Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на пределе

"Мне 38 лет, разведена, сыну 9 лет.
Развелась год назад, прожили вместе 11 лет, 3 последних года бывший муж не жил с нами. Потом попросил нас уехать из его квартиры.

Переехали вместе с сыном к моей тете в другой район. Это был год поступления в 1 класс. В школу взяли с большим трудом, год был очень тяжелым для меня и для сына.

Брак был по любви. Но у мужа была одна особенность - как только он на что-то обижался, он уходил в себя на 1-2 недели. Это значит он со мной это время не общался вообще. Так вела со мной себя моя мама - по полгода не разговаривала, поэтому у меня это место больное очень. Я рыдала все то время, что он молчал, но ничего не менялось. Потом начала заболевать в это время. А так как обижался он часто, то я болела постоянно.

Молила о том, чтобы не быть такой чувствительной и на седьмом году нашей совместной жизни это случилось. Я абсолютно спокойно стала переживать эти недели холода. Правда перед этим я разбила машину, вьехав в бетонный столб и не выносила вторую беременность. Но тут не выдержал муж - спрашивал, где же моя любимая прежняя?..

В конце концов он перестал приходить с работы домой, сначала на день, потом на два, а потом и вовсе пропал. Редко отвечал на звонки и приезжал. Не давал денег, не виделся с сыном.. В это время у него были трудности на работе, я про деньги и не спрашивала - работала сама, помогала тётя.

После развода бывший муж оставил нам с сыном дачу. Сейчас общаемся нормально, ровно. С сыном они видятся. Оплачивает некоторые кружки.

Как только я уехала из квартиры мужа на работе за мной стал очень сильно ухаживать сослуживец. Мне никогда не хватало слов и эмоций от мужа, а тут все было в полной мере, завязался бурный роман. Я не отдавала себе никакого отчета в своих действиях - закрыла глаза на то, что он женат, что жена его работает с нами.. Унесло...

Пыталась несколько раз всё остановить, но он на коленях умолял не бросать. Был на связи круглосуточно. Но в тоже время, очень осторожно вёл себя на людях. В то время я была полностью подчинена его воле. За полгода этих мучений его жена была один раз беременна, после выкидыша он сделал ей шикарный ремонт в квартире (присылал мне фото). Все это не прерывая связи со мной. Жена о нас не знает по его словам. Я пыталась выбраться, как могла. Психолог, монастырь, искала новую работу..

Познакомилась у подруги в гостях с мужчиной - он влюбился, развелся, оставил, бывшей жене квартиру, дачу, снял квартиру рядом с моей тётей и перевез туда меня с сыном. Это все за 3 месяца произошло. В предыдущем браке был несчастлив, жена изменяла, устраивала скандалы. Он был на тот момент, как рука с небес, которая спасла меня от кошмара с женатым любовником.

Этот мужчина старше на 8 лет, мы вместе уже 2 года. Говорит, что любит меня , хорошо относится к сыну. Научил нас с сыном многим простым, но ранее не доступным нам вещам. Собирать грибы в лесу, кататься на лыжах, ловить рыбу.. Он хорошо зарабатывает, но в то же время он никогда не предлагает мне материальной помощи.. Я живу с сыном вдвоём на одну мою зарплату. Денег не хватает часто до конца месяца. Думаю найти дополнительную работу на выходные. Мужчина никогда не спрашивает, что мне нужно, чего я хочу.. Меня это очень пугает, я не капризная, но это ведь не о бриллиантах и шубах речь.

Все, что он мне покупает, обычно покупается после того, как я на него сильно обижусь, до слез. Потом везет меня в магазин. Правда он возит меня с сыном отдыхать 2 раза в год, целиком оплачивая поездки.

Работу новую я так и не нашла, та что предлагалась - либо очень далеко, либо денег меньше. Ни того, ни другого не могу себе позволить. Так и работаем все вместе с бывшим любовником и его женой.
Прошло уже 1.5 года. Он везде заблокирован. Я избегаю встреч. Но он все еще предпринимает попытки сблизиться. У него как-будто обострения случаются. В это время он пишет на рабочую почту, что любит, жить без меня не может. Приходит ко мне в кабинет, сидит рядом чо мной, носит конфеты. Подарил билеты на концерт недавно. Но в тоже время с женой они сделали ЭКО - все мне рассказывает.. Иногда я думаю, что люблю его, но гоню от себя такие мысли.

