Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

не даст порулить

"Здравствуйте, Лара!

Я запуталась и решила попросить вашего взгляда на ситуацию, в которой оказалась. Мне 46 лет, восемь месяцев назад я начала жить с мужчиной первый раз в жизни. Он старше меня и гораздо состоятельней.За квартиры, где мы живем и заграничные поездки платит он. Он же оплачивает большую часть наших повседневных расходов.У нас нет оговоренной суммы на домашние расходы, кончаются деньги, я прошу. Иногда это напрягает меня, иногда нет. Я знаю, что завишу от него и стыжусь этого.

Отношения наши начались по его инициативе. Я согласилась. И противно мне не было.Поссорились мы за это время три раза. Я обижалась на него, немножко плакала и при этом понимала, что в моих обидах много от чувств и поведения вашей героини Дульсинеи. Для меня это было как зеркало, в котором я видела со стороны свое поведение. И старалась как-то его перерастать, понимая, когда во мне говорит Дульсинея или маленькая обиженная девочка. Я эти паттерны отслеживала, наблюдала, ходила к психотерапевту, они слабели и повседневная жизнь становилась глаже.Я этому радовалась и хвалила себя про себя за то, что я справляюсь.

Мужчина мой живет на три страны.И наша совместная жизнь началась с поездки в страну, где живут его дети от предыдущего брака. Это было очень приятно, он позвал меня, предвкушал эту поездку. И мне нравилось и льстило такое внимание. Потом он снова собрался и один. Я неприятно поразилась, но попросила взять меня в эту поездку. Я провела там пару недель, а он остался на месяц.Пока его не было я жила у мамы. Я подумала, пару недель, ничего страшного.

Затем он вернулся, мы пожили вместе и он собрался в дальнюю и долгую поездку, куда меня с собой не звал и без обсуждения со мной, как-то так вывернул, что я без разговоров вернулась жить к маме на почти два месяца.

Пока я жила у мамы, я задумалась, что все это, на мой взгляд, выглядит странно и мне не нравится. Потому что я чувствую себя чемоданом, которым пользуются, когда нужно, а потом убирают в чулан до следующей поездки. И это мне не понравилось. Потом он вернулся и мы зажили вместе, потому что я убедила себя, что придираюсь.

Ситуация повторилась на днях и она точно такая же. Он сказал мне, что уедет на месяц один и мне там делать нечего. И интонация была какая-то жлобская.Мы обычно весело и вежливо друг с другом разговариваем. Я спросила, где по его плану я проведу этот месяц? Он очень весело сказал мне, что ты, дорогая, можешь делать все, что хочешь. Знаете, до меня и тут не дошло. И я спросила у него в мессенджере, принял ли он решение поехать один и считает, что на это время я вернусь к маме? В ответ тишина.

Я знаю, что союзы бывают устроены по разному и в разных формах люди живут друг с другом. И что люди договариваются до того, чтобы обоим было хорошо. Нет одной формы счастливой жизни на всех. Но я не могу понять, как я превратилась в чемодан? И щипаю себя, чтобы проверить не кажется ли мне все это? Может, я драматизирую? Включаю Дульсинею? Не умею договариваться? Я не могу найти опору, чтобы ясно увидеть эту ситуацию и понять, что к чему. Из-за этого я мечусь и не могу принять решение.

У меня в голове один выход-свалить первой и не возвращаться. И это голос обиды. Другой голос говорит, что свалить проще всего и тут ни ума, ни понимания не надо. Но вот понимания у меня и нет. Видно, обида глаза застит. Здесь какой-то конфликт, суть которого я не улавливаю. А может быть, мне стыдно, что со мной так обращаются, и я стараюсь это от себя скрыть всякими гнилыми отмазками про разные формы счастья?"

о т в е т

Возможно, вам досадно, что задаете формат отношениям не вы, а он. А у вас нет никаких рычагов на это повлиять. Ваша доля акций в совместном "предприятии" с этим мужчиной слишком мала и ваш голос веса не имеет.
И вы пытаетесь вырулить из минуса к относительному балансу, но расстановка сил такова что вам нечем держаться, а ваш условный противник не становится на вашу сторону, а пользуется своим положением в свое удовольствие.

Вам хотелось бы что он любил вас так сильно, что зависел бы от вас и тогда боялся бы обидеть или расстроить. Тогда бы вы не так остро ощущали социальное неравенство, и остро ощущали бы себя у руля и вообще королевой. И вам было бы от этого хорошо. А этот бездушный чурбан не сообщает вам этого бесценного чувства, не кладет всего к вашим ногам, и вообще делает что хочет, не советуясь с вами.

Ну, понимаете, ничего нет унизительного для вас в том, что мужчина пользуется своими привилегиями богатого и свободного. Это то чего он хочет.
А чего вы хотите - он не хочет.
Он от вас не зависит, и не планирует зависеть. Возможно, он хотел в самом начале, а потом передумал.
Он ведет себя с вами как независимый и вам предлагает ту же независимость.
Он уже всё решил для себя, и ту роль, что вас бы устроила, он вам не даст.
А ту что даёт - та вам дискомфортна.
Так что вы правы - свалить самой тут лучше всего, достойней всего, оптимальней всего, и вызовет его уважение, а все другие любые тактики вызовут презрение и докуку.
__________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    бузить всегда, бузить везде куда бы я ни поехала, у меня всегда с собой есть бузина. потому что мы поладили: при малейшем подозрении на недомогание…

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments