Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

________

два месяца назад дело было, но рассказать созрела только сейчас, да и то.
мы приехали на пару ночей в Иматру, отдохнуть дорогогомужа после трудной рабочей поездки.
и вот как-то сидим в номере он в наушниках и айпаде, я с ноутбуком пытаюсь работать, а за окнами отельного номера - спортивная площадка.
ну как спортивная - на ней шахматная клетка нарисована и шахматные фигуры стоят размером с крупную собаку каждая, пружинящее покрытие и одинокое баскетбольное кольцо в углу.
и кто-то начинает методично мячом об землю бить, не переставая, минуту, другую, еще, еще, еще.
звук гулкий и звонкий, ритм неотвязный, я напряженно жду когда же наконец мяч упадет или укатится, но нифига.
выхожу посмотреть на ребенка, кто так упорно лупит по мячу и вижу корпулентного дядечку в очках с этим пыточным мячом, а ребенок с мамой как раз двигают шахматы по полу.

оттого что в пытке мячом виноват не ребенок, а взрослый, у меня срывает крышу.
- just drop the damb ball, - яростно шиплю с балкона, чувак поднимает голову и говорит по-русски "что, простите?".
- ну сколько можно стучать по мячу, тут аккустика такая, что каждый удар как по черепу, это с ума сводит, ну мы уже все поняли что вы можете долго и не роняя, ну хватит уже.
- ведите себя прилично, - внушительно и бесстрастно проговорил дядечка, - вы приехали за границу, вот и ведите себя прилично, это вообще-то спортивная площадка, и потом, это не моя проблема, что когда я играю в мяч, то вам это как удар по голове, это не моя голова, а ваша и это ваша проблема, а не моя.

я слушала молча, и понимала про него примерно всё.
я открыла рот, из него вышло только одно слово - "Прокляну", и ушла с балкона.
- Что вы говорите прокляну, что это..., - начал он в той же невозмутимой манере, но его жена сказала "замолчи" и они ушли.

меня охватили очень странные чувства.
первая эмоция - победа, и вторая первая эмоция - ужас нарушения табу.
победа - ну да, я коммуникативный инвалид, мне даже приятное общение с социумом травматично, а противостояние - это стресс всем системам,
а тут я мгновенно поняла с кем имею дело и мгновенно нашла то, что может противостоять его душной скверне, выставила хтонь против его хтони.
и победила.
хотя я блефовала, я совсем не по этому делу, и проклинать у меня рот не откроется и сердце не вскинется - слишком далеко Бог меня увел из того кластера и перепрошил.

я металась в смятении и плакала что зачем-то выговорила это "прокляну", зачем зачем мне эта победа, что мне от неё.
Господи, - говорила, - может я зря загоняюсь, а. Таких как я этот дядечка как робинбобин на обед скушал сорок человек, а я в кои-то веки нащупала рабочую формулу - укорот его техничному невозмутимому крокодильству, и мучаюсь что коснулась табуированного. А может нет никакого табу, может я сама себе внушила его. Дай мне знак что нельзя так было, только мягко.

Карочи, в итоге этих "переговоров" Он не сказал что нельзя, и не сказал что можно. Дал понять что _б л а ж е н н е е _ не пользоваться этим нечаянно нащупанным навыком. Да, мощное оружие, убедительное как магнум, но тупиковое.
Если я хочу - ок, но у меня будет только оно - рабочее в большинстве случаев, но и сценарии начнутся под него.
А я хочу не этого.
Словом, выбросила я образно эту новую цацку силы обратно в темные воды.
Дядечку благословила чтобы у него всё было ок - насколько это возможно в его сценарии, чтобы я собой его не ухудшила.
И заметила как с каждым днем во мне стало затухать хроническое воспаление в отношении некоторых эээ экстремумов социума.

Бывают такие развилки, словом - как их пройдешь так и дальше всё будет.

(тут даже неважно что формально дядечка был прав - принес свой мяч на отельную спортивную площадку, умеет 15 минут не роняя стучать им об пол, молодец же, ну.
а тут я - псих, но с рентгеном в глазу, кто ж мне виноват.
история не об этом, если кто понимает)
Tags: christianity as identity-1, состояния, социосовместимость
Subscribe

  • 8 это вертикальная бесконечность

    очень часто я смотрю на часы и вижу там "симметричное" время - ну там 11:55 или 14:14 да и не на часах тоже цифры часто укладываются симметрично.…

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • 8 это вертикальная бесконечность

    очень часто я смотрю на часы и вижу там "симметричное" время - ну там 11:55 или 14:14 да и не на часах тоже цифры часто укладываются симметрично.…

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post