У меня последние 3 месяца сильнейшая апатия - ничего не хочу, ни на что не хватает сил. Начиная от сына, заканчивая выбором еды на обед. Все равно. Лишь бы никто меня не трогал. Хочется лечь на кровать и заснуть на очень долгое время, на год провалиться в сон. Раньше времени не хватало на все - все было интересно - спорт, кино, вязание, кулинария, шитье, да, буквально всё.

Отношения с сыном разлаживаются, распадаются совсем - он меня раздражает, не хочется отвечать на вопросы, играть с ним, гулять, разговаривать.. Только ругаюсь на него, за все подряд. Он маленький еще, тянется ко мне все время, а я как ледяная. Ему и так не сладко от всех этих перемен. Мне кажется у него синдром недостаточности внимания. Все время нужно быть с ним рядом..А у меня сил только на - уроки-есть-спать.

Не покидает ощущение, что я свою жизнь абсолютно бездарно потратила.
И сейчас порчу жизнь своему ребенку. Тошно от себя самой.

Что делать? Как выбраться из этого болота? Как брать ответственность? Как, скажите, делают это другие люди? Как принимают решения, как строят планы? Как заставить себя думать о себе и ребенке? У меня голова будто ватой набита, думать и строить планы могу только в пределах 1 дня".

о т в е т

Ваш вопрос сильно превышает мои возможности, потому что у вас усталость уже такого уровня, что нужна помощь психотерапевта плюс медикаметозная помощь.
Усталость накопилась и утрамбовалась так плотно, что совершенно неприменимы к вам ни "брать ответственность" ни "принимать решения и строить планы". Вам реально нужно длительное лечение у психотерапевта, как дико усталому нужно много сна и покоя.

Экс-муж был с явной психопатологией, но вы не могли это распознать и воспринимали как нормального, и потому страдали от его действий куда больше чем оно того стоило, знай вы что его реакции неадекватны, что их надо делить на сто и двести.
А до него была еще мама, искривившая вам восприятие, перекосившая чувство баланса.

Потом возник любовник, который вашу душу обобрал и выпотрошил потому что ему нужно было что-то из нее себе добыть, а до вас ему не было никакого дела - и сейчас нет. Знаете бывает что найдут в земле нечто ценное, настраивают добычу, землю благоустраивают вокруг, город возводят, жизнь вокруг расцветает - так получается когда это своя земля. А бывает что кусок земли арендуют чужие, выбирают из нее всё ценное, уносят и бросают ее развороченную на произвол ветров и почвенных эрозий.

От любовника вас забрал другой мужчина - но и он забрал только то, что ему нужно. Он об вас убеждает себя что он хорош и крут, он об вас выкарабкивается из шахты унижения экс-женой, и ему не до вас, не до вашего состояния, ему бы самому кто помог оправиться.

И ребенок - тоже из тех, кому от вас нужен его личный кусок, а до вас ему дела нет.
Поэтому ему вы перекрываете доступ - хоть тут вы что-то можете в плане самозащиты, хотя бы от ребенка экранироваться, раз от других бессильны.
Это самозащита, не надо думать что вы плохая мать, психика просто себя страхует так от совсем уж перегрузок, она включила аварийный режим, и долго не протянет, если вы не обратитесь к специалисту. Он поможет понять откуда что взялось, раскопать себя из-под завалов, а там уж сами поймете какие планы и как строить, и всё остальное поймете тоже.

Пожалуйста, соберитесь на последний бросок - это как бежать на поезд и успеть вскочить в вагон - найдите денег (да хоть у нынешнего мужчины попросите на лечение, не вдаваясь у какого врача) на приличного психотерапевта, он хотя бы таблетки выпишет - с ними уже будет полегче, а потом в терапии будет становится яснее с каждым разом. Вы еще никогда не жили собой, и потому все кто ни попадя жили вами. А собой жить очень классно и радостно, правда.
________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments