Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

про нежность

"Лара, здравствуйте. Давно вас читаю и много впитываю, но остаются какие-то свои вопросы.
Я долго думала, писать или не писать, но может быть, ваш взгляд со стороны поможет и мне что-то понять. Я совсем запуталась.

Мне 37 лет. Замужем , муж - ровесник. Дочери полгода. Я не могу сказать, что до рождения ребёнка все было гладко, но тогда я не чувствовала ответственность за другого человека.

Живём мы у моей бабушки. И тут иначе никак, потому что она старенькая и нуждается в постоянном присмотре (хотя после рождения дочери я уделяю ей не слишком много внимания).

У мужа было сложное детство, отец-алкоголик бил его и мать.
Вроде он преодолел эту травму, весёлый, компанейский, экстраверт на все 100 процентов. Я же полная противоположность, интроверт, люблю одиночество и ненавижу большие шумные компании.

Он считает, что мне нужно учиться общаться в таких компаниях и не понимает, что там я как будто перестаю существовать. К слову сказать один туда ездить не хочет, только с нами.

Отец он очень заботливый и любящий.
Муж ... иногда заботится, но очень часто любит «читать нотации», все я делаю неправильно (пример с компаниями выше). Плохо одеваюсь, плохо общаюсь (только в узком кругу и на любимые темы), плохо забочусь о ребёнке (а у меня часто сдают нервы, в результате чего я действительно не тороплюсь вводить прикорм, который она отвергает, и все такое).

Так вот я очень устала от этих лекций. Часто мне говорит, что вот если бы он сидел с ребёнком, было бы лучше, предлагает мне пойти работать.
А я работаю, но зарабатываю не очень много. Он тоже зарабатывает недостаточно.

На днях напился на дне рождения (я как всегда сидела с ребёнком). На следующий день в похмелье, ему плохо. Для справки целый месяц до этого он с ребёнком не помогал вообще, работал. И тут решил сделать себе выходной.
Я психанула - мог бы в выходной с ребёнком помочь, а не тряпочкой лежать. В три часа дня передала ребёнка ему, попить кофе и сделать звонок. Сказал, что я повела себя «как тварь».

Увы, часто стал обзывать и унижать. Прощения не просит, считает, что виновата во всем только я. Впрочем отвечаю на его оскорбления не редко, говорю, что ведёт себя как мудак. Не знаю, что мне делать. Хочется нежности...."
(конец письма)

о т в е т

Вам хочется нежности вопреки тому что вы транслируете, верно? Чтобы он испытывал к вам безотчетную нежность и восхищение, как бы вы себя ни вели, что бы ни делали. Чтобы вместо его собственного невроза он испытывал к вам нежность. Ну потому что вам это надо.

Я понимаю. Это топливо. На нем единственном можно волочь изматывающие будни с малышом - полные страхов и неизбываемых тягот будни. Когда сам в себе не уверен, продираешься наугад, а тут еще критика от мужа как удар под дых, и никакого тебе топлива.

Он конечно мудак и сволочь и требует от вас несусветного - требует не быть собой, а быть такой как ему надо.
Но ведь и вы от него ждете того же - чтобы был не он, а некий абстрактный понимающий и любящий муж, нежный не смотря ни на что.

То есть, понимаете ли вы, что он хочет жить с некой другой женщиной, а вы хотите жить с неким другим мужчиной? Но живете друг с другом, оба не признавая реальность один другого.
И вы бы друг друга вполне устраивали, если бы были друг с другом нежны.
Да, его придирки к вам тоже вызваны тем, что ему хочется нежности. Безусловного предпочтения. Чтобы приласкали - как мужчина это понимает, а не как женщина.
Потому что нормальному, без патологий мужчине практически пофиг как ты одета и насколько общительна, если ты ему - тотальный сервис телесной тоски по нежности. Он перестает контролировать эти сферы, он в них лезет только когда в дефиците признания его телесных нужд.

Вот смотрите, он был в жесточайшем похмелье - это состояние близкое к смерти, в нем дико хочется покоя и еще секса, видимо потому что инстинкт: перед смертью успеть размножиться.
Это огромная телесная нужда. Плюс жена перед глазами, которая могла бы помочь, но она ожесточена, совершенно глуха к тому что с тобой происходит, и грузит сверху чем-то еще, а у тебя едва сил на то чтобы в себе жизнь теплить - так тебе хреново.
И вот всё это он смог донести до вас только в форме оскорбления. Знаете почему? потому что он думал что вы понимали что делали. Он думал что не можете не понимать что с ним происходит, и вместо сочувствия сознательно включили стерву.
Ему тупенько невдомек, что вас саму изнутри разрывает накопившееся к нему. Что вы терпели-терпели и не вытерпели. Его хватает только на то чтобы себя ощущать глубоко несчастным страдальцем. Как и вас хватает только на свои страдания.

Так вот нежность образуется там, где один начинает понимать что происходит с другим сквозь свою ослепляющую боль, и каким-то чудом решает: раз не удается добиться от другого нужного, можно хотя бы самому дать то, что тому другому остро нужно - другого не получается контролировать, а собой ты можешь управить.
И ты протягиваешь другому то что ему надо. И через время начинаешь ощущать к нему нежность, потому что ты включил режим великодушия. А он в ответ ощущает благодарность, переходящую опять же в нежность.

А другого способа я не знаю. Да, есть самозапускающаяся нежность, но это в воображаемых условиях, не когда люди живут вместе в реальной жизни полной стрессов.
В реальной жизни нежность приходит через великодушие. Через твое собственное.
и вот тогда все счета к тебе будут сняты. потому что ты первый скомкаешь свои счета к другому, увидев его в жалкости, беспомощности, запутанности, протянешь ему милость, забив на снедающий тебя баланс.
_____________
важно: пожалуйста помните, что я никакой не психолог

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
а как написать свой вопрос в рубрику написано по ссылке в первом комментарии к этому посту
________

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник пока стоит 250 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" тоже стоит 250 рублей.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    которые граждане любят есть вкусные продукты (особенно те кто на кето вскармливании) - получила сегодня заказ из айхербошной. показываю рыбов.…

  • только для тех кто про айхерб

    вестник айхербошной сейчас очень кстати покупать бренд Zoi Research — 25% скидки на все его баночки, к тому же это бренд, заручившийся поддержкой…

  • только для тех кто про айхерб

    На всякие новые бренды в айхербошной дают 25% скидки. всякое новенькое я люблю, читаю аннотации и составы (часто еще не переведенные на язык одной…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments