?

Log in

No account? Create an account

Июнь 3, 2019


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:01 pm - откуда берутся дети
"Здравствуйте, Лара! Однажды вы отвечали на мой вопрос о хитросплетениях в родовой семье, и ваш ответ о хтонических чудищах выстроил меня заново. Ваше видение сработало как волшебное заклинание, и началась совсем другая жизнь.
Мой нынешний вопрос физиологичный и в то же время снова о душе. «Хайповая» тема.

Итак, мне почти 40, и за свою жизнь я сделала уже 7 абортов (и похоже, это не предел).В юности успешно родила, и с тех пор больше детей рожать не собираюсь. А анамнез такой (извините пожалуйста, но дальше будет немного «Женского доктора»). Гормональные таблетки, кольца, прочие гормональные средства мне категорически противопоказаны. Обычная спираль не годится, тоже вызывает осложнения (пробовала разные). Местная контрацепция вызывает жуткую побочку и все равно не работает. Воздержание вообще не про меня, по крайней мере, в данный период жизни. Остается презерватив. Но - то ли по теории вероятности, то ли продукция нынче такого качества – регулярно, раз в год-полтора, случаются залеты.

Я воспринимаю залет как проблему, требующую срочного решения – известно какого, сугубо деловой подход. Не моргнув глазом, не испытывая положенных в этом случае мучений, угрызений совести, без сомнений и сожалений. Возможно, я эгоцентрик или социопат, а может быть, просто здравомыслящий человек, осознающий, что мне надо и что не надо.

Недавно мне снова пришлось сделать аборт. После процедуры я, в который уже раз, привязалась к своему врачу – ну может быть, найдем подходящую контрацепцию, которая не презерватив? Она долго вздыхала. «Ничего нового я тебе не скажу. Учитывая особенности организма, я ничего тебе не могу предложить, - сказала моя врач. - Даже женскую стерилизацию не рекомендую по некоторым причинам. И все остальное тебе вообще не годится, вреда будет больше. Пользуйся кондомами, как залетишь – приходи». Это каждый раз очень странно слышать. В то время как многие женщины сделали один, максимум два аборта за жизнь и переживают и угрызаются из-за этого, я же хожу на это мероприятие, как другие на диспансеризацию - регулярно и бодрым шагом. И ходить мне еще и еще.

К слову сказать, когда-то одну из беременностей я решила сохранить, подумав, что раз мне «подкидывают это» раз за разом, видимо, надо сохранять в ущерб всему. Выкидыш на 3 месяце, с осложнениями, чисткой и пр. После чего мне говорили - теперь забеременеть будет почти невозможно. Но в моем случае невозможное возможно, причем регулярно.

У меня много лет уже есть постоянный партнер. В вопросе детей мы с ним пока единодушны – и печальные процедуры спонсирует обычно он. Но если я почувствую его сентиментальность или желание обзавестись потомством, я даже говорить ему ничего не буду в случае залета, чтобы он не делал мне нервы и сам не переживал, просто сделаю как обычно.

Многие люди считают, что беременность посылает Бог. Я в Бога верю, но к конфессиям не отношусь и общаюсь с Ним как-то по-своему (Он со мной обычно не общается, но это совершенно понятно). Наверное, Бог посылает беременность людям, которые очень этого хотят. Или очень не хотят (но этим посылают во вселенную сильные вибрации про детей). Или тем, кто просто может нормально это сделать, спокойно к этому относится и в принципе готов.

Но я вообще мимо этой темы. И вот думаю я или успокаиваю себя так, что в моем случае Бог особо-то не при чем. Ну, это как про волосы в неположенных местах. Мы их маньячно убираем, выщипываем, выдергиваем, а Бог нам их снова посылает и посылает – ну бред же. Иногда меня заедает мысль о том, что есть много женщин, истово желающих ребенка, знающих, зачем и что с этим делать, они обивают все пороги, проходят через все круги ада, но ничего не получается. Есть наркоманки и алкоголички, беременеющие на раз, рожающие без проблем и сдающие детей в детдом. Наверняка, есть и такие, как я. Но, в общем-то, нам ведь никто не обещал вселенской справедливости, это не про наш мир, как мне кажется, и потом, великий замысел творца нам неведом, так что «еще неизвестно, кому повезло».

Лет семь назад я начала осваивать всякие практики, как физические, так и медитативные, практикую все это до сих пор. Однажды во время такой практики мне было как бы видение, а может, я напросилась-таки на контакт, а может, это игры разума – с Богом никогда не знаешь наверняка. Бесконечное облако душ, желающих воплотиться и появиться на свет через земных женщин. Эта цель для них – главное, а все риски второстепенны. И я, будучи одной из тех, в чьих телах они нуждаются, решила воспользоваться случаем и обратиться к этому «облаку». Я сказала им – ребята, я все понимаю, вам очень надо, но я вас официально предупреждаю. Не тратьте свое время и силы, через меня все равно никто не воплотится, не позволю, хоть что делайте, - но нет. Облако, мне, конечно, не ответило человеческим голосом. Но дало понять, что мы просто играем в разные игры – у меня своя игра, а у этого сонма душ – своя игра. Цели и методы этих игр разные, просто иногда мы пересекаемся на одном поле. С тех пор, как мне привиделся этот сон, я окончательно перестала сомневаться и переживать, зато сделала неприкосновенный запас денег на аборт.

Каждый раз после посещения абортария я начинаю искать даже не ответ, а вопрос. Должна ли я себе его задавать? И о чем должен быть этот вопрос? Или может быть, мне надо попробовать задать его Богу? Я начинаю думать – это был очередной странный диалог с Богом? Или это чистая физиология? Если вы сочтете возможным подумать на эту тему, прошу вас, Лара, поделитесь своим видением"

о т в е т

Я так понимаю, что за исключением отдельно оговоренных случаев рождения (ну там, Исаак, Моисей, Иоанн-Креститель, Иисус) дело деторождения целиком отдано в ведение людей, и Бог в нем не участвует.
В частности это косвенно отражено, например, в цитате:
"верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" - то есть дифференциация четкая: человеческие дети рождаются наследуя генотип, рождаются от страсти или запланировано, а детьми Бога они становятся через другие механизмы.

Я так чувствую, что Богу нет дела до способов прерывания беременности - примерно как нам нет дела до перелома лапки у муравья. Задействовать идею Бога в фанатичной борьбе против абортов - дело запальчивое: за манипуляции такого рода в разы больше заплатит тот, кто их разворачивает, чем тот, против кого он выступает.

Про всякие вибрации и желание облака душ воплотиться - я не имею ни малейшего понятия, это ваш мистический опыт и куда вы его встроите - там он и будет.

В человеке прописана мощная программа размножения - так нужно для выживания наверное, это базовая опция. С развитием цивилизации меняется этика, исчезают стигматы. Если раньше бездетная женщина означало позор, и многие хотели детей чтобы не позориться, то сейчас дотлевают последние угли этого стигмата - еще не прогорели и дым не развеял и пепел не остыл, да, но всё-таки не так как раньше.
Если еще в середине прошлого веке аборты могли быть только криминальными за редким исключением, то уже к концу века они были узаконены.
Почему? Потому что в середине века многие государства потеряли население в войне и нужно было срочно восполнить дефицит - аборты запретили.
Как только прирост стал статистически удовлетворительным - изменилось законодательство, а с ним и этика.
Этика вообще продажная девка по большей части. Поэтому Иисус и довел до абсурда этический кодекс Декалога, поэтому и произнес Нагорную проповедь, дав заповеди блаженства, которые не про дела, а про отношение к делу, про то что тобой движет, про то, что милость выше суда, ну неважно).

Контроль рождаемости раньше был немыслим в разных религиозных формациях - ни предохраняться, ничего такого, не говоря уже про аборт: сколько раз беременеешь - столько рожай. Каким-то изощренным образом это привязывалось к вере, хотя всего лишь было маркером принадлежности к религиозной общине.
Сейчас другое время и большинство религиозных общин подобрало щупальца контроля прихожан через правила секса и количество детей. Но к абортам по-прежнему пышут пафосным чувством - контролировать женщину становится всё сложней, а тут такой пульт управления, женщина сама себя терзает, так что прокатит, зачем отказываться от того что само в руку ложится.

Я думаю, что это ничьё дело каким образом женщина прерывает свою беременность. Если вам не показаны или не срабатывают другие способы контроля рождаемости, то что вам остается? донашивать до самопроизвольных выкидышей? донашивать и рожать против своего желания? или же поступать как вы - на самом раннем сроке делать фармацевтическое прерывание?
(еще я думаю что второе и третье врачебное мнение наверное неплохо бы получить в вашем диагнозе, и взвесить все pro и contra в рисках прерывания и перерезании труб)

А вообще универсальный подход - узнавать и узнавать реального Бога, а не самые распиаренные заблуждения о нем.


_____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Katyusha Firsova
Date:Июнь 3, 2019 10:45 pm
(Link)
Таже самая история со мной, только абортов у меня было 9 к 40 годам:( не считая двух родов. Так что мы с вами плодовиты не в меру.... Про таких говорят-из за угла член увидит, уже беременна. Все закончилось тем, что в 43 года мне удалили матку по медицинским показаниям из за многочисленных абортов-эндометриоз пышным цветом. Теперь мне 54 и уже десяток лет я наслаждаюсь отсутствием месячных и полным гарантированным бесплодием. Принимаю згт последнего поколения и секс ничуть не хуже, чем в 35-а даже в чем то лучше, полное раскрепощение и ощущение безопасности!
откуда берутся дети - Speculum — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com