Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сбежать на край света

"Здравствуйте, Лара! Однажды я уже писала Вам, (про рак, лечение и как мне жить дальше), спасибо за тот ответ и всем, у кого нашлись для меня теплые слова.


Сейчас я прохожу терапию с психологом, многое стало видеться ясней, появилось чувство,как в известном фильме, что вот сейчас только и начинается моя настоящая жизнь,настолько в той, "дораковой" жизни, многое было не моё и ненужное мне.


Есть проблема - как в этой новой версии себя продолжать отношения с близкими, которых корежит от неузнавания. Даже и не все близкие меня волнуют, а конкретно моя свекровь. Так получается, что периодически она живёт с нами (приезжает на лечение пару раз в год), и это для меня - просто тренажёр терпения.


Может, кому-то всё это покажется пустяком и анекдотом про плохую невестку, но это реально то, что я не могу решить сама.
Я интроверт, если иду на общение, то оно должно быть наполнено всякими смыслами и бедно словами, для свекрови норма - ровно наоборот. Своего сына, моего теперь мужа, она растила одна, ни помощи, ни денег у них не было,и каждый день был маленьким (а может и большим) подвигом. Я это всё понимаю, но мое понимание нисколько не помогает относится к ней хорошо.


Она знает, как кому и что лучше, постоянно проигрывает в голове какие-то сценарии своих страхов, и от этого рядом тревожно и темно. Но, может быть, я просто забываю, что на самом деле, это милая женщина, которая любит сына и внука и готова ради них на всё? Сложность ещё в том, что когда я проходила лечение и валялась полутрупом после химиотерапии, она осталась у нас на полгода и помогала, чем могла. И "от ума" (в смысле, не от сердца) я говорю ей спасибо и не представляю как бы мы иначе справились.


Хотя иногда в своей инерции помочь она практически заменяла меня, и было такое гадкое чувство, что я уже умерла, и новая хозяйка спешит вымести после меня все углы.
Я не знаю, когда я чувствую верно - когда мне кажется, что нужно быть благодарной и терпеть её "тараканов", или когда хочется бежать от нее на край света.
Что Вы скажете?


Конечно, мне хочется, чтобы Вы ответили, что она - "вампир"и "чудовище", а я вся в белом. Но, может быть я вижу неверно, и на самом деле она мирная женщина, а я - "неблагодарная тварь"?
Есть ли от чего защищаться или я зря нападаю сама?


Пусть я эгоист и всё такое, но хочется избежать обычного стресса, связанного с этим общением, потому что любой стресс при моем диагнозе - это возвращение назад, а возвращаться в болезнь я не хочу.


Ермакова, конечно, "рулит", но как "отползать" от человека, существующего с тобой на одних метрах, и знающего лучше всех, как тебе жить свою жизнь? Правильного ответа я пока не нашла".

о т в е т

Ваша свекровь конечно не вампир и чудовище, но она иная форма жизни, чем вы.
И вы, разумеется, не неблагодарная тварь - что вдруг.

Вы ей предоставляете кров, когда она приезжает на лечение - ок. Но что вас держит дома, когда она приезжает?

Ваш ответ на проблему дважды прозвучал в вашем же письме - "сбежать на край света".
Именно. Съезжайте из дома куда-нибудь, хоть в пригородный отель, хоть в другой город когда она приезжает на свое лечение.
На приставания объясниться отвечайте "я не буду об этом говорить" - и пусть себе думают что хотят.
У вас сейчас период осознания ценности времени и жизни - оно вам надо тратиться на объяснения с существом которому никогда не понять что вас гложет, а если и понять она все равно не станет на вашу сторону и не будет мыслить категориями вашего блага - она не сможет просто, у нее процессор примитивный и слабый.
Нельзя на нее рассчитывать в этом, а на битву за территорию у вас нет ресурса и времени.

Поэтому просто не оставайтесь с ней на одной территории, даже если это ваша земля.
Два раз в год планировать себе поездки или отель в своем же городе - и вы не будете пересекаться с ней.
Не нужно ничего терпеть - другие люди невыносимы, а уж в твоих-то стенах и вовсе взвоешь от других.
невозможно ее поселить на время лечения где-то еще - уезжайте сами, пусть сын со своей мамой сам как-нибудь.
_________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех кому надо спросить про айхерб в разделе суперскидок лежит - глазам не поверила! - с 40% удобный даже в дорогу вот такой комплекс от…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment