Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

здесь я был а там я не был

сегодня целый день жила под цитатой "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" - апостол Павел втолковывал коринфянам азы бытия и сверхбытия.

оно конечно мыслить можно только эту жизнь, потому что та - немыслима, ничего о ней не знаешь, только ощущаешь иногда сладкий ожог сердца от пойманного вдруг нездешнего света, но мыслить это нечем.

и потому всё рацио твое - о мыслимой жизни, и Бога вписываешь в нее, место ему отводишь покруче, крыша моя, тьфу то есть извините, покров мой.
но всё равно утилитарно его мыслишь - чтоб толк был, чтобы пользу приносил, а то что ж.
увлекаешься и забываешь, что вообще-то не Он для тебя, а ты для Него.
и не Его надо вписывать в свою жизнь, а просить чтобы Он тебя вписал туда, куда без Него не попадают.
в Книгу Жизни. Книгу о глобальной вселенской Жизни, и чтобы ты был вписан в ее сюжет, чтобы хоть какая-нибудь ролька тебе в ней была прописана, или хоть упоминание.
очень важно чтобы тебя в ней можно было найти по имени, по которому тебя знает Бог, и никто больше.
это твои с ним дела.

одна женщина в жж написала мне комментарий, что когда заболела раком, то разуверилась в Боге и стала атеистом, потому что непонятно как любящий и милосердный Бог может не вступиться и не исцелить, не помочь, если его просят.
а раз не исцелил и вообще допустил страдать, то значит его нет.
"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" - вот как эта женщина несчастна.
Бог только отчасти про жизнь по эту сторону. И отсюда Он обеспечил эвакуацию - весь Христос об этом, о спасении, об эвакуации туда, откуда некогда мы ниспали.
"отечество наше на небесах", и здесь в земном формате доза чистого Бога невелика, ровно столько чтобы верить, чтоб укол любви в сердце, чтоб глазам горячо когда нечаянно немножко больше увидел благо.
как вообще, каким ртом можно выговорить Богу "ты мне плохо служишь" - а подразумевают такое почти все, разве что слова другие.
самое большое благо что можешь себе сделать - это воспользоваться привилегией и сказать "вот я, возьми меня, чтобы и я был где Ты".

А если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Tags: christianity as identity-1
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author