Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

материнское непотребство

"Лара, здравствуйте.
У меня сейчас довольно сложный период, как мне кажется. Если вы сможете сказать мне что-то, то буду очень благодарна.
С восьми лет я живу в монастыре, точнее, в разных монастырях. Сейчас мне 30. Когда мне было шесть, погиб мой папа и мама очень тяжело это переживала, в результате чего мы и оказались в монастыре.
Я до сих пор не приняла постриг, не чувствую в себе тяги к монашеству. Уйти из монастыря не могла по многим причинам: тут и немного сектантское "кто уходит от Бога, тому никогда счастья не будет", как твердили мне все окружающие, и материальная невозможность содержать себя - у меня нет ни жилья, ни образования, ни даже малейшего стартового капитала.
Не так давно один из моих друзей - довольно адекватный священник - неожиданно предложил мне помочь уйти. Обещает жильё, работу, зарплату и возможность учиться.

Я согласилась, но решила его не подставлять, так как он старше меня всего на десять лет (выглядит как ровесник) и понятно, что станут говорить о нас. Мне, на самом деле, это не принципиально, про меня и не такое говорили, но боюсь, у него могут быть проблемы с его начальством.
План прост - я ухожу типа сама по себе, а потом мы "случайно" встречаемся и он предлагает мне работу и т.д.
Сейчас моя самая большая проблема - моя мама. У нас не было взаимопонимания от слова "никогда" и, как мне, да и не только мне, кажется, она не совсем здорова психически. Она грызет меня круглые сутки. Угрожает, манипулирует, обегает всех знакомых, которые могут на меня повлиять "положительно".

Мне очень страшно. Всё, что я изложила выше, прекрасно понимает моя рациональная часть, но внутри есть нечто, что верит во всё то, что говорит мама. Я не спасусь, я ухожу от Бога, я бросаю старую больную мать, которая без меня обязательно сойдёт с ума.

Она догадывается, что тот священник сыграл какую-то роль в моём решении и говорит, что теперь будет всю жизнь считать его "обидчиком моей дочери". Я впаду в блуд, пьянство и ещё куда-нибудь, у меня нет опыта мирской жизни и теперь защиты Божией тоже не будет, ведь я Его бросаю сознательно.
В общем, я понимаю, что это не так. Но моя мама умеет ударить так, что потом ни вдохнуть, ни выдохнуть".

о т в е т

Все про суть вашего ухода из монастыря вы понимаете и без меня, и понимаете очень правильно. И добрый Господь, который видит сердце а не формат, устроил вам побег через своих людей на Земле (у Него везде есть свои, мыслящие сутью и духом, а не формой и буквой).

Мне остается только разъяснить вам маму.
Ну ок.
Ваша мама сейчас совершает против вас преступление, и придется ей его простить.
Когда-то мама, движимая соображениями блага, индоктринировала вас верой в Бога - спасибо ей конечно, могла бы и в аренду педофилам дочь сдавать - с ее-то патологией властности и манипулятивными навыками. Я серьезно. Но мама не злоупотребила вашим телом, зато простёрлась куда не следовало над вашей душой.

Понимаете, она как бы вас пожертвовала Богу. (лавры Авраама полагающего на жертвенник Исаака многим верующим родителям застят истовый мозг). И ей кажется что вы сбегаете с ее жертвенника, и тогда ее воображаемый Бог покарает не только вас, но и ее - за то что жертва не удалась.
Мама заигралась в дурную собственную религиозную драму, где вам отведена роль реквизита.
Это и есть ее преступление против вас.
Которое я предлагаю простить, наплевав на нее через развенчивание материнской гиперзначимости для ребенка.
Предлагаю вам слоган "Мамы могут лажать и лажают, жить приходится сквозь это, прощая мамам чудовищную их лажу"))

Бегите себе с Богом в свой собственный сценарий. Старая больная мать найдет огромное упоительное утешение в новой драме "дурная дочь и брошенная я король лир" - и пусть себе, ей такое надо, а всякая там правда - не надо. Не будете же вы простираться в ее мозг с целью откорректировать мамину картину мира с учетом реальной вас - это жестоко, пусть себе живет как привыкла, как может, от вас не убудет. Это тоже есть прощение.

Считайте, что как в случае с жертвенником Авраама Бог остановил его и дал ребенку с жертвенника сойти, так и вам предоставилось ровно то же, хотя вашу маму никто не просил в отличие от Авраама о таком ритуале, это она сама сынициативничала от расстройства психики.

Конечно в вашем новом сценарии не будет всё гладко и благополучно, это жизнь - в ней всё неровно, у всех, а не только сбежавших из монастыря девушек)).
И в минут раздрая, стресса и кризиса нельзя чтобы образ материнского "я же говорила" вздымался удушливым облаком - помните пожалуйста это.
Ваша мама - токсин в герметичном контейнере, пока вы сами не сковырнете герметичность по привычке. А если сковырнули - сразу же заклеивайте снова, ок?
И всё у вас получится. В каждом человеке прописан код его собственной жизни, и никакие мамы не в силах этому помешать, если человек сам им не дастся.

___________________

_________________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments