Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

ну и вот

когда я повытащила изо рта весь пафос, мне стало нечем говорить о Нем и Ему.
сперва я испугалась, словно меня высадили одну в чистом поле ждать другую попутку, а воздух уже тяжелел от прохлады сумерек.
я прикидывала как холодно будет ночевать вне стен, как первобытно страшно обступят голову звезды, и мне нечем будет забить звучание этой огромной немоты космоса,
потому что я сама, своими руками расхламила весь чердак с пафосными одежками для прохаживания перед далеким-далеким Богом.

новый язык все не шел, всё не подхватывал меня и не нёс.
я успела сто раз подумать что наверное зря я вот так все повыбрасывала - вот в чем теперь ходить, то ли дело раньше - взяла разгон пафоса, оп - и уже там, что-то горячо шепчу-бормочу, уже на связи, уже в эфире.

потом я вспомнила исихастов, и поняла что молчание - новый голос. "сам Дух в нас ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".

легко ощущать привычного Бога, и очень долго невозможно ощутить непривычного.
тыкаешься до последнего в него привычного, даже когда он умер и погребен, идешь к могиле - к привычному ему, пусть мертвый, но привычный.
приходишь, а его нет там - он воскрес.
И ты ищешь его и не узнаешь когда он вдруг возникает и говорит "не бойся, это я".
и так много-много раз за жизнь.
"Христос воскрес" - алгоритм все время нового, еще не узнанного тобой Бога.
Он всё воскресает и воскресает, оставляя пустое место после себя, и сколько бы ты ни шарил руками в темноте - его там нет.
и Он тебя выведет к себе - сколько раз уж было.
но всякий раз - как первый.
Tags: christianity as identity-1
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments