?

Log in

No account? Create an account

Июнь 15, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:00 pm - гендерное

"Здравствуйте, Лара!

Я Вам уже писала, и очень благодарна за ответ, он мне дал новый ракурс. Но туда совсем не влезло гендерное, а мне все же очень хотелось бы узнать, как оно Вам увидится.


Мне совсем чуть-чуть за тридцать, а во мне как-то мало страсти в ее привычном понимании, а есть вместо нее какая-то бесконечная, но немного рассеянная нежность. Так всегда было, а сейчас оно даже прогрессирует, кажется. И я иногда думаю - может быть, это плохо?

Мужчин, которые мне интересны и привлекательны, много. Я люблю флирт и внимание, люблю комплименты. Есть особо милые мне качества, есть два мужских типажа, которые меня цепляют, я их уже смогла вычленить, - все как у любой женщины, я полагаю.

Но все эти вещи не включают во мне дикую страсть и азарт охотника. Наверное, я даже не очень понимаю, что это и как оно у других работает. Я при этом и тактильная, и раскрепощенная, и всегда для мужчин была сексуально привлекательна. Но это все происходит скорее на бездумно-естественном уровне, я на самом деле и не знаю, что именно во мне они находят. Для меня секс не приоритетен, для здоровья я им не займусь, не тот темперамент. Только если человек мне будет важен и я его полюблю - так, как я люблю.

У меня прямо сейчас, например, вокруг есть трое мужчин, которые мне важны.

Один с кучей заморочек, сложностей и неведомых проблем, странно себя ведет. Один женат, но с ним мы как раз двигаемся в сторону секса и я не знаю чего еще. И еще человек, которого я очень полюбила однажды, но там ничего не вышло, вернее получились совсем непонятные отношения – очень личные, да не личные. Он сам пропал, а потом сам появился снова.

В юности я бы никогда не подумала, что такое возможно, но знаете, Лара – они для меня почти равнозначны. С кем бы из них у меня что-то серьезное ни началось, я буду это приветствовать. Других тогда и уберу. А пока я рада видеть любого из них. Кто пришел, тот мне в текущий момент важнее всего и всех. Ушел – не беда, вернется. Или новый появится, если так будет нужно. По обстоятельствам будет видно.

Я не задаю вопросов и не говорю об отношениях. Раньше я это делала, и видимо чаша переполнилась. Это качество отключилось. Я перестала быть в состоянии лезть в душу, обсуждать «будущее» и планы на него, утратила, кажется, даже способность думать в эту сторону. Если начинаю – физически чувствую усталость через пару минут. Сам мужчина мне при этом продолжает быть интересным, но я удовлетворяюсь той информацией, которую он сам вбросил в эфир. Я не додумываю и не фантазирую. Ни на кого из них не рассчитываю. Не копаюсь в соцсетях, не перечитываю переписок, вообще не очень люблю их вести.

И кажется в противовес тому, как меня воспитывали, я перестала понимать любовь к мужчине как романтику и даже как семью. А стала понимать как у Вероники Тушновой в стихотворении: «я люблю тебя – это значит, я желаю тебе добра». Или есть еще выражение «кто о ком молится, тот того и любит».

Вот так и я это вижу. Если я почему-то испытываю потребность у Бога попросить радости и добра для человека (не «Господи, пусть мы вместе будем, я его люблюнимагу», а именно для него), в особенности если сам он меня как раз обидел или сделал мне больно, то какая-то у меня к нему есть любовь, не зависящая от обстоятельств и нашего статуса. Ее я как раз и назвала в начале письма нежностью, потому что страсти там кот наплакал, как-то я ее плохо умею генерировать.

Этих троих я так и люблю, третьего больше, так вышло, что он мне несмотря ни на что остался дорог.

Вот только не уверена, что такая любовь годится в итоге для семьи. Опять же, вот я с женатым мужчиной, в общем-то, шашни кручу, и совершенно меня совесть не мучает. Может быть надо наоборот – активно вторгаться, инициативничать, вопросы задавать, рефлексировать? Раньше я лучше могла и делала, но как-то не получается уже, в моем личном опыте этот подход был скорее вредным и очень энергозатратным.

И я понимаю, что нет идеально совпадающих людей, все друг через друга что-то для себя осуществляют, притираются, какие-то вещи терпят, это нормально. Но сейчас вокруг столько примеров так называемых «сложных отношений», где оба не понимают, что же они хотят, и мучаются, все работают над этими отношениями, пьют пустырник и антидепрессанты, по психологам ходят, разговаривают, не могут оставить друг друга в покое, а потом все равно разбегаются, измученные и разочарованные.

Я не могу увидеть в этом смысл, хоть, может быть, я и не права. Но я прямо печенкой чую в этих разговорах что-то нездоровое и безнадежное, как будто пытаются в прокрустово ложе абстрактного представления о том, что такое любовь и семья, вогнать материю, которая противится и хочет иного, а вовсе не консенсус искать.

А Вы, Лара, как думаете?"

о т в е т

Вот он рождается и ничего еще не понимает о мире. Есть некое знание вшитое в генотип, есть набор программ и есть вызов жизни - чтобы всё это начало разворачиваться, разархивироваться, образуя узор на многомерном пространстве.
Когда он начинает видеть женщину - довольно рано - он видит не конкретно эту девочку, он через нее имеет ментальный пока контакт со стихией женскости, в которой слышит могучий вызов/зов (он думает что себе, но на самом деле мужской стихии, прописанной в нем сильнейшим кодом, то есть одна бездна призывает другую, а мальчик и девочка - их аватары, ну назовем это так)

Девочкино лицо, контур ее, отпечатавшийся на сетчатке - это портал в стихию женскости, эту стихию мальчик пытается покорить и превозмочь, как пловец высокую волну, с этим он имеет дело - с выживанием в этой превосходящей его разум и жизнь стихией, а не с самой девочкой. Просто через нее.
Просто нарратив ее лица/облика сработал как пропуск в стихию Ж, попутно раскодировав в нем самом стихию М.
Это гигантский экспириенс, в нем захлебываются и конечно же лажают при переводе с вечного на человеческий.

И чем больше в мальчике человеческого, тем внятнее он способен перевести и тем достойнее перенести эту обжигающую коммуникацию.
И чем больше в мальчике чисто проводниковая способность - тем больше трафик стихии через него, и тем сильнее он - ну назовем это потенциальный бабник.

У девочек то же самое.

Словом, любые мужчина и женщина теоретически привлекательны друг для друга и могут образовать пару.
И да, нету уникальных сочетаний единственной любви-любви, как бы ни льстило заблуждение что у тебя как раз такая.

Когда вы говорите, что у вас трое равнозначных кандидатов на образование пары, вы обнаруживаете больший чем у других женщин процент человеческого в своей женской ипостаси. Стихия женскости в вас вам подконтрольна - поэтому вы и не испытываете животной страсти. (Возможно однажды вам встретится экземпляр с наибольшей химической совместимостью и вы ощутите с ним такой резонанс что поймете всё про страсть и ее хватку, но пока вы от этого свободны и это бесценно, правда).

Когда люди выясняют отношения, они выясняют только одно: у кого в паре больше власти, и как это баланс наклонить в свою сторону. То есть разместив на своей территории стихию женскости, человек-женщина хочет арендной платы, и плату эту должен вносить мужчина - раз уж ему так нужна эта стихия.

склонная к выяснениям отношений женщина-человек устраивает из себя ритуальный алтарь, куда мужчине по ее мнению следует возлагать дары поклонения и если она ощущает алтарь пустым, то начинает сомневаться в силе женской стихии, размещенной в ней, а поскольку зачем-то она идентифицирует эту стихию с самой собой, то у нее начинает падать самооценка, и тогда женщина-человек начинает выносить мужчине мозг - а всё от алтарного голода и ложной самоидентификации себя и женской стихии.

(Вы этим переболели и у вас сложился иммунитет к этому - это очень благополучный сценарий, ура)

Мужчина же ощущает эти нападки на себя тоже как свою несостоятельность - как недостаток трафика мужественности через себя: вот был бы трафик больше, - думает мужчина, - фиг бы так со мной разговаривали, значит я лузер, она считает меня лузером сука такая, а ведь я ей и то и это, а может я и правда лузер и омега среди других мужчина? Так примерно он гоняет по кругу эту нехитрую мысль, а то что ему предъявляет в разборке женщина ему нечем даже обработать. Он тоже себя зачем-то почти полностью идентифицирует со стихией мужественности в себе, и всё готов отдать за повышение ее трафика через себя, а тут берут и драгоценный трафик вычитают, ну и как её дуру любить и понимать после этого.

Если в мужчине высок процент человеческого, то сообразно ниже потребность загоняться по поводу траффика тестостероновой мужественности через него.

Если такие "человеческие" мужчина и женщина образуют пару, то это обычно хорошая стабильная пара, где каждый в состоянии и договориться со стихией в себе, и почтить противоположную стихию в другом.

Всем остальным стоит прислушаться кто ими рулит: насколько стихия гендера/рода протянула свои корни через личность, насколько захватила мозг и когнитивные функции, и не пора ли у нее часть востребовать себе-человеку в пользование, вместо того чтобы загоняться достаточно ли во мне поклоняются женскости, достаточно ли меня-человека идентифицируют с трафиком мужественности через меня.
____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.

все три сборника ответов на письма в рубрику ( "Атипичный ответ" 2016 (268 страниц) , ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц) и за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц) в PDF файлах можно купить
каждый файл стоит 500 рублей.

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл  - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.




(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 15, 2019 03:03 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2892266060815152
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июнь 15, 2019 04:31 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:egle_45
Date:Июнь 16, 2019 06:57 am
(Link)
Вы жалуетесь или хвастаете? (с))
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 16, 2019 07:53 am
(Link)
хаха
нет, скорее хочет понять не упускает ли что
[User Picture]
From:egle_45
Date:Июнь 16, 2019 06:58 am
(Link)
Лара, про стихии и человеческое - вот просто мегакруто.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 16, 2019 07:53 am
(Link)
мне показалось что большинству это непонятно
или неудобоваримо
[User Picture]
From:egle_45
Date:Июнь 17, 2019 04:05 am
(Link)
Да уж куда яснее.
[User Picture]
From:borelina
Date:Июнь 16, 2019 08:02 am
(Link)
Любопытная версия в ответе. Очень круто. Спасибо!
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Июнь 16, 2019 09:02 am
(Link)
Надо же, какая чудесная женщина.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 16, 2019 10:13 am
(Link)
легкая)
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com