Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

___________

вроде бы ничто не мешает знать больше, но словно что-то не дает.

вроде бы нет заслонов, но знаешь, что шаг дальше - и там другая зона, а у тебя нет туда не то что допуска, а просто позыва.
потому что словно знаешь: чтобы пройти туда, нужно сгрести все свои сокровища в кучу и бросить туда, в зону - где они тупо исчезнут, вместе с твоей привязанностью к ним, вместе с частью тебя, которой ты их нажил.

а потом стоять в отсеке ожидания - и неизвестно впустят ли тебя, а ты уже своими руками лишил себя всего за что держался, и ради чего - ради нового знания.
зачем, ведь можно было просто добавлять к старому знанию, и всё было бы при тебе.
или не добавлять, а просто перебирать свои сокровища старого знания - патина на них так завораживающе прекрасна, тусклая их весомость так гипнотически утешительна.

но вместо этого ты стоишь в темноте, через тебя время от времени проходит ток тревоги, ты шаришь по гладкой равнодушной стене - вдруг там есть потайная кнопка, и долго, долго ничего не происходит.

а потом вдруг на секунду вспоминаешь, что все твои сокровища старого знания ты обретал именно так - одно за другим, одно за другим, и они от тебя никуда не денутся - найдут тебя, когда ты освоишь еще одну порцию неведомого, впитаешь его своим слухом, оком, кожей, нервами, и сам не заметишь как оно станет твоим.

на всякое новое приходится ставить всё старое, чтобы его приобрести - имеющему дастся, имеющему вернется,

и даже когда устал от квестов, когда закрываешь глаза и уши и тебя как будто нет, никто не считается с твоим детским читерством, и снова оказываешься перед новой зоной, хочешь/не хочешь, это такая смена сезонов,
никакой неумолимости, простая цикличность, привыкни и верь.
Tags: состояния
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

  • переживание неизбежности

    в стопицотый раз подумала, что когда люди вдруг взаимно распаковали друг в друге файл "любовь", то оба словно бы выходят за пределы себя и живут не…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments