Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

проверить перед уходом

"Здравствуйте, Лара!
Огромная благодарность Вам за все, что вы делаете, отвечая на письма. Это очень долго держало меня на плаву. Много раз пыталась написать раньше, но казалось все своё мелким, да и какие-то ответы для себя находились в ответах на письма других. А теперь я не знаю, где найти ответ.

Есть ли у человека право самому распоряжаться когда ему уходить? Когда есть ощущение, что все рассыпается, что смысла нет, да и для чего. Ничего не радует, но это мелочи, самое главное, что не видится смысла.

С детства как-то все шло само, учеба, институт, учеба, свадьба, работа, развод, новый муж, дочка, работа, развод, переезд к родителям, тяжелый период с бывшим мужем, борьба с ним за дочку. Потом справились, конечно, спустя годы, дружим и с ним и с его семьёй. И работа-работа-работа, которая и спасала от себя и кормила.

Дочка сложная, сложные отношения дома с мамой, которая была все время с дочкой, пока я работала. При этом все равно ощущение огромной любви к миру, понимание, что несмотря на все трудности, я очень счастлива.

Работа-работа-работа, повышения всегда быстрее, чем я была готова с профессиональной точки. Страх, что я так и останусь одна. Потом отношения с женатым мужчиной.

Работа-работа-работа, любимый коллектив, как семья. подростковый период у дочки, очень тяжёлый. Сутками на работе, работа любимая. Огромные нагрузки, но все равно внутри полное ощущение жизни и счастья. Потом ещё одни непростые отношения.

Все время красной нитью страх за дочку, хотя пока на внешнем уровне как-будто все хорошо, учеба, институт.

А потом все начинает разваливаться. Смерть мамы. У дочки рушится учеба, нет мотивации; лечится.
Работа стала пугать, появилось постоянное ощущение самозванца, не на своём месте не дотягиваю. И это правда так. Я перестала производить что-то хоть мало-мальски полезное, все откладываю на потом, не могу сосредоточится, составить план, в голове ни одной идеи.

Отношения, которые были самым важным для меня разваливаются.

Нет никаких сил и веры в себя. Вместо драйва на работе - как бы досидеть и чтобы никто не заметил, что не компетентна. Радости нет ни в чем.

И надо всем этим очень четкое понимание, что человек, из которого не идёт пользы в мир, кому нечего дать, кроме своих истерик и страхов, себя исчерпал. Ему незачем здесь быть. И если раньше было ощущение, что мир открыт тебе, для чего-то ты нужна и хотя бы себя и вокруг себя что-то можешь делать и менять, то сейчас только страх и ощущение никчемности. И ничего не имеет смысла. Полное понимание того, что я ничего не могу сделать, никому помочь, а в первую очередь себе.

Ничего не делаю, ну и пусть. Все разваливается. ну и пусть. Нет ни в чем смысла. Единственная мысль по утрам - пусть это все скорее закончится. Раньше была мысль, что я не могу уйти раньше родителей, они не заслужили пережить своих детей. Мамы нет, был страх за папу, но он справляется, молодец.

Очень чёткое понимание, что я мешаю дочке. Нет, не физически, но как-будто я перекрываю ей дорогу. Если меня не будет, ей придётся самой себя брать в руки и собираться. Потому что сейчас ей ничего не нужно и не хочется. Парализует страх, как она сможет выгрызать себе кусочек в этом пространстве,но при этом я вижу, что ей не нужен такой пример, как я.

Жить не хочется совсем и не для чего. Какова ценность такой жизни? Если чувствуешь, что все, ничего от тебя не идёт? Свет как-будто отключили. И над всем этим есть понимание правильности такого нежелания: ты ничего не даёшь миру - ты и не нужен здесь. Отработанный материал, но это нормальное положение, естественный отбор. Надо давать дорогу тому, кто нужен. Как просить милости, чтобы все закончилось?"

о т в е т

Всё и так закончилось - именно поэтому вам и плохо. Состояние ваше нынешнее крайне амбивалентно, но основная ваша проблема не в том, что вам нечего дать миру, а в том что он вдруг перестал давать вам то, что раньше давал непрерывным потоком. Вы опешили, расстроились вусмерть, вдруг ощутили реальную себя - отключенную от источника бесперебойного питания.
эта реальная вы вам почти незнакома, ее собственные возможности ничтожны, она вся сконструирована под работу на топливе, и вот топливопровод сломался, а "мышечная память" о прежних возможностях жива.

Вы пишете "Какова ценность такой жизни? Если чувствуешь, что все, ничего от тебя не идёт? Свет как-будто отключили".
Свет (подачу энергии) отключили не в вас, а снаружи, в вас света своего не было - ни в ком его нет, люди его не генерируют в себе, они как луна - светятся отраженным светом.

Вы были запитаны на энергию мира, вы это не осознавали, но он держал вас на подзарядке. Это такой горизонтальный банк энергии, скажем так.
Ну как если бы наземная система жизни поддерживала бы сама свое функционирование, ссужая энергией заблуждения всех живущих.
Вот на ней вы и жили - много, стремительно, не задумываясь особо, сосредоточившись на самом биении жизни в вас. "Работа, работа, работа". Много работы, работа как метод избывания времени и жизненной силы, потому что всё остальное вам казалось куда менее управляемым и куда менее зависимым от вас, и потому пугало.
поэтому работа - это были вы сами, а мужья, дочь, родители - это были очень напрягающие моменты, которые следовало побыстрее проскочить, от которых уклоняться в работу, прятаться в ней, разрабатывать ее месторождение, поскольку там все было подконтрольно вам, зависело только от вашей воли и усилий.

Человек склонен заниматься тем, что ему покоряется, легко даётся.

Почему сейчас вдруг вас как отрезало от снабжения энергий из общего "банка вовлеченности".
Потому что вы уже большая девочка, которая заигралась в работу.
Ваша внутренняя система шлет sos-сигналы о том, что наземная жизнь, внешняя жизнь - это не всё, и это даже не главное.
Психика/душа знает, что человеку запитываться на наземные силы долго нельзя, его душа рано или поздно начнет испытывать дистрофию от дурного обращения, дурного питания, начнет загибаться и гибнуть.
Вот это вы и испытываете нынче, судя по письму.

Но знаете что? этот саботаж в топливопроводе ваша душа сама вам устроила. Чтобы вы, ощутив тщету привычного существования, заметались в поиске смысла этого существования.
Сейчас, когда душа на пределе истощения от недокорма, вашему мозгу кажется наиболее рациональным просто свернуть проект "жизнь", какие там смыслы, нет никаких смыслов потому что мозгу нет привычной работы, а он привык быть главным - а тут вам предстоит дело, в котором мозгу отведена вовсе не главная привычная роль.
Да, для того чтобы распорядиться объемом наземной жизни нужен мозг. А для того чтобы насытить душу - нужно спасение. Спасение как оптимизация положения души в человеке. У нее есть свои нужды и права. И однажды она их заявляет - вот как у вас сейчас.
И вы настолько ею пренебрегали всю жизнь, что сейчас не распознаете ни голос ее, ни кодировки просьб.

Мне кажется, примерно то же сейчас у вас с дочкой - это почти незнакомое вам существо, и вы стрессуете ужасно от ее незнакомости, от неумения наладить контакт - словно она иная форма жизни с других планет, и лучшим выходом вам видится самоустранение.

Это нормальная реакция, кстати - даже в мифологиях у Бога описывается именно такая в отношении им же сотворенного человечества: кто вы такие я вас не знаю идите нафиг кто все эти люди, этого не разгрести вовек, щас всё затопим и как ничего не было. Этот же эскапизм очень понятен и у человека - чем авгиевы конюшни разгребать лучше откосить в смерть, имею право.

Но понимаете, как в мифологиях у Бога не получается уклониться от дела своих рук, так и у человека не получится.
А смысл чистки авгиевых конюшен смыслов в том, чтобы подкачать мышцы души, а дальше она сама уже, окрепнув, найдет себе дорогу к свету и корму.

Поэтому, "просить милости чтобы всё закончилось" - не стоит. Стоит просить милости чтобы наконец началось то, чему вы в себе не давали начаться. Чтобы начал рулить дух, а не ум, и через это начало поступать питание душе, и она, окрепнув, возросла вам во спасение.

Человек существует на внешнем питании, во всем - в теле, разуме и душе. Дух человека - это заемный аккумулятор жизни от Бога. Дух человека также и интерфейс сообщения с Богом. Еще когда зафиксировала философская мысль парадокс "если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" а и до сих пор актуально: исчерпываются кредит наземных источников снабжения тела и ума, надо переходить на альтернативные источники питания - на дух, он постепенно элиминирует наземные смыслы, прервав их засилие, и прояснит саму жизнь для тебя.

Просите этого - и получите. А нынешняя формулировка запроса у вас некорректна, да и лукава по сути.

А! вспомогательное на первых порах - это антидепрессанты. Рассказать психотерапевту-врачу симпотмы и попросить таблеток. Все сразу не выпивать, чур - это читерство!) по одной в день.
И препараты в сочетании с посылаемым в эфир запросом, сделают дело. Будет вас и смысл и радость бытия.

___________________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

  • а он мятежный просит бури

    "Лара, здравствуйте. Пишу Вам почему-то. Хотела по привычке к психологам, но поняла, что не помогут, а еще больше запутают. Вы со временем стали для…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment