Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

ответ без очереди

"Дорогая Лара, спасибо за все все ответы, которыми вы помогаете мне уже не первый год.
Прошу вас посмотреть на ситуацию.
Замужем, 32 года, двое детей, второй муж, второй брак. От первого мой мальчик, ему 9. Сын отличник, воспитанный, конечно, со своими нюансами, но послушный, серьезный, добрый мальчишка.
Муж - 5 лет живём, дочери 4 года скоро. Он вспыльчивый, может накричать не про что, горячится по поводу и без. Обследовали, с гормонами все о.к., к неврологу/психиатру категорически отказывается идти.
Я в одном шаге от развода. Апофеоз уже наступил.
Ситуация - все пьют чай, сын одет в уличные шорты и футболку. Муж просит его встать и переодеться, я говорю, что доест кусок торта (руки грязные) и переоденется, муж опять повторяет сыну, на что тот отвечает, что доем и переоденусь.

После чаепития муж с сыном удаляются в комнату детскую, я слышу потасовку, забегаю в комнату. Спрашиваю, не бил ли сына муж. Сын отвечает, нет. Еще раз спрашиваю. Сын отвечает, что взял за шею и швырнул в детскую.
Не сдерживая себя, ударила мужа. Он встаёт и бьёт со всей силы меня на глазах у сына.
Это последняя капля...

До этого были периоды негатива у мужа - нельзя звать гостей в наш дом, он не хочет никого видеть, ходить в гости, с ним невозможно выйти никуда, он видит только плохое.
Постоянно находимся с сыном как под его гнётом. Он может за то, что ребёнок не назвал ему столицу Бразилии ударить по лицу ребенка. Я тут же реагирую, кричу, бью. Но толк?
Он считает себя маленьким Богом в нашем пространстве, видимо.

Устала. У меня уже пол года расстройство пищеварения на этой почве, видимо. Обследовала себя - анализы, кишечник, узи, всё в норме. Стоит понервничать - понеслось. Потеряла 7 кг веса.

Для чего я всё это пишу? Скажите, пожалуйста, что я всё вижу правильно и живу с тираном и такая жизнь меня скоро доконает. И я правильно делаю, что собралась с ним разводиться.
Неудачница с двумя детьми от разных мужей".

о т в е т

Вы всё правильно видите - пусть он не тиран, а невротик, но с таким жить смысла нет все равно. Ну чем он вашу жизнь делает лучше? Он ее делает хуже. Очень сильно хуже.

А насчет "неудачница с двумя детьми от разных мужей" - это вздор. Вы в этих несложившихся браках нашли свою главную базовую черту: настоящая мать, кто не даст в обиду дитенышей, вцепится в горло обидчику.

Ваш нынешний муж до тирана конечно не дотягивает - вздорный дрянной мужичонка с проблемами психического недержания.
Не хочет лечиться - вы к нему не приговорены, пусть живет без вас, раз не умеет владеть собой и не заслуживает жить с вами.

Присутствие таких людей в твоей жизни крайне удручает, и надо уходить из зоны поражения, и пусть над вами не висит дурная мысль "уже второй брак неудачный".
Вы первый раз замуж-то выходили ребенком - сколько вам было, двадцать два всего.
Вы оттуда выбрались, и мальчика своего уберегли, и сейчас его заслоняете.
Неважно что нам приключается в жизни: дурные мужья, подставы, торнадо, увольнения - важно как мы во всем этом держимся, что кидаемся спасать.
Вы звучите не как неудачник, вы звучите как сила, как женщина имеющая голос и право оставить негодный брак и идти дальше. Знаете какая это редкость? Вы не знаете какая это редкость, и сколько женщин не умеют увидеть и выбрать, потому что их разум оккупирован чужими голосами, вражеским радио, ядовитым газом "ты виновата, ты ничтожество".

Муж ваш ведет себя не как взрослый, а как истерящий дылда подросток, конкурирующий за мать с другим ребенком. Это безобразно и вы на это не подписывались, не правда ли. Важно понимать что это так, потому что сейчас вы видите его как фигуру власти, тирана, притеснителя. Но тираны потому и тираны что им никто не смеет возразить или настучать по голове, как делает вы, защищая своего сына.

Конфликты и невозможности бывают разные, не обязательно агрессор-жертва, как вы решили смотреть на эту ситуацию. Она скорее о другом. Стоит навести оптику поточней чтобы увидеть кто вы и кто ваш муж, а не упаковываться в жертву, потому что это первое что услужливо подставляет подсознание.
Вспомните, за что вы его выбрали, почему доверились.
Потому что несмотря на то, что муж безобразно себя ведет и отравляет собой воздух, с ним тревожно и хочется чтобы без него, он никакой не тиран, а просто вздорный псих.
И для того чтобы развестись с ним не нужно его рядить в тогу тирана, достаточно просто не хотеть больше иметь с ним дело, потому что он ведет себя неадекватно, включает истерящего тинейджера и устраивает потасовки с ребенком.
Не удостаивайте его классификации тираном, не тот масштаб.
У вас достаточно причин от него уйти, не прибегая к самому расхожему сценарию "жертва-абьюзер", еще раз повторяю: очень важно давать вещам и явлениям их реальные имена, а не раздутые газом страха расхожие названия.
Потому что точность делает нас сильнее.
______________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments