Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

самый короткий ответ на письмо

"Лара, здравствуйте!

Спасибо Вам большое за Ваши тексты! Часто читаю и через них добавляю к своему пониманию мира.

Была бы рада услышать, что Вы думаете по поводу изложенного ниже.

Дилемма типична: развестись нельзя остаться.

Я молодая женщина, без детей, замужем вторым браком, работаю. Чувствую себя загнанной и отчаявшейся,потому что с мужем день ото дня все меньше взаимопонимания, любви и уважения друг к другу.

Мы женаты чуть более года. Последние полгода скандалим почти ежедневно. Накопилось раздражение и претензии, с обеих сторон. Он меня обвиняет в мыслимых и немыслимых грехах, я тоже говорю ему гадости, одна другой хуже. Неприятно признавать, но я по натуре несдержана и конфликтна.

В последнее время я стараюсь избегать общения с мужем, чтобы не злиться и не заводить ссору. Так тогда он подливает масла в огонь и провоцирует конфликт.

Секса у нас нет уже примерно полгода. Ну, может, раз или два за этот период.
Я была бы рада вниманию мужа, но он открыто мне говорит, что я достала его настолько, что ему ничего не хочется.
Живем как чужие люди. Переговариваемся иногда за ужином, если ужинаем вместе.
Никто никого не бъет, никто никому не изменяет. Тухляк со шквалами взаимных обвинений.

Раньше все было значительно лучше, душевнее, было много нежности с моей стороны и с его. Я старалась его радовать. Много болтали, много занимались любовью, много гуляли вместе.

Скорее всего, все сломалось, потому что мужу надоели мои претензии и недовольства. Я считаю, что они были обоснованны. Но, видимо, "допилила".
С другой стороны, я правда теперь очень недовольна нашими отношениями. И дошла до понимания, что лучше развестись.
Хотя и больно, и страшно потерять его навсегда. Я всё еще люблю его.

В разводе я вижу шанс побыть на дистанции, успокоиться, иначе взглянуть на себя и на другого. И, если это будет желанным для обоих, снова стать парой.

Муж тоже говорит, что хочет развестись. Но, судя по тому, что никто не разводится, ему тоже, как и мне, не хочется расставаться. Я предлагаю разъехаться, сделать паузу. Он не хочет, говорит, что только развод, никаких разъездов. При этом, я вижу, что он старается что-то наладить. Может, для очистки собственной совести. Приносит мне цветы, конфеты. А мне нужно не это. Я тоже стараюсь делать ему небольшие приятности. Но, похоже, они ему так же не нужны, как и мне его цветы.

Лара, словом, я не знаю, что мне делать. Так, как сейчас живем, я жить не хочу. Мужа потерять окончательно - мне лично страшно. Другого никого я не хочу. Верю, что это мой человек.

Мне кажется, что после расставания у меня начнется ад, депрессняк и тоска по мужу. Детей у нас нет, финансово мы тоже никак не связаны. Общих друзей тоже нет. Точек соприкосновения нет. Я боюсь просто потеряться навсегда.

Лара, что Вы думаете об этом обо всем?"

о т в е т

буду краток ©
я думаю что без работы с семейным психологом - который работает именно с парами, то вместе, то по отдельности - вам с мужем не разобраться чего вы хотите на самом деле, и чем готовы за это платить.

у меня всё.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments