Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

sex vs брак

"Здравствуйте. Пару дней подряд запоем читаю Ваши ответы, спасибо за них! Решилась и сама спросить, вдруг ответите?
Вопрос мой "о вечном", каких сотни думаю - про секс в браке.

Нам с мужем по 27 лет, мы рано поженились. Студентами ещё. Есть дочь, 4 года, живём втроём в однокомнатной квартире, оба работаем пятидневку, доход средний... Живём как все. Мы оба православные, и я уцепилась за ваш блог, потому что в кой-то веке христианка пишет про секс:)

Прежде всего, что вы пишете об этом, для меня настоящим откровением стало. То есть, что мужчинам надо больше, что не нужно отказывать, что в этом нет унижения для женщины, что в конце концов супружеский долг - это не просто слова, а реально долг... Я знала. Умом. Про это и апостол Павел говорил, и даже моя мама. Но сердцем я не могла это понять. Всё равно в душе было "уаа-уаааа, меня унижают-насилуют, спаити-памагити", помноженное на усталость, вагинизм и разное другое. А Вы вот нашли нужные слова, так, что я за один вечер прониклась, и мне "дать" перестало казаться какой-то непосильной жертвой. Спасибо Вам!

Вопросы мои какие. Вот что, совсем-совсем нельзя отказать? Дело в том, у меня есть болезнь - эпилепсия. Я на таблетках и в ремиссии, но если не соблюдать довольно строго режим сна - ремиссия сорвётся. Даже если повезёт и не сорвётся - мне если я поздно легла, потом плохо-плохо, там такие спецэффекты, короче... только эпилептик меня поймет. А ему допустим надо в 23.00, а я в 22.30 самое позднее должна уже спать, и сон этот должен быть крепким и непрерывным, до утра. Это не блажь моя, так надо, я погибну иначе. Вот если я ему вежливо скажу: дорогой, отложим на завтра? Это плохо-плохо, или не очень?

А ещё, что касается формы отказов. Как исправить, что я уже накосячила. Предыстория: муж мой - редкий мужчина. Он чуткий почти как родная мама (на самом деле, более чуткий). Добрый человек, сострадательный. Он меня к сексу никогда не принуждал. Просто предлагал. А я отказывала. Много. В грубой форме (типа "да как ты мог, как ты смеешь, я же болею, я устала" и т п, истерика на пол часа). Он так и говорил: обижает не то, что ты отказываешь, а эти скандалы (хотя понятно, что и сами отказы его обижали). Вот такая я дрянь. Много было и другого нехорошего, он врал, были проблемы с алкоголем, но это всё давнооо в прошлом. А у меня до сих пор вот такой злобный, тяжёлый характер, я удивляюсь что мы вообще прожили 8 лет в браке и родили дочку-красавицу.

Закономерно, последнее время он перестал почти проявлять инициативу. Любовницы, кажется, нет, по крайней мере если есть, времени он с ней проводит очень мало. Что мне теперь делать? Если я проявляю инициативу, он всегда рад, но ведь ясно, что это может быть из вежливости. Может, он меня больше не хочет, и отвалить совсем от него? Или инициировать секс, чтобы дать ему понять, что я готова и больше не буду оскорблять его в лучших чувствах? Последний скандал из-за этого был всего пару месяцев назад, и я тогда ляпнула, что сексом вообще больше не буду заниматься никогда в жизни. Ну, секс конечно после этого был. Как всё исправить (и можно ли)?"

о т в е т

Я наверное плохо донесла свою мысль про не отказывать мужу.
Попробую сейчас сформулировать как концепт. Самое главное - сформировать в себе кредо "мужское в муже надо чтить своим женским в себе". И дать этому кредо в себе действовать. Невозможно предусмотреть все ситуации когда отказывать когда нет. Но если муж чувствует что его сексуальные запросы внесены в топ приоритетов, что его принимают со всем его мужским, то он не будет чувствовать самого страшного - унижения при отказе или возможном отказе.
Именно унижения мужчина страшится больше всего на свете. Именно унижение ему мерещится во всем. И если его невроз снять - а снять его можно излучая свое кредо и следуя ему какое-то время безусловно - то муж успокоится, и отказ перестанет бить по нем.

Отказывать разумеется можно, порой и нужно. Но по сути это уже не будет восприниматься как отказ, а перенос на попозже - это разные смысловые наполнения для мужчины. Перенос - это не то что она меня не хочет, вот и пытается откосить. Перенос - это ок, это жизнь, я подожду.

Что касается вашего графика сна - это неприкосновенная территория, конечно же, и весь секс должен происходить за этими рамками. Не обязательно вечером и в кровати, можно и днем где угодно - в ванной, на кухне, да мало ли. Понимаете, когда мужу в принципе горит зеленый свет, то последнее на что он будет покушаться - это ваш сон. Он будет этот сон стеречь как верный пес, лишь бы с вами всё было ок, потому что вы - поставщик самого насущного для него: секса.

Исправить накосяченное довольно просто. Что такое концепт покаяния - это перемена образа мысли. Вот вы описываете как переменились ваши мысли на эту тему, когда вы почитали ответы на письма в рубрику. И вы оперируете словами "накосячила" "исправить". Это ведь покаяние по сути. Если вы мужу расскажете об этом - о перемене в мыслях, о том откуда оно взялось - он как-то среагирует на это. И эту реакцию вы сможете уже рассмотреть в свете нового кредо. И ответить сообразно. И может у вас получится хороший большой диалог и вы сможете договориться сразу о нескольких вещах в сексе. А может получится очень короткий диалог, где вы скажете много, а он только пару междометий - это тоже норм, мужчинам нужно время чтобы переварить молча многое услышанное и потом уже сообразить чокак.

Даже если у него и есть другие сексуальные контакты - неважно, дело не столько о нем, сколько о вас. Всё это осознание - ваш новый актив прежде всего.
А муж оценит его со временем.

А! вот еще, касательно вагинизма - он обычно психогенного характера, плюс ваша эпилепсия, но ведь коитальный секс - не единственный вид секса. Может организм так себя защищает от беременности, и надо эту сферу упорядочить и принять решения, и тогда спазмы сами уйдут. В любом случае надо в эту область напряженного мрака внести свет, и сменить проводку из оголенных нервов на разумную просвещенность.
_______________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments