Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

опасность

"Здравствуйте, Лара!

Подскажите, если знаете, как не начать любить мужа по-матерински? Знаю, что можно своим поведением (отношением?) "сделать" из мужа эдакого ребёнка. А вот можно ли наоборот?"

о т в е т

Боюсь, что представления женщин о собственном могуществе сильно завиральны.
Ничего такого "своим поведением" не сделать, если мужчина не дастся, а он не дастся.
Если мужчина ведет себя как ребенок, то это не потому что вы его вдруг возлюбили по-матерински, а потому что он инфантил склонный видеть в жене еще одну мамочку, и ничего вы с этим не сделаете.
Мужчина, которому нужна жена как партнер, как личность, проигнорирует любое мамство в отношении себя - зачем ему оно, он от такого ушел, чтобы снова под такое попадать.
Всякую заботу о себе он будет принимать как партнерский вклад и будет стремиться ответить тем же.
А всякую опеку будет стряхивать с себя как крошки.

Если в вас сильно материнское начало, а в мужья вы выбрали человека мягкого, не способного за себя постоять, то есть такое слово "уважение", оно как инструмент способный регулировать мамские позывы, и всякий раз когда вы ощущаете сладостные корчи мамского припадка в отношении мужа, включайте режим "уважение" - он уравновесит издержки материнских интенций.
Дети - и то не в нашем распоряжении, а уж взрослого человека поглощать материнской властью и вовсе не позволено.

Материнство - мощная стихия, способная подмять и сломить слабого, она монстр пожирающий если ее в себе не укрощать, не контролировать.
Если эта гидра поднимает голову в отношении взрослого мужчины, то голову нужно рубить.
И нет, речь не о том, что не надо заботиться о муже, не готовить ему, не подавать обед, не укрывать спящего, не покупать лекарства, и прочее.
Это все делать можно спокойно и безопасно, если за этим не стоит интенция погрести его опекой и нервничать "ты ничего не можешь сам!".
Вот как может - так и может, а критика и опека - это злоупотребление мамством.

Самое большее что может дать партнер партнеру, жена мужу - это отказать себе в попытках изменить его: развить к воображаемому лучшему, или приудобить под себя, вообще запретить себе голыми руками производить хирургию наживо в своем партнере (договариваться можно, как с равным, а рассматривать как сырье для возделывания - нет)
Зато, зато можно себя менять ради лучшего союза. И вот когда себя немножечко адаптируешь под партнера, то и он непостижимым образом немножечко адаптируется под тебя.

Пока же ваш вопрос выдает что вы мыслите в плоскости "жена-мать или жена-вдохновительница, стимулятор мужественности". Но это по сути одно и тоже: вы себя рассматриваете как некую силу, изменяющую мужчину.
В таком случае ваш союз обречен на неблагополучие и несчастность.
Из этой плоскости размышлений себя надо уводить вообще.
Люди сходятся чтобы обоим было легче. Поэтому бессмысленно косплеить любые фигуры власти, в том числе и материнскую.
________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments