Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

простое письмо без очереди

" вопрос про эко и возраст

Добрый день, Лара! Ищу взгляда старших женщин, уже прошедших смену возрастов, на то, как "принять свой возраст".
Я сейчас не о внешности и не о сексе, а о детях.
Мы с мужем вместе с тинейджерского возраста, давно уже живем в маленькой благополучной стране, в своем доме у моря, почти выплаченном, ребенок учится в частной школе, оба работаем на любимых работах, две кошмарые собаки, один маленький бассейн, недвижимость на сдачу, то есть все хорошо и никакого экстрима.

Я единственный ребенок в семье, а муж старший из трех. Ребенком заниматься я никогда не любила, до четырех лет он был полностью на няне, мне было физически и эмоционально тяжело быть мамой, neivid как-то описывала такой тип мам, которым материнство тяжелее самой тяжелой работы, но из-за осознанности результат воспитания получается лучше, чем у одаренных природой мам.
В общем не пошел тогда окситоцин после родов, и все, я не сильно комплексовала по этому поводу, больше комплексовала из-за того, что наши с мужем отношения настолько плотные, что ребенку между нами было не втиснуться. Сейчас у нас есть чудесный подросток, билингв, помощник по хозяйству, с прекрасными манерами, широкими интересами, обалденным друзьями, феноменальным кругозором и амбициями стать врачом.

И это все стоит дорого: частная школа, государственные, но для нас платные занятия для одаренных, частный тренер в джиме, сейлинг со всеми лодками и парусами, частные тьюторы по математике, биологии, языку, дорогой даже по меркам нашей страны психолог из Англии. И вот год назад у мужа на работе его друг родил с мужем ребенка, они геи, там была, соответственно, сурогатная мама. Сейчас они зачали девочку таким же образом.

И мой муж растаял от всех этих мимими фоточек, сказал, что всегда хотел больше одного ребенка, но никогда не говорил, так как думал, что я будут против. И что наш сын скоро уйдет от нас и нас уже не будет ничего связывать.

Потом, правда, утверждал, что он коряво выразился и совсем не это имел в виду. Но я дернулась, так как никогда наши с ним отношения не видела как отношения двух родителей, скорее ребенок всегда был небольшой помехой нашим отношениям как любовников. Среди моих подруг здесь почти все родили вторых и третьих детей после 40.

Итог последнего нашего года. Операция на яичниках и диагностика эндометриоза 4 степени. ЭКО за счет государства максимальными дозами и отмена цикла из-за нулевой реакции яичников. 15 тыс долларов потраченные на частный цикл ЭКО, три фолликула непонятно как выросли, одну яйцеклетку достали, ИКСИ не дало оплодотворения. На яичниках опять эндометриоз и огромные кисты.

То есть мне 40 лет и я не фертильна. Можно еще поездить на этой дохлой лошади, потратить еще две-три поездки в Европу, но вероятность зачать со своей яйцеклеткой у меня близка к нулю. Донорскую яйцеклетку я не рассматриваю, так как боюсь не принять генетически не своего ребенка, я и своего собственного с трудом тогда приняла.

И вот впереди у нас чистые горизонты - можем путешествовать куда хотим, или переехать жить в другую страну, или диссертации защитить. Совсем скоро ребенок заканчивает школу и мы совсем-совсем свободны.
Но оказалось, что свобода нам не нужна, мы не знаем что с ней делать и не умеем жить для себя, вместо этого пускаем розовые слюни на маленьких бэбиков, плачем после телефонных звонков из клиники об очередном провале, разоряем кредитный счет и я подрываю свою здоровье стимуляциями вместо того, чтобы лечить эндометриоз. Лара, как слезть с этой дохлой лошади и где найти новую лошадь? Или мне с этим к Малке? Спасибо!"

о т в е т

Понимаете, человек - конечно заложник собственной прошивки природными программами. Из которых программа репродукции - самая безжалостная к человеку, использующая его не как личность, а как исключительно мясной материал самовоспроизведения, чтобы процесс репродукции не прерывался. В контексте планеты это просто код, написанный совершенно без учета человеческой воли, код, перекрывающий все прочие протоколы и механизмы.
Поэтому вы - несмотря даже на объективную невозможность продолжиться биологически - испытываете такую фрустрацию. Это код сминает все прочие резоны и механистично бьет по мозгам "жить, жить, жить". На вашу жизнь ему совершенно плевать, он защищает своё превосходство в механике биологической жизни.

Но смотрите - вы ведь сами ему дали право голоса. До того как вы дали ему зазвучать, он молчал. То есть человек выше кода, и своей волей может ему давать голосить в голове, а может и выключить.
Давайте посмотрим почему вы его включили.
С чего всё началось? А началось с того, что вы ощутили уникальность вашего союза с мужем под угрозой. И этот союз вы кинулись спасать. Метод спасения подвернулся в виде родить ребенка и вы в него провалились в этот метод, забыв чего ради вы в это ввязались.

Вашему мужу ровно также хочется чтобы ваш союз продолжался. Может он чувствует угрозу этому, может хочет ребенком заслониться от призрака этой угрозы. А может и нет никакой угрозы, а есть подсознательное состязание гетеросексуального мужчины с гомосексуальным, кто извернулся и заимел ребенка, и гетеросексуальный видит в этом некое доминирование над ним и хочет сравнять счет.
Вы видите другие пары с новыми детьми и тоже бессознательно вступаете в состязательность "чем мы хуже, мы тоже биологически не хуже, нате вам".
Еще вы, возможно, чувствуете шанс пережить окситоциновое материнство со всеми ништяками чисто животного бездумного блаженства.
Плюс оба чуете громадную халяву этого животного блаженства сейчас, в сорок, когда знаете насколько мало вещей на свете приносят непокупное удовольствие.
Вот все эти факторы в вас слились, и бедный гипотетический ребенок - это метод доставки вам с мужем всего этого.

Соскочить с этой иглы можно только поняв что не надо жадничать. Природа вас морочит и навязывает своё. Социальная состязательность - морочит и навязывает своё. Гендерная состязательность - морочит и тоже навязывает своё. Жадность добрать якобы причитающееся - тоже морочит и ни к чему не приведет. Гонор победить сопротивляющееся тело - тоже жестокий морок.
Биопрограмма жестко вас поимела найдя проходы в сознание через социальные дыры тщеславия и превосходства, а главное - через страх потерять друг друга.

Если сознаться друг в другу во всех этих вещах, то есть шанс не только не потерять, но и стать ближе, и эта близость будет тоньше и выше, чем была до, и тем более чем у других знакомых пар.
У вас реально уникальный союз - с подростковых лет-то любовники, плюс отличная команда - вон как слажено смогли и в другую страну переселиться и там поладить друг с другом и новой реальностью.
Но как с первым ребенком не он скреплял ваш альянс, так и теперь - не новый ребенок этот союз спасет.
Ваш союз самоспасаемый, судя по всему. Разве что если только вы сами его распустите и начнете новые узоры сюжета.
Но тогда никакой ребенок не в силах будет этому помешать.

_________________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

  • только для тех кто про айхерб

    официальное отречение (и в конце про мой топ отпростудных комплексов с 25% скидкой) помните я говорила тот кофе хороший, и тот хороший? забудьте. я…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для девочек старшей группы замечено что в акцию айхербошной с 25% скидкой на всякое помывочное для головы и тушки, а так же кремы для руконогих…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment