Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

свободна

"Лара, здравствуйте, хотелось бы вашего взгляда на мою позицию в жизни.

Мне немного за 50, очень давно разведена, взрослый сын, живущий рядом, но отдельно от меня.

В последние пару-тройку лет я резко поняла, что я - интроверт, и "отошла от дел" - уехала жить из шумного города в деревню, сменила работу в большом говорливом коллективе на работу в крошечной компании, стала тихой, могу за день сказать на работе 10 фраз и всё; стала с радостью возвращаться в дом, много читать, смотреть фильмы, в общем, радуюсь себе тому, что мне и так хорошо. Изредка выбираюсь пообщаться с приятельницей, навещаю маму и сестру.

У меня было много романов, в том числе, неудачных, липких, нервных связей, а теперь мне никто не нужен. Мне хорошо одной, я с удовольствием забочусь о своих кошках, которых завела как раз в этот период начала приятного одиночества. Я нисколько не стесняюсь при знакомстве говорить, что я живу одна. Что я разведена. У меня, должно быть, на лбу написано уже, что я вышла из большого секса и больше не на охоте за парным существованием.

Но вот что меня тревожит: я постоянно живу одним днем. Мне не хочется делать никаких накоплений, я не думаю о старости как о времени, когда я, может быть, стану нуждаться в деньгах. Я не вкладываюсь в спорт и движение, хотя понимаю, что с возрастом мышцы и кости слабнут, но всегда ненавидела физкультуру и мне не хочется себя заставлять ничем таким заниматься и сейчас.

У меня нет никакой недвижимости, я вообще за жизнь ничего материального не нажила. Чувствую себя бабочкой, порхающей с цветка на цветок. Иногда, когда валяюсь в постели с ноутом на пузе, - не бабочкой, так инфузорией-туфелькой. Все дальние, ближние и интернет-знакомые куда-то бегут, ездят, ходят на танцы, лепят из глины, вышивают и устраивают встречи по интересам. А я могу, допустим, что-то такое запланировать (выбрав с огромной придирчивостью), а потом не пойти. Как подумаю, что там будут люди, чужие люди, - так и остаюсь дома. И никогда не жалею, что не пошла. Не казню себя за такие вещи, просто продолжаю жить вот так, бесцельно. Абсолютно бесцельно. Мне как-то ничего не хочется, никакой активности. Анализы делала, анемии нет:-)

Авторитетов для меня почти не существует; мнение других о том, как я выгляжу и какой образ жизни веду, меня не трогает, за редчайшим исключением. Я говорю себе давно, что какое это счастье - позволить быть самой собой, не подстраиваясь под чьи-то стандарты.

Лара, как вы думаете, может, я делаю ошибку? Может, надо наживать связи, откладывать какие-то деньги, создавать что-то такое типа безопасной подушки для надвигающейся старости? Может, я теряю драгоценное время? Я слепа? Я убедила себя так жить - из лени?"

о т в е т


Читала и думала как утомителен невроз чужого существования, когда людям не хватает самих себя и они в нон-стоп гонке за тем что могут им предложить другие люди.
Чтобы скрыть от себя унижение такой постоянной потребности в других, придуманы и культивированы всякие пристойные термины типа "роскошь человеческого общения" и прочее такое. Экстраверты даже имеют глупость снисходительно относиться к интровертам.

А тут вы - с умением не нуждаться в таком, умением выстроить свою жизнь комфортно для себя и довольствоваться имеемым.
Сегодня читала свою дозу библейских текстов, а там вот это:
"Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
Ведь мы ничего не принесли с собой в этот мир и ничего не можем взять с собой из него.
Мы должны быть довольны, если у нас есть пропитание и одежда".

и еще вот это:
"Тех, кто в этой земной жизни богат, предупреждай, чтобы не гордились и не надеялись на свое богатство: оно ненадежно. Пусть лучше надеются на Бога, щедро дающего все необходимое, чтобы мы могли наслаждаться жизнью".

Ваше психическое устройство избавило вас от бессмысленного бега по кругу, когда заботятся и суетятся о многом. Мне кажется, у вас есть повод радоваться об этом, а не сомневаться).

Знаете, это только кажется, что будь у меня пара квартир для сдачи внаем, жила бы я в старости на ренту и не думала о куске хлеба. Я знаю женщину, у нее есть такая пара квартир, в Европе. Так то квартиранты не платят и их не выселить (какой-то кривой закон), то налоговая вздорно себя ведет, то расходов неожиданно больше чем рента от двух сданных квартир, то не избавиться от них. И вместо того чтобы спокойно жить и ни о чем не думать, она думает только об этом.

Есть вещи, которые за деньги не купишь. А у вас они - инсталлировались сами.
Да большинство вокруг живет не так, но это не значит что надо как они.
Как они - не надо.
Что до физической активности на пользу здоровью - я тоже люто ненавижу всякую физкультуру, и считаю покой идеальной формой движения) Принуждать себя не могу и не стану. Ну коллаген принимаю комплексами чтобы внутренней энтропии не дать мешать качеству жизни. Мой ортопед, кстати, молод, но у него колени в том же состоянии что у меня - а потому что любимый спорт его дико травматичен, и бросать его он так же категорически не намерен, как я начинать.

Такие дела)
_________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог

как задать вопрос в рубрику написано тут .

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • эрос и стервозность

    "Здравствуйте Лара!

 Это письмо я писала и переписывала несколько дней, пытаясь убрать лишнее и оставить только то, что болит. Но все равно наверное…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments