Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

чайлд фри под прессом

"Здравствуйте, Лара,

Хотела бы переностроить как-то свою оптику и понять, как правильно себя вести в данной ситуации.

История такая, мы женаты 8 лет, 8 из которых живем в другой стране. Так случилось, что мы встретились, практические сразу же поженились и перехали (все это случилось за 7 месяцев) и с тех пор в принципе мы живем достаточно сносно.

Нам обоим по 32, оба работаем, есть кот, квартира, оба отучились в этой стране, как-то адаптировались.

За это время нам ооочень много помогали родители мужа, у них большие финансовые возможности и они были всегда рады облегчить ему (и соответственно мне) жизнь. У нас хорошие отношения, и они только улучшаются со временем.Люблю свекровь и она лучшее, что со мной случилось в этом браке:)

В чем же проблема? В том, что я пришла к выводу, что хотела бы завести детей. Мы уже пытались 2 года назад, тогда ничего не получилось, но муж реагировал совершенно неадекватно, переставал со мной разговаривать, говорил гадости и тп.
Потом успокоился, но тут и меня уже не пошло и мы оставили этот вопрос.

Потом снова пытались, безуспешно и жили вполне себе сносно, но он мне всегда говорил, что детей особо не хочет, а хочет играть в компьютерные игры и вообще, это все не для него. Он какой-то сам ребенок.

В какой-то момент он сказал, что сам подумал и решил, что детей не хочет совсем. Я пыталась с ним поговорить, говорила, что мне это важно, он на разговор не шел и говорил, что сам для себя все решил. Тут уже не хватило терпения у меня и я взяла и подала на развод (в нашей стране это примерно год занимает).

Шок, диалог, обсудили проблему, он сказал, что был не прав и готов на детей.

Это было 3 месяца назад. Сейчас я беременна и муж опять ведет себя странно, как ребенок, чьи желания не исполняют, капризный, гадкий и злобный гоблин.

Как мне перестать желать с ним сразу же разойтись и как суметь наладить отношения?

Первый мой порыв сказать "до свиданья" и доделать развод, но как-то здравый смысл говорит, что лошадь еще не сдохла и все это эмоции.

Не знаю, важно ли это, но у него не было папы как такового, мама от него ушла еще беременной. После этого был еще один "папа", а вот последние 20 лет уже нормальный отчим.

Как мне решить эту проблему? А вдруг он и правда не хочет? не будет любить, обращать внимание? тогда и уходить?"

о т в е т

Не будь вы уже беременны, я бы точно сказала что не надо продлевать чуваку род, раз он много раз сказал что не хочет детей. Не хочет - есть другие, кто хочет, а тут человек хоть инфантилен, но упорствует, и мало ли что за этим кроется, нельзя такое форсировать и всё такое.

Но поскольку вы уже беременны, и замужем за свекровью примерно на столько же процентов сколько за мужем (шучу,шучу) то имеет смысл родить и растить там, чей род вы продолжили.
Только надо сразу себе сказать четко: это мой проект, я так хотела, муж не будет по умолчанию меня поддерживать, носить на руках и среди ночи искать персик к селедке. Он не хотел, я продавила и сделала по-своему, я победила, получила что хотела, муж - притесненная сторона, пленник обстоятельств, которые сложились в мою пользу, так что угнетенные меньшинства не трогаем, на них не рассчитываем вообще, слоняется тут - и пусть его.

Он вполне может перемениться к ребенку если вы возьмете ответственность за проект целиком на себя.
Он может даже уязвляться что его не привлекают, и сам браться за что-то.
Ну посмотрите потом по ходу дела, когда ребеночек народится.

А пока хорошо бы выбрать время и очень тихо и тепло сказать мужу примерно следующее: извини что все так сложилось, когда ты по факту еще не определился, это твоя единственная жизнь, ты имеешь право не хотеть детей, но раз уж так всё вышло, я обещаю тебя не беспокоить, не вовлекать, чтобы не дестабилизировать тебе психику, пусть это будет целиком мой проект, не требующий твоего личного участия, давай только расходы пополам на реьенка и няню, ок? или хочешь - я уйду и выращу его одна или с кем-то другим, отчимы тоже бывают хорошие, как твой например.

Понимаете, он не столько против ребенка сейчас, когда вы беременны, он просто чувствует себя в западне и оттого говнится. Никто не выносит ощущения попадалова, даже если потом будет рад что всё так сложилось.
И сейчас очень важно дать человек понять, что он не попал в ловушку, что его не станут использовать, рушить ему уклад, создавать всякие проблемы которые он не готов преодолевать, от которых он заранее паникует и чувствует себя лузером несправляющимся.
Если с него снять прессинг, который он сам на себе заранее обрушил и скулит под ним, то вы увидите другого человека совсем. Он поймет что от него не ждут когда он облажается чтобы его унизить, что от него не требуют отречься от себя.
И тогда он сам добровольно станет отдавать что может.

Ну а если развернется другой сценарий - тогда и решите.
Шансы высокие на первый вариант, жаль не попытать удачи.
___________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments