Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

литеры

когда я была маленькая, то очень любила читать, и пробавлялась книжками где только можно.
но книжек тогда было не так много, а запросы у меня были вздорные:
я ненавидела Бианки - жизнь зверей какая-то, фу,
терпеть не могла описания природы - трата букв и времени,
а еще я не могла читать книжки, если имена авторов меня напрягали - так вполне доступный даже в тем времена пласт фэнтези прошел мимо меня потому что ну что это за фамилия - Желязны? почему оно такое ни туда ни сюда, словно ошибок наделали в нем?
или еще была Урсула Ле Гуин - зачем она Урсула, какой-то паук из букв а не имя.
а еще когда я выросла, то долго не могла прочитать и полюбить Бабеля, потому что в книжном возле дома лежало несколько никому не нужных томов Бебеля, и я ворчливо думала что нечего себе было отращивать такую путающую фамилию, вот и лежи нечитаный, бебебе.

а тексты проглоченных книг укладывались во мне без привязки к именам авторов очень, очень долго, лет до пятнадцати, когда я прочитала "Степного волка" Гессе и поняла что Гессе равняется Степной волк, и что есть тексты, которые могли родиться только от конкретного человека.
вторым я запомнила Торнтона Уайлдера за "Мартовские иды" - мне тогда было уже восемнадцать, и тогда я утвердилась, что читать стоит авторов а не рандомные тексты, которые мог написать кто угодно.

это были воспоминания слоупока.
Tags: воспоминания, равняется
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments