Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

терракотовые детки

Впечатления от 3D-скрининга Катиного ребенка оказались непростыми.
Мне пришлось импровизировать прямо в вотсапе, чтобы соответствовать - из переписки видно, как я лажаю, когда не готова по теме, а не готова я почти всегда.

Кот: заскринили сегодня нашего мальчика - он гимнаст щекастый. Рука на лбу, ноги на лице)

Лара: вау! ноги и должны быть на лице, да же?

Кот: У всех по-разному ) Но вот за ним наблюдали и он ноги все время на себя, и ручками до пяток, а потом просто руки на лоб и отдыхает. Я сначала боялась смотреть. Глаза закрывала. Мне казалось оно такое страшное из глины.

Лара: голем))

Кот: А Миша с доктором смеялись. Это меня расслабило, и я стала смотреть и всё это увидела.

Лара: ну вообще психика не приспособлена видеть детей до рождения, так что твои ощущения и нежелание смотреть как раз нормально.

Кот: Фух. Ну и я потом успокоилась, и стала слушать комментарии врача, и когда она пальчики считала на руках и ножках и когда говорила про сосуды и органы, тогда я ощущала что происходит нечто чудесное и недосягаемое разумом.

***
Доктор умница, повела себя единственно правильным образом - никакого недоумения на нетипичный отказ будущей мамы смотреть на монитор с ребенком. Никаких "ну что вы, мамочка, это же ваш ребенок, неужели вам не интересно".
Господи, какое счастье, что Катю приютил именно "Центр репродукции и планирования семьи Медика" - они ж репродуктологи там все по профилю, и поведение плода понимают, и нетипичные реакции мам спокойно воспринимают.
Катя говорит, что с точки зрения сервиса - это как клиника-бутик: исключительная оснащенность и безупречно корректное обращение персонала, в каком бы раздрае ты ни был.
Аппарат УЗИ в этой клинике совершенно космический. Но какой бы ни был аппарат, всё дело в том кто тебя на нём смотрит. Ну это уже все знают - вон сколько МРТ по городу, в любою минуту суток можно найти свободный, а умные предпочитают ждать в очереди к конкретному специалисту.

Катина доктор Болдырева Оксана Григорьевна числится одним из ведущих УЗИ специалистов Питера не из-за аппарата, а из-за третьего глаза а потому что она профи высшей пробы плюс талант.
Вот она какая:

Если питерские беременные хотят не просто плановый скрининг, а самый-самый лучший, они выбирают Центр медицины плода (одно из подразделений клиники) и узидиагностов Лебедева, Некрасову и Болдыреву - все они наши местные легенды)

Кстати, если кто вовсе не беременный, но надо сделать УЗИ какого-то органа - тоже можно к Болдыревой. Она всё смотрит одинаково экспертно.

Чтобы было понятно почему Катя употребила слова "из глины" - вот так на 3D-скрининге выглядит плод: терракотовые детки, и всё очень четко видно, вон какой абрис ротика на фото (это не наш, это для примера, уже благополучно родившийся ребенок, зачатый "в пробирке" по ЭКО-таинствам, которые в этой клинике - рабочая рутина)


А на втором фото - крошечные близнецы на очень раннем сроке, еще совсем "лягушата" тут, но тоже давно родились. (При ЭКО близнецы случаются довольно часто)


Карочи, теперь вы знаете откуда дети берутся, а вовсе не от секса.
Tags: family, записки у безголовья, люди
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

  • хроники зависания

    Эпиграф: Пока жили в Крыму, Лука освоил свое первое сложное слово - корабль. Произносил он его как "даблябль" основной текст: Чтобы не скучать в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments