки его ограничивать с алкоголем. Кстати во время ссор его главный аргумент – ты никогда не была замужем и понятия не имеешь как нужно жить с мужчиной….
Ездить с ним я не могу, дочь учится тут в школе и бизнес требует постоянного моего присутствия.

И вот что с этим всем обозом делать ума не приложу, и нести тяжело и бросить жалко. А может это у меня в голове проблемы?
Плюнуть и жить одним днем, довольствуясь тем что имеем, не заглядывая и не загадывая далеко? Выходит и изменить ничего не получается и как есть не устраивает, хотя конечно многие скажут - зажрались мадам, мне бы ваши проблемы"

ответ

Думаю так никто не скажет, многие срезонируют с вашим "подвешенным" статусом.

Давайте так по вашим пунктам и пойдем.
1. Дом, который ваш любовник построил в своем городе после развода, куда вы приезжаете в гости. Что бы мужчина ни говорил, этого дома в вашем имении нет. Для вас это просто бесплатный отель на время пребывания в том городе. Поэтому лучше всего этот дом со своего психического баланса снять целиком, вы там - гостья, точка. Если вас потянет порассуждать насчет дома хотя бы в мыслях - ставьте блок, и говорите "это не моё, не пожелай ничего что есть у ближнего твоего". Так вы снимите одну из веревок за которые эти мужчина вас держит возле себя.

2. Оформить отношения и заключить брачный контракт он не хочет, пишете вы. На него вы повлиять не можете, надо это принять. Невозможно его принудить, убедить, и прочее. Не хочет - не женится. Вы хотели бы знать почему не хочет, я понимаю, но вы ведь хотите это узнать только с одной целью: чтобы узнав, переубедить его сделать как вам бы хотелось. Если бы не эта ваша интенция, вы бы смогли увидеть этого мужчину отдельно от своих планов на него, и многое о нем понять.

3.Алкоголь. Для вашего мужчины алкоголь не существует как проблема, для него он - средство снятия стресса, решение некоторых его проблем. Вы видите его привычку как нечто ухудшающее качество вашей жизни, а он видит ее как нечто улучшающее качество его жизни. Взгляните на это дело его глазами. Или представьте что вы любите пирожные, а он пытается контролировать ваше потребление пирожных. Что вы ощутите? Вот и он это ощущает.
Вас не устраивает что он может умереть во сне? Но его же устраивает. Умереть во сне - большое везение на самом деле, не надо думать что вы стоите между ним и смертью - никто не стоит.
Не выйдет ставить ультиматумы, как вы уже поняли, но можно ставить в известность, что когда он выпивши, вы будете спать в другой комнате, потому что состояние тревоги за него вас очень изматывает, ваше здоровье вам этого не прощает, поэтому секс да, а спать вместе - извини, нет.
Вот поверьте, если вы будете спать не рядом с ним, вы не будете так нервничать всё ли с ним в порядке. Понятно что он вам нужен живым, что мертвые не женятся, но есть пределы наших интерференций с жизнями и волеизъявлением других людей, а вы этот предел заступаете, мужчина это прекрасно понимает и противится.
И вы бы противились.

4. Финансовая сторона. Почему он не платит за двоих. Потому что он знает что у вас есть деньги. Еще потому что любой иногда задалбывается платить не только за себя, и ему хочется роздыха, и он сбрасывает недовольство через клапан "заплати сама" чтобы не возненавидеть партнера. Потому что - внимание! - партнером подсознательно дорожит, но и собой дорожит тоже. Ваше подсознание не очень допускает мысль что вы можете любовника раздражать, и даже вызывать порой неприязнь. Но посмотрите открытыми глазами: как он вас раздражает, задевает, бесит - так и вы его временами. Так у всех. Мы все люди.
Мужчина без вопросов платит за женщину когда эта женщина - его собственность. Это не значит что он ее бездонно любит, это значит что он ею полностью распоряжается, она - его вещь. А вы никогда такой не были и не будете.

5. совместное проживание. "ты не знаешь как жить с мужчиной" говорит он вам.
понимаете, он прав.
жить с мужчиной можно только изучив его антропологически - то есть поняв и признав, что он иное чем ты существо психически, и его функционал нереально переделать под свои надобности, а его заскоки - вовсе не фанаберии на наш женский взгляд, а часть его "железа", а никакой не просто сменяемый софт.
для него жить с вами - это лишняя проблема.
он может сосуществовать с вами периодами, а потом ему нужен от вас отдых.
жизнь в терпимом/хорошем браке - это когда периоды ускоряются, и переход от комфорта "вместе" к раздражению "вместе" и обратно совершается быстро и нетравматично.

Пока вы его не видите как отдельного от ваших профитов от него человека. Этот отдельный человек вами не уважаем, и он это чувствует.
Умение жить с мужчиной, о котором толкует ваш любовник, это умение признать что он такой, имеет право быть таким, и предоставить его самому себе. Особенно в моменты когда от него хочется чтобы он обеспечил собой безопасность от тревоги которую сам и внушает своим поведением.
Это вообще самый главный загон женщины: ты хочешь чтобы он перестал делать то, что тебе некомфортно, хотя это - часть его договора с жизнью. Пусть бросит пить, пусть бросит курить, пусть сменит работу. Это всё попытки контролировать другого человека, попытки распорядиться мужчиной по своему усмотрению.
Если мужчина может уклониться от этого - он будет уклоняться.
Ни на кого нельзя повлиять, человек может притвориться что вы имеете влияние, но просто будет делать то же тайком, чтобы снять остроту вопроса.
Поэтому, если вам с ним настолько тревожно, что отказаться от попыток держать его под узцы у вас не выйдет, то лучше конечно бросить его, потому что дела не будет.
А если всё-таки хотите его рядом, то начните его исследовать и понимать как он устроен, в чем вы переступаете его законное право собой распоряжаться, как себя защитить психически от попыток на него повлиять.

Он неплохой мужик, и вы ему нравитесь, но видит очень хорошо что вы его норовите контролировать, что ему надо изобретать способы уклоняться от этого, а ему уже лениво, ему проще без вас.
Хотите чтобы он к вам прикипел - перестаньте его "осваивать", а начните его понимать. Как человека.
И узел потихоньку станет расслабляться, перестанет давить ему на горло, и он увидит что с вами можно жить.
Ему тоже хотелось бы с кем-то жить, но жить именно собой, а не поджавшись, украдкой, вечно виноватым в том что не может быть не собой.
____________

напомню, что отвечая на письма с 2015 года, собрала эти ответы в отдельные файлы-электронные книжки по годам:
ответа за 2016 год в электронной книге "Атипичный ответ" (268 страниц)
ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц),
а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц).

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл (я читаю и то что в спам мессенжера попадает) - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги или на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом. Каждая книжка обычно стоит 500 рублей.
Но сегодня с 21 января до полудня 22 января сделаю короткую акцию: одни книжка-файл - 300 рублей
а если хотите купить все три книжки, то 500 рублей за три

а как написать свой вопрос в рубрику написано по ссылке в первом комментарии к этому посту
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments