Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

особенности содержания одомашненных животных

"Лара, добрый день!

Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете и за Ваш совершенно особый взгляд на мир - даже чтение ответов на чужие вопросы часто ставит голову на место.

Мой вопрос про отношения с отцом. Он всегда был алкоголиком, не буйным, видимо, поэтому мама долго его терпела. Они развелись, когда мне было уже за 20, я уже сама была замужем. Сейчас мне 32. Я тогда буквально уговорила ее подать на развод - и она до сих пор говорит, как рада этому. Мы напряглись, выложили с мужем свои накопления на отдельное жилье, у мамы тоже что-то было, взяли в долг, и купили ему квартиру в пригороде, потому что это уже было невозможно. Остались жить втроем, снова копить на свою квартиру. Это было лет 8 назад.

Мама с отцом не общается, мой муж его презирает, отношения поддерживаю только я. Чувствую ответственность, что ли. Я оплачиваю квартиру (она оформлена на меня, не спорить с этим у него хватило ума), я покупаю продукты, заказываю доставку. Примерно раз в пару месяцев или реже приезжаю. Звоню каждый день.

И ему нормально. Он еще не пенсионер, но давно не работает, у него хватает наглости диктовать мне списком, что купить, просить денег. Я уже перестала надеяться, что он найдет работу - а зачем, ведь можно стрясти с меня. И у него какая-то измененная реальность, он все еще не считает себя опустившимся алкашом, хотя говорит мне, что собирает бычки (чтобы купила сигарет) и рассказывает, что ворует в магазине. Но кругом все виноваты, что не найти нормальной работы, и все дураки. Споры с телевизором прилагаются.

Меня сейчас трясет после очередного разговора. Я не знаю, как быть. Это не такие большие деньги, я могу себе позволить его содержание, но ведь он просто использует меня. Еще и учит жизни. Муж считает, что нужно вообще прекратить общение. Я рада давать деньги и покупать вещи маме, помогать свекрови, но ведь там совсем другая история.

И отрубить подачу питания страшно, и противно, что ему наплевать на меня, он привык жить на всем готовом, и не собирается даже устраиваться на работу (мне говорит, что собирается, но я всё понимаю). Но сейчас, когда я звоню и слышу, что он пьян, я могу просто повесить трубку, и это, конечно, в разы лучше существования на одной территории.

Спасибо, что прочитали. Буду благодарна за Ваш взгляд на ситуацию".

о т в е т


Вы совершенно правильно понимаете про измененную реальность, в которой он существует. В этой реальности для него имеет значение только поступление довольствия и алкоголя.
Поэтому надеяться на то что у него очнется совесть или благодарность - бессмысленно. Не очнется. Это человек сейчас представляет собой безресурсный регион без какой-либо прибыльной экономики, существующий на дотации, и он будет всячески изворачиваться, чтобы дотации не прекращались - лгать, попрошайничать, манипулировать, шантажировать, лишь бы выжать из вас дотирование.
Работать он не будет, у него мозг уже в сторону работы не искрит даже.
Если вы прекратите дотирование он прибегнет к самому безобразному способу обеспечить себя регулярной дозой выпить и закусить. Например, притон у себя устроит и вам придется по колено в этом дерьме с ним разбираться.

Вы ему создали сносные условия содержания не ради него, а ради мамы и ради себя. Считай, вы отселили несмысленное животное в хлев, и теперь регулярно задаёте ему корма, потому что это скотина - за ней нужен уход.
Толку от этой скотины - как с козла молока, но держать козла в доме - еще хуже.
Поэтому вы оплачиваете минимизацию вреда от этого человека.

Дело это неблагодарное, но благородное - так в благополучных странах платят социальным низам пособие по безработице, чтобы держать под контролем потенциальную криминализацию этих самых низов.

И ваше ему пособие лучше выплачивать безлично и бесстрастно, не входя в личный контакт - зачем вам это?
Вы звоните ему каждый день, вы дергаетесь на предмет как так можно не работать и вымогать деньги из родной дочери - вы тем самым подставляете вашему отцу беззащитное брюшко чтобы он туда прямо колол и бил.

Вы зачем с ним в контакте? чтобы что? чтобы он что-то понял? он поймет только как ему половчее устроиться, выжав из вам максимум.
Вы хотите видеть как он распоряжается вашими инвестициями в него и надеетесь что он "принесёт плод"? Да ладно? Вы большая девочка, вы подозреваете что не принесет - так и есть, он бесплоден, тотально.

Экологичный выход мне представляется один: назначить ему минимум содержания и пусть как хочет им распоряжается - хочет пропьет месячное пособие, хочет проест, а вы в это вникать не будете, вам не нужно это.
У него не должно быть способов с вами связаться - ни по телефону, никак.
За квартиру коммуналку вы и так платите, а все эти дела с доставкой продуктов и общением с ним по телефону и лично надо прекратить.
Он вас исподволь втянул в созависимость - алкоголики и нарки это умеют на раз. Это такое злое искусство человекохищничества, мерзость ужасная, вы уже не живете своей жизнь, она оккупирована алкоголиком отцом, ваши мысли и эмоции на 80% о нем, вы постоянно с ним в ментальном поединке.

Это ужасная несвобода, которую вам сами себе покупаете и покупаете. Нафига?
Если все равно тратить деньги на хлев и корм для этого животного, то зачем при этом ходить в этот хлев и нюхать, и убеждаться что скотина снова не очеловечилась?

Вы умная девушка, запретите себе страдать фигней. Оплатили неизбежное зло - и будет с него.
Пусть попрыгает пытаясь найти на вас выходы через мужа или маму, пусть испугается что могут перекрыть поилку и кормушку, пусть хоть говном изойдет - это не ваша война, этот человек имеет только одно значение: жить так, словно его доза минимальна.

[Еще раз хочу напомнить, что подобные ситуации с токсичными родителями подробно разбирает Ермакова в методике "Антиневроз" - там много всего разбирается, и в том числе такие "родительские" истории.
Методика дорогая, но реально ставит мозги на место.
У меня есть промокод на 30% скидки на нее
lara2019 вводить на стадии оплаты и смотреть как цена уменьшится.
подлинный файл продается тут https://shedevriki.ru/op/1702 а фейковые и неполные пиратские тексты методики много где, будьте осторожны, не покупайте у мошенников]
_____________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • приехыши

    ̷п̷о̷ ̷у̷л̷и̷ц̷а̷м̷ ̷х̷о̷д̷и̷л̷а̷ ̷б̷о̷л̷ь̷ш̷а̷я̷ ̷.̷.̷.̷ ̷о̷н̷а̷ ̷о̷н̷а̷ ̷з̷е̷л̷е̷н̷а̷я̷ ̷б̷ы̷л̷а̷ Лука и Симба провоцируют гурзуфскую публику на…

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • это такая сильная любовь

    Если от тебя всем в семье достаются острые шипы и колючки, а тебя все равно любят и благодарят, значит ты подарил им массажный коврик Pranamat ECO.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments