Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

суть привлекательности

"Здравствуйте, Лара.

Спасибо за возможность задать вам вопрос. Буду рада и благодарна, если мой вас заинтересует.

На чем держатся взаимоотношения в паре с серьезным финансовым и социальным дисбалансом?

Последнее время я несколько раз пересекалась с мужчинами, чье социальное положение гораздо выше моего. И они мной явно интересовались. Не в качестве sugar baby, нет, нормальный интерес мужчины к женщине.

При этом я объективно ничего особенного для них не представляю. Мне 45, давно живу заграницей, язык, интегрирована, ИТ, жилье, инвестиции, дочке 12 лет, с ее папой отличные отношения, два раза была замужем, пара долговременных отношений. Блондинка, худая, спортивная, начинаю подключать тюнинг потяжелее. В общем для моего круга все вполне обычно, а для мужчин, типа вице-президента одного из крупнейших банков в нашей стране или международного уровня СЕО, я как моя мазда рядом с их поршем.

И ведь они не только финансово гораздо состоятельнее меня. На таком уровне кругозор, харизма, образование, круг общения, жизненный опыт и т.д. намного обширнее и глубже моих.

Не то, что бы я стремилась "подцепить" эту категорию, но как-то так само собой получалось. И вот мне интересно - чем же цепляются и удерживаются рядом люди, стоящие на очень разных ступенях социальной лестницы? Как вы думаете?"


о т в е т

Один мой друг - прирожденный вуманайзер - говорил что мужчина склонен иметь возле себя столько женщин, сколько сможет обеспечить.
(Надо заметить, некоторые мужчины активные бабники, но при этом бедные, и обеспечить могут разве что тем, что бесплатно - красивыми словами, так это надо видеть как они стараются и разливаются соловьем, удерживая подле себя сразу нескольких женщин. Ну неважно))
Зачем им столько - могу только предположить: это такие трофеи, живые доказательства их мужественности, средство удержания и поднятия самооценки. Потому как низкая самооценка для мужчины - катастрофа, поэтому между ней и собой мужчина выстраивает буфер из того что ему доступно: денег, ступеней иерархии, моральных степеней, ну и женщин конечно же.

Когда мужчина достигает высокого места в иерархии, у него уже есть полный спектр этого буфера: деньги, вещи, социальное превосходство, sugar babies разного калибра. Все эти вещи поддерживают его энергетическое поле, которое он некогда сгенерировал сам.
Тут можно подумать, что нормальную человеческую женщину, пусть и не из такой высокой социальной страты, он замечает ради другого. Чтобы на равных с ней. Чтобы наконец любовь, а не престижное потребление молодого тела.Но мы же не в кино.
В реальной жизни мужчина отличает какую-то человеческую женщину от прочих, когда ему кажется, что у нее есть нечто ему нужное, и он хочет это взять. Часто даже не ради потребления, а словно для коллекционирования, дать в себе место уникальному феномену этой женщины.

Есть история о том как царь Давид взял себе одну из жен - Авигею. Она была женой жадного и вздорного мужика по имени Навал. Этот Навал отказал в прокорме воинам Давида, охранявшим его стада и территорию. Когда его жена узнала об этом, то снарядила экспедицию в лагерь Давида, и сама повела навьюченных продовольствием ослов. Так она перехватила по дороге рязъяренного Давида, кто уже мчался ее мужа и его штат поубивать нафиг. Авигея так себя повела с Давидом, что тот не стал мстить, а когда Авигея овдовела, то взял ее к себе во дворец - в жены. Там был уже штат жен, недостатка у царя не было, и женщина в возрасте не представляла собой биологической внятной ценности. Но она была редкий феномен благоразумия, дипломатичности, знания жизни. И царь простер свое наивысшее для того времени покровительство, поместил этот бриллиант в безопасное место.

Не каждый мужчина может обеспечить такое воплощение своей интенции владеть редкостями. Но интенция есть у каждого.

Еще такой ракурс: есть понятие "out of my league" - отражающее кластеры обитания тех кто тебе по зубам/
не по зубам - и оно с годами меняется: для статусных мужчин в возрасте когда у них еще не было статуса вы нынешняя hottie были бы недоступны, а теперь вы им по зубам и в этом есть приятный им вызов.

Общий же базис таков: человеку от другого человека нужен не он сам, а то что можно от него получить.
универсальная валюта получения - энергия.
Та энергия что вы генерируете собой - очевидно, вкусная и питательная для мужчин описанного вами кластера.
А всё остальное они могут сами.

__________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments