Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

не письмо а пирожное

"Лара, добрый день! Вы знаете, ваша рубрика ответов-это как глоток свежего воздуха, это такая услада для глаз, сознания. Я долго собиралась с мыслями и вот пишу вам в надежде на ответ.

Я заметила, что все письма вам такие подробные и фразы в них так тщательно подобраны, если честно, то иногда я получаю удовольствие от того, как человек описывает то, что его тревожит.

А я так красиво не умею.. но тревога в моей душе есть, я опишу ее как смогу

Дело в том, что мне не нужно общение с людьми. Совсем не нужно. Ну точнее как совсем: у меня есть родные, с ними мне хорошо, у меня есть молодой человек, с ним мне тоже хорошо. На работе есть девочка, с которой тоже хорошо, но это на работе, в «обычной жизни» мне не хочется с ней общаться. Есть знакомые, с которыми интересно переписываться. А вживую видеться с ними не хочу, насильно себя заставляю иногда встретиться хоть с кем-то, чтобы совсем не дичать социально. При этом хочется общаться с кем-то, кто выше уровнем, с кем будет интересно. Но боюсь, что вдруг этому кому-то будет неинтересно со мной.

В результате на день рождения или свадьбу грядущую позвать по сути некого.. не могу понять, насколько это ненормально? Или может нормально, и я просто к 28 годам пришла в это состояние и не знаю, что с ним делать.. пока писала, ещё больше запуталась, а хочется распутаться и понять, переделывать себя или отпустить ситуацию. Но так не хочется быть одной в старости, хочется чтобы рядом были близкие люди".

о т в е т

Блаженны кто смолоду понял о себе такое, вот правда.
Зачем вообще нужно было общение с людьми до интернет коммуникаций - на других посмотреть и себя показать.
Сейчас обе потребности утоляются виртуально, это даже сверх-коммуникация, когда сам регулируешь показ себя и сам выбираешь что в других видеть, и симметрия тут не обязательна.

Когда коммуникация происходит вживую, то ты ничем не управляешь вообще. Ну разве если только соберешь силы в кучу и начнешь выглядеть, внушать собой, быть непроницаемым и прочее трудоёмкое, что в режиме вирта дается куда легче.
Реал-коммуникация имеет смысл для тех, кто способен в ней взять больше чем дать в довольно варварской валюте,
и для тех кто не умеет этого делать в вирте и конвертировать это в нужную валюту.

Если вы не экстраверт-кинестетик, то люди живьем вам не нужны, ваш корм вы получаете не от них, не через них, а из других источников, сами его находите в инфополе - его тоже запасли люди, но корм этот чист уже от крови-плоти-пота, и вас это устраивает.
Большинство людей - чувственные существа, им нужно осязать, обонять, слышать и видеть человека, и их сенсорную систему это не перегружает, она у них не настолько сверх-чувствительна, как у вас, или, скажем, у меня.
Мне много человека, потому что он маячит, звучит, пахнет, требует отклика. У меня перегрузка очень быстро наступает, и сразу под глазами тени, как будто я весь день у станка стояла работала. Зачем мне с такими данными общаться с людьми? я ни дать ни взять в таком состоянии не могу.

За вашим нежеланием общаться тоже что-нибудь стоит. А за желанием общаться с кем-то выше уровнем стоит во-первых потребность учиться, а во-вторых вера в то, что принесенные в этом случае жертвы коммуникабельности будут скомпенсированы.

Словом, не надо тревожиться, надо просто найти свой "диагноз". Вы же не потому не хотите общаться что достойных нет.  Может быть вы интроверт. Может быть сверхчувствительны.
И в старости вряд ли вам светит одиночество: это общительных бегут, а к молчаливым наоборот тянутся. Не любящие общение в молодости прекрасно умеют себя развлечь сами, им не нужны другие ни в виде развлечения, ни в качестве аниматоров, они сами себя несут и имеют поэтому тренированные мышцы внутренней силы, так они превращаются в людей, кому есть что дать окружающим, а окружающие на такое всегда имели нюх, так что в старости у вас все так же будет пара человек с кем вам норм общаться и человек пять ждущих в очереди, но пока не подпущенных к фильтру.

Что касается Дня рождения и свадьбы - то вам ведь не нравятся большие шумные форматы, если честно.

Найдите свой формат праздника, в котором вам хорошо, и не беспокойтесь о всех прочих форматах - они просто коммерциализация ритуалов, большого смыслового наполнения они не имеют.
_______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на пороге

    Лара здравствуйте. Давно Вас читаю и хочу иметь такую же проницательную подругу Повезло Вашим дочкам- им не надо хотеть. А что спросить - в одном…

  • делать ничего

    "Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки.…

  • отделить и властвовать

    "Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments