Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дементорам нет

"Дорогая Лара, спасибо вам огромное, читаю и каждый раз нахожу ответы на свои незаданные вопросы!
Прошу посмотреть на мою ситуацию вашей оптикой.
В моём детстве было много смертей - в 7 лет дедушка ушёл, в 11 папа, дядя в 18 лет, тётя в 23, мама в 25 моих лет.

Мне сейчас 33, дома всё хорошо, спокойно, дети, работа, муж... Но меня не покидает стойкое ощущение, что все мы смертны и расстроиться я мало из-за чего могу, если все живы и здоровы.

Какой-то фатализм настиг меня или постижение смысла жизни, апатии или депрессии нет, но куда-то делась вот уже года 4 легкость, смена настроений, мечтания, влюблённость...

То есть я всё делаю на автомате и работаю много и с детьми/мужем часто бываю.

Может еще оттого, что в начале нужно было добиваться на работе авторитет, потом квартиру купить. Потом я разгребала проблемы детей после рождения - у сына была задержка развития речи, долго занимались, много переживаний, разгребли, учится во втором классе, отличник.

Потом дочь родилась,у неё порок сердца, мне казалось, что я тогда умерла. Поиски информации, что это такое вообще, оперируют ли, где, сколько стоит?.. Теперь всё тоже хорошо, прооперировались, с пороком можно спокойно жить, наблюдаться раз в полгода-год.

Выдохнула немного и тут зависла. Как будто преодолела препятствия и настигла мысль, ведь все мы смертны, зачем я буду трепыхаться, искать чувств, делать данный отрезок жизни запоминающимся, мечтать, воплощать...
Это оттого, что я много отдала детям и пока восполняю баланс или всё таки что-то другое?
Ну невозможно ведь эмоционально уснуть в столь юном возрасте...
Заранее вам горячо благодарна. Извините за сумбур".

о т в е т

Мы смертны, да, а трепыхаются и ищут чувств чтобы об этом не думать, чтобы напряжение витальности горело яркой лампой в комнате, и неважно что за окном ночь.

Вам довольно рано и довольно много пришлось соприкоснуться с феноменом смерти, и это надолго зарядило ваш вектор прочь от нее, вы занялись возделыванием жизни и трудились много, сосредоточенно, чтобы не смотреть в сторону смерти, а заниматься жизнью.
У вас от жизни дети, ремесло, дом.
У вас сложился роман с ней, и вы отбили от хаоса нездоровья сына и дочь.
И вы очень устали от пройденного и сделанного. Настолько устали, что напряжения витальности не хватает на освещение комнаты, и ночь через окна льёт в воздух черный газ небытия.

Знаете, есть покой как совершенство - все сделал настолько, что ни убавить ни прибавить, и нужно непременно ничего не делать чтобы так и оставалось. Сделанное излучает этот покой и ты в этих лучах расслаблен и доволен от трудов своих.
А есть покой - словно обездвиженность от усталости. В нем не хорошо. Вот как у вас.
Вы истощены, и вам нужен отдых и подкрепление, но бывает такая сверхусталость, что не расслабиться никак, не отдохнуть - от этого перегрузка растет, и растет отчаянье, и меркнет, меркнет свет.
Феномен смерти, не перекрытый полем витальности, опаляет сознание и жухнет всё и кажется бессмысленным.

Но ведь смерть вторична, а жизнь первична. Значит в жизни больше наполнения смыслом - даже если из глубокого минуса усталости этого не ощутить.
С усталостью вашего толка надо разобраться отдельно, не примешивая экзистенциального к тому, что есть чистая психохимия/физиология.
Как разобраться - с помощью психотерапевта, который может назначить препараты, или сеансы терапии.
и тогда все те программы витальности, что в вас заглючили и зависли, снова заработают.


Человек сотворен для жизни, а не для смерти. Человек был некогда хакнут смертью - это да, но смысл бытия не в ней, а в том чем ты наполняешь пространство пока жив, сколько поля ты отвоевал у хаоса и упорядочил собой. Вы - много. И хаос вам мстит усталостью и унынием, крадя положенную вам радость и покой от ваших трудов. И нужно чтобы кто-то чем-то перекрыл ход этому черному сквозняку в ваше сознание. Врач-психотерапевт, как мне представляется, вполне это может. Что ему сказать на приеме - ну то же, что написали в этом письме. Он задаст пару вопросов, и поймет картину.
____________________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • размножение

    В Крыму такая экология, что мой половозрелый пранамат-с-одушкой нашел себе XXL партнера, между ними случилась сердечная связь и родились два малыша -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